Перейти к публикации

Fat YLOD

Wahabit
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

другу отдали пс3 фат.

7C , старенькая стояла у кого то из друзей без дела долгое время.

Запустили, а на ней YLOD. Какраз решили завалится к другу с пивком кинцо посмотреть, подумали и решили вместо взять пску  там разобрать.

Взяли пску термопасту, кисточки, паяльник.

Аккуратно разобрали смотрим термопаста сухая а точнее на её месте была марля пропитанная ею как коржик сухая.

Стерли старую промазал первый раз, приложили радиатор скрутили стяжки, раскрутил смотрю на радиоторе пропечаталось собрали первый раз, все равно желтый огонь.

Вычитали про вариант с паяльниками прогреть процессор и гпу ими 1.5 минуты, и дать остыть. Дали остыть, намазали термопастой, закрутили... работает кулер тихо крутил(мы его шеточкой аккуратно прочистили).

Смотрим прошивка 3.15, обновили до 3.55...залили на неё 3.55 кмяу или как она там....

это где то 30ть минут кулер все еще работал тихо.

Поставили один из новых мультименов, сделали дамп нанда(для востановления от блика).

Поставили 4.30 роджеро. Думаем надо проверить онлайн, тока начали делать настройку сети, и бах снова YLOD.

Куллер все это время работал тихо(провод был подключен это точно, проверял лично).

вопрос что делать дальше? Греть феном? модифицировать охлаждение?  нести на ребол? выкинуть в мусорку?

а проблема в чем? охлаждение или повело чего?

Охлаждение не при чем. ГПУ реболлить надо

Охлаждение не при чем. ГПУ реболлить надо

Друг все хочет феном погреть, резон есть?

если феном греть без нижнего подогрева - поведёт плату = окончательная смерть консоли. 

Если фен не добьет окончательно - максимум на месяц поможет. А если поведет плату, то реболл потом будет сложнее делать

Если фен не добьет окончательно - максимум на месяц поможет. А если поведет плату, то реболл потом будет сложнее делать

учтем, видел видосы с начало грели плату, потом проц.

Спасибо за информацию. А дальнейшая жизнь консоли, если ли смысл что то делать с охлаждением? Как то модифицировать?

Друг нарыл фен, погрел теперь у него иногда на старте нет изображения, а иногда стартует но через некоторое время артифакты и висяк.

Он её убил?))) Или поциента можно спасти

ерундой маетесь, точно! выше все написали, надо было реболить и мод охлаждение ставить. ну и потом толкать ее любителям кино =)

В интернетах давно уже известно, что фатки это мусор. А еще про иксбокс наговаривают, сони то не лучше состряпали хлебницу первых ревизий)

ерундой маетесь, точно! выше все написали, надо было реболить и мод охлаждение ставить. ну и потом толкать ее любителям кино =)

В интернетах давно уже известно, что фатки это мусор. А еще про иксбокс наговаривают, сони то не лучше состряпали хлебницу первых ревизий)

Не знаешь не говори, учитывай что фатки с 2007 года выпускаются. Слимки ещё хуже. Все прекрасно знают, что сначала идут качественные модели а потом удешевление с каждой ревизией (это касается SONY). И фатки очень хорошо работают и долго если за ними следить. 30хх вообще пиз...ц, куча заводского брака -  это раз. Уже отреболили туеву хучу слимок  - это два, причём графики дохнут намертво в отличии от тех же фаток. Так что не надо петь про первые ревизии, Microsoft не путай с SONY, у вторых всё наоборот в плане ревизий.

это статистика твоего отдельно взяятого сервиса или где ты там работаешь. Слимки коробы явно надежнее фаток, тех процесс все-таки играет роль. Насчет удешевления - все верно, естественный процесс, но не забывай, с новой ревизией то же страются болячки устранять, попутно и тех процесс у чипов меняется.

это статистика твоего отдельно взяятого сервиса или где ты там работаешь. Слимки коробы явно надежнее фаток, тех процесс все-таки играет роль. Насчет удешевления - все верно, естественный процесс, но не забывай, с новой ревизией то же страются болячки устранять, попутно и тех процесс у чипов меняется.

Твои посты крайне полезны, продолжай пожалуйста.

Меня интересовала последовательность действий, с тем гробом что попал к другу.

У меня у самого фатка, вполне устраивает кроме разве что в некоторых играх работает на повышенных оборотах куллер.

Сейчас вот заказал себе термопрокладки и думаю кулер хапну , пишут что тихий.

зы. про збоксы тоже говорили много че у меня жасперу почти 3ри года, я за ним слежу правда но работает как часы.

У друга тоже жаспер взял через месяц после меня, стоял почти всегда у него на полу весь в пыли, и самое смешное также работает.

Ушатать можно любую технику.

К сожалению болячки не устраняются.С тех процессом уменьшают охлаждение, те же яйца вид сбоку. Опять термопаста в место силиконовых термопадов на металлической основе.   Дальше говорить смысла нет.  Доказывать что-то человеку который не занимается ремонтом этих же приставок что-то бесполезно. И да, статистика сервиса где я работаю более 2000 штук по базе во всяком случае, говорит о том что платы  COK 001 COK 002  SEM -001 прекрасно живут. DIA - 001 угэ полное. DIA -002 производное слимки - шляпа.

К сожалению болячки не устраняются.С тех процессом уменьшают охлаждение, те же яйца вид сбоку. Опять термопаста в место силиконовых термопадов на металлической основе.   Дальше говорить смысла нет.  Доказывать что-то человеку который не занимается ремонтом этих же приставок что-то бесполезно. И да, статистика сервиса где я работаю более 2000 штук по базе во всяком случае, говорит о том что платы  COK 001 COK 002  SEM -001 прекрасно живут. DIA - 001 угэ полное. DIA -002 производное слимки - шляпа.

есть резон тащить фатку друга в ремонт?

Отнеси нормальным мастерам. Кончайте греть в духовке платы и юзать строительные фены.

@Wahabit, я вижу ты юморист, продолжай ожалуйста. 

джаспер да, надежен. все что до него дрова. у всех всегда аргумент один - "у меня фатка фалкон\ксенон\зефир и она работает очень давно". Это все частные случаи, в основном все что до джаспера - трупы уже, по большей части.

@Xrepairs, я не прошу мне что то доказать, излагаю свое видение, кторое подчерпываю здесь от пользователей, оно конечно не претендует на 100% правоту. Мне бы хотелось узнать по поводу термопасты, какой ее заменитель должен быть по нормам? то что ты имеешь ввиду, это ни те ли силиконовые прокладки, которые стояли на дримкастах в свое время? 

@Wahabit, я вижу ты юморист, продолжай ожалуйста. 

джаспер да, надежен. все что до него дрова. у всех всегда аргумент один - "у меня фатка фалкон\ксенон\зефир и она работает очень давно". Это все частные случаи, в основном все что до джаспера - трупы уже, по большей части.

Вечного нечего нет.

То что большинство поломалось, это естественный отбор, любая техника наевшись грязи и пыли рано или поздно сломается, ибо нарушается эксплуатационная среда, фаткам которым овер 5ть лет если их нормально использовать, хотя бы раз в месяц протирать пыль с них и рядом все будет хорошо работать, если рукастый периодически чистить внутри и менять термопасту оно прослужит годы. То что они прожили столько уже говорит о неплохом качестве. Как я читал они в 2009 пик был желтых огней , но сони выкрутились и с доплатой(в случае окончании гарантии), и без меняли на новые, с рынка ушли почти все консоли с данными проблемами. Как я видел на ебай есть неплохие замены орегинального куллера(часть моделей были как мне известно с радиатором с 2ух трубок вместо 5ти, и кулером 15 лопастным вместо 19, быстрее включал макс скорость. Это не совсем брак просто удешевление модели. 

зы. хочешь пофлудить го в свободные темы, здесь я задавал конкретный вопрос , а кроме понтов с твоей стороны я не увидел , а товарищ @Xrepairs имеет в этом деле знания и соответственно вес в данном вопросе, хоть и его немного понесло вслед за тобой на свободные тему, хоть и совет я получил.

какие понты? вот сейчас они мне точно не нужны были.

Доводы и факты две разные вещи.

Высказывание мастера, и твои по весовой категории разные.

Я знаю про багу в некоторых моделей. Но с учетом наличие фаток на рынке показывает что и они сделаны по факту крайне качественно.

Если есть что сказать то велком или гтфо. Как я уже и сказал другу она попала на халяву ему её хоть в помойку выкинуть. Были заданы вопросы, я получил ответы, а свое мнение можешь оставить при себе.

Зы. прошу закрыть тему, я узнал все что хотел

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...