Перейти к публикации

Как подключить Usb Hdd свыше 16gb

KRAN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как известно, в новых дашах майкрософт разрешила использовать в качестве накопителя усб-носители, в частности флешки и usb-hdd.

Но есть одна загвоздка - максимум 16гб. Логику за этим искать не стоит, копирасты они копирасты и есть.

С данной функцией есть проблема - вставив в приставку носитель свыше 16гб, консоль отформатирует первые 16гб, а все остальное место (скажем, террабайт) закроет от использования.

Данная инструкция расскажет, как использовать оставшееся место. Подчеркну, что приставка все равно увидит всего 16гб Т.е. не стоит искать здесь ответ, как увеличить этот объем. Но зато остальное место будет доступно.

Для чего это нужно? Скажем, у вас уже есть усб-носитель (жесткий диск, медиаплеер с усб и тд), и вы хотели бы использовать его как с боксом, так и по прямому назначению.

Итак, приступим. Вам понадобится:

- усб-носитель. В моем случае это 2.5" USB HDD, не требующий дополнительного питания

- консоль XBOX 360 с последним (9199) дашем.

- любая "продвинутая" программа по работе с разделами (partition) диска. Я использовал GPartEd под Линупсом, но пойдет любая

аналогичная программа по работе с разделами (Partition Magic, Acronis и тд)

1. Переносим ВСЕ ДАННЫЕ с носителя куда-нибудь в укромное место, например на компьютер.

2. Подключаем его к XBOX. В разделе Memory выбираем данный носитель и форматируем его для использования с Xbox360.

Ржём над сообщением, что скоростные характеристики данного устройства недостаточны для оптимальной работы с хуящегом. Ага блин)) Он дает свыше 20мбайт/сек! Индусские программисты явно заточили данную проверку под флешки, где скорость записи редко превышает 7-9мбайт/сек.

3. Ждем пока консоль отформатирует носитель.

Итак, наш носитель теперь может работать с XBOX. Однако, консоль выделила всего лишь 16гб пространства, а остальное (в моем случае это сотня гигов) просто пропало. Но это можно исправить.

4. Подключаем носитель к компьютеру. На нем будет папка XBOX360, вот ее копируем на жесткий диск компьютера.

5. Запускаем редактор разделов (Gparted).

6. Полностью уничтожаем разделы на внешнем носителе.

7. Создаем таблицу разделов. Программа предложит выбрать тип раздела, выбираем msdos. Кстати по этой причине скорее всего не

получится выполнить операции средствами Administrative tools в Windows. Там просто нет такой функции.

8. Создаем две партиции. Первая - тип Primary - выделяем размер 17гб (на всякий случай), форматируем в Fat32. Вторая - тип Extended - на весь оставшийся объем и форматируем в нужную вам файловую систему (обычно ntfs или ext3).

9. У нас получился диск с двумя логическими - первый на 17гб и второй на весь остальной объем.

10. Переписываем папку XBOX360 с жесткого диска компьютера на первый раздел.

11. Подключаем его к консоли, убеждаемся, что все работает. Подключаем обратно к компьютеру, копируем переписанные данные на второй раздел.

Вот и все.

Вам доступно 16гб на консоли. Мне - достаточно и для контента, и для установки 1-2 игр, а я редко _одновременно_ играю больше чем в 1 игру. Из несомненных плюсов - не нужны трансфер киты и прочие костыли, да и диск без бубна можно использовать с любым компьютером.

PS: Кстати, никто не мешает сделать несколько кусков по 16 гб.

1) Сохраняете у себя где-то папку XBOX360.

2) Копируете на первый раздел (17гб), и используете пока не заполнится.

3) Переписываете заполненную папку XBOX360 на второй раздел, а оттуда на первый переписываете свежую копию незаполненной файловой системы.

Таким образом, получается несколько неудобный, зато небанный способ использовать усб-носитель весь объем произвольного носителя (хоть два тб), правда в нарезке кусками по 16гб, перекидывая нужные куски со второго раздела на первый по мере необходимости

Изменено пользователем KRAN

Сразу видно, что человек морально заинтересован в помощи другим пользователям! Спс тебе!

Ты уверен, что ящик понимает NTFS и exFAT?

Я делал 2 раздела, тот, на котором эти 16 гигов - понимает прекрасно, а остальное место он понял только когда я форматнул это место в FAT32.

PS: Кстати, никто не мешает сделать несколько кусков по 16 гб.

1) Сохраняете у себя где-то папку XBOX360.

2) Копируете на первый раздел (17гб), и используете пока не заполнится.

3) Переписываете заполненную папку XBOX360 на второй раздел, а оттуда на первый переписываете свежую копию незаполненной файловой системы.

Таким образом, получается несколько неудобный, зато небанный способ использовать усб-носитель весь объем произвольного носителя (хоть два тб), правда в нарезке кусками по 16гб, перекидывая нужные куски со второго раздела на первый по мере необходимости

Лучше просто первый раздел побольше сделать и просто папки переименовывать. Копировать с раздела на раздел долго

Я делал 2 раздела, тот, на котором эти 16 гигов - понимает прекрасно, а остальное место он понял только когда я форматнул это место в FAT32.

Я и не утверждал что он поймет НТФС. У меня цель другая была - иметь возможность работать с разделами выше 16 гб в качестве накопителя для компьютера. А там мне нужны файловые системы, понимающие выше 4гб на файл

Т.е., ты утверждаешь что бокс нормально видит несколько фат32 разделов на одном накопители? Это точно?

Просто мне казалось что он видит только первый раздел, вне зависимости от. Все руки не дойдут проверить...флешку что ли какую разбить.

Лучше просто первый раздел побольше сделать и просто папки переименовывать. Копировать с раздела на раздел долго

Кстати дельная мысль))) Опять таки, мне нафиг не надо куча места в фат32, но кому-то может быть пригодиться. Эдакая флешка много-в-одном. И злорадствующий Балмер "шоб ви за...сь"...

понимает) в перекодировке правдо но понимает)

NTFS это для компа, на боксе видит лишь FAT32 раздел. Если не будет NTFS раздела то на компе его размер будет всего 16г, а так мы делаем как бы два-в-одном

попробовал разбить флешку на два раздела. Пробовал разные сочетания - 2 primary, один primary а второй - логический диск внутри extended, 2 логических диска в extended - бокс видит только одну primary партицию. Все под fat32 разумеется

Что характерно, вторую партицию не видит и винда. Вернее видит, но монтировать не хочет

Так что предварительный вывод - консоль не увидит второй раздел на носителе. у кого есть свободный усб жесткий диск - попробуйте сделать два раздела под fat32 и посмотреть как его определит консоль

еще хорошая новость - в режиме просмотра картинок и фильмов, бокс показывает папку Xbox360 на носителе из первого поста. Это означает, что можно пойти на хитрость - разбить весь объем диска в Fat32, переписать туда 16гб папку XBOX360, а остальное место забить фильмами и музлом. бокс будет использовать данный носитель и как свой сторедж (для профилей и сейвов и прочего), и как источник для медиаплеера.

Совет комрада mad8vad тоже работает - можно записать несколько папко Xbox360 под разными названиями, и просто переименовывать их по мере необходимости.

Блин, никак не получается сделать 2 раздела.

Делал по инструкции 1-5 шаг. С шестым и далее проблема( нет функции удалить разделы)

http://s57.radikal.ru/i156/1007/5c/ea35fd398623t.jpg

Диск УСБ Сеагейт 250гб, программа акроникс ДД 11 Хом. Подскажите как быть

Диск УСБ Сеагейт 250гб, программа акроникс ДД 11 Хом. Подскажите как быть

скачай gparted boot cd

http://gparted.sourceforge.net/livecd.php

да кстати пока ты развелкаешься, попробуй сделать два раздела в фат32 на винте, запиши туда по одному файлу и посмотри увидит ли бокс

Изменено пользователем KRAN

KRAN, как пользовать этот gparted, если у меня Windows?

Все, походу разобрался, надо записывать на диск?

Изменено пользователем SOLID

Плеадь ничерта не понятно с этим жпартедом...

Походу он для Линукс, а я в нем не шарю. Еще есть какие-нибудь варианты?

paragon partition manager

Не пашет. Пишет ошибку удаления разделов, и бред акой-то показывает что у меня на 2тб винт.

SOLID, это базовые компутерные навыки, все легко гуглица

Вот например

http://bvi.blogdns.com/DIR-320/articles.php?lng=ru&pg=17

и где взять, и как ставить...и чем прожигать. там даже видео есть. Только разделы создавать надо согласно моей инструкции

KRAN, да, спасибо,но я уже сделал все выше написанное. Только сейчас нет возможности проверить пашет или нет, завтра отпишусь.

Всем привет, перейду сразу к делу: есть жеский юсб на 250гб, создав на нем в фат32 раздел на 16, остальное бомбануть в какой системе, чтобы можно было закинуть туда фильмы и музыку(и это все читалось с бокса);, и как сделать несколько разделов по 16 гб?, я прост не пойму он(х360) их видить будет как несколько флешок по 16 гб.. или над бут каждый раз переименовывать основной раздел в который я хачу зайти и загрузить с него игру ???? Извените я прост в хящиках около 3 дней, если кто понял что имено я хачу то вот :

1ое это диск с около 100гб под фильмы/музыку/фото

2ое это штук 8 флешок по 16гб для хранения игр

3е это чтобы мне сразу были достпуны все 8 флешок ~ по 2 игры без каких либо мозгоеп.. с переименовыванием , и в случае чего я бог подкл этот юсб к компу перекидывать на него файлы(филмьы/муз) и чтоб это открывалось в мидатеке хбокс..) всем спс, извените если что, *нуб со стажем (с)

• 3 недели спустя...

dota, перечитайте тему еще раз, все разжевано

без мозгоебства не получится - жалуйтесь дяде Билли/Балмеру.

• 3 недели спустя...

Очень полезная инфа для новичка. Опишу и я свою практику. Купил бокс неделю назад и сначала решил было сразу нести на перепрошивку, но притормозил и правильно сделал. Сначала прорвался в ЛАЙВ - пришлось все переключить на английский язык и зарегиться как американцу (инфу нашел в этом форуме). Увидев, что почти на все игры имеются бесплатные демо-версии, решил, что нужно сначала самому попробовать игры, а затем уже скачивать с торрентов фулл-версии и закатывать их на диски (экономия времени, денег и усилий - только так можно выбрать те игры, в которые ты сам захочешь играть!). Поэтому за день просмотрел весь список демо-версий, отобрал и установил на скачку около сотни. После этого взял свой старый HDD 2,5" на 160 гб (он уже при покупке был отформатирован на FAT32), наполовину заполненный инфой, воткнул его в БОКС и перешел в раздел MEMORY (память), там его нашел и из двух вариантов конфигурирования выбрал customize. В результате получил отдельную директорию Xbox360 при полном сохранении всей уже ранее имевшейся на диске инфы! Затем установил на автоматическую скачку демо-версий и занялся другими делами. К вечеру оказалось, что директория была целиком заполнена, скачивание прекратилось. Переткнул флешку (HDD) на свой настольный ПК, переименовал директорию Xbox360 в Demo1, снова воткнул в БОКС и тем же способом создал новую директорию - скачка продолжилась. Вся эта операция заняла 2-3 минуты. Так что никакой предварительной подготовки жесткого диска, как это было описано выше, не потребовалось. Таким же способом можно, наверное, закладывать в эти директории по две полные версии и хранить их на том же диске, по мнере надобности, переименовывая соотв. директорию в Xbox360 (после перепрошивки БОКСА). Но для этого еще нужна дополнительная информация, как это сделать (можно скачать в эту директорию игру с DVD-плейера БОКСА после его перепрошивки?).

Есть и другой вариант - можно скачать с торрента образ HDD для XBOX360 на 120 гб и загрузить его на тот же мой диск 160 гб. Надо попробовать. Как вы думаете, такой вариант прокатит?

HFS+ Фаиловая система MAC бокс ее понимает кто нибудь пробывал на ней делать флешку для бокса

+ Фаиловая система HFS+ является улучшенной версией HFS, с поддержкой файлов большого размера (32-битная адресация вместо старой 16-битной) и использует кодировку Unicode для имён файлов и папок. HFS+ поддерживает имена длиной до 255 символов формата UTF-16 и многопоточные файлы подобно NTFS (однако почти все программы используют только поток данных и поток с ресурсами. HFS+ также использует 32-битную таблицу привязки файла к месту на диске вместо 16-битной в HFS. Старая адресация являлась серьёзным ограничением HFS, не позволявшим работать с томами объёмом более 65 536 блоков (как FAT16 и FAT-32). При объёме диска в 1 ГБ размер кластера (блока) составлял 16 КБ — даже файл из 1 байта занимал все 16 КБ.

Подобно предшественнице, HFS+ использует древовидную структуру B -дерево для хранения большей части метаданных.

(+ можно будет смотреть фильмы размером 5GB+ )

Изменено пользователем Petka12345

• 5 месяцев спустя...
в общем как раздел не разбивай а видит фат тока и только 16 гигов ((( пробовал и файлы увеличивать в этой папке... и с разделами химичить... в общем 17 гигов праймари раздел остальное в нтфс под виндовые нужды сделал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...