Перейти к публикации

проблемы с охлажением (((

Summerdreamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

суть проблемы в следующем..

пару дней назад, бокс стал ооочень сильно шуметь вентеляторами...за год работы такого никогда не было ((( появилось предположение, что дело в старой термопасте, которая за год потеряла свои свойства и высохла.... и как следствее плохая отдача тепла к радиатору... заменил термопасту на КПТ-8... после этого бокс буквально через 5 минут игры начинает опять шуметь вентеляторами и появляются 2 красных огня ((( может кто сталкивался??? чего делать то?

пару дней назад, бокс стал ооочень сильно шуметь вентеляторами...за год работы такого никогда не было ((( появилось предположение, что дело в старой термопасте, которая за год потеряла свои свойства и высохла.... и как следствее плохая отдача тепла к радиатору... заменил термопасту на КПТ-8... после этого бокс буквально через 5 минут игры начинает опять шуметь вентеляторами и появляются 2 красных огня ((( может кто сталкивался??? чего делать то?

2 огня перегрев!!! может плохо прижался радиатор) ты когда снимал х-образное крепление может сильно отогнул шпильки.

может.... есть вариант, что если их выгнуть, то всё будет нормально??? есть риск пережатЬ???

может.... есть вариант, что если их выгнуть, то всё будет нормально??? есть риск пережатЬ???

ну выгни немного и попробуй) если опять будет перегрев то выгни еще чуть)) а пережать наврятли можно

выгнул ))) не помогло )))))) 5 минут в даше и отключается...

ну тогда если есть еще гарантия то сдавай))) или пробуй больше термопасты нанести

гарантии уже нет )))))) сейчас пока нашёл временное решение... запитал от юсб дополнительный вентелятор и направил на радиатор видеочипа.. выглядит страшно.. да и привод отключил... уже час стоит во включеном состоянии.. полёт нормальны ))) видимо надо будет дополнительное охлаждение мутить ((( но вопрос остаётся... в чём же может быть делО?? почу мдруг штатные куллеры перестали справляться со своей задачей?

гарантии уже нет )))))) сейчас пока нашёл временное решение... запитал от юсб дополнительный вентелятор и направил на радиатор видеочипа.. выглядит страшно.. да и привод отключил... уже час стоит во включеном состоянии.. полёт нормальны ))) видимо надо будет дополнительное охлаждение мутить ((( но вопрос остаётся... в чём же может быть делО?? почу мдруг штатные куллеры перестали справляться со своей задачей?

По-моему всё-таки с постой пожадничал, или крепление перевыгнул. Ничего нового, но на ум больше ничо не лезет

А пасту поменял для обоих радиаторов? Попробуй получше намазать, тонким слоем по всей поверхности кристалла.

Мне так думается, что проблемы со встроенным термодатчиком. Уже очень много было случаев, когда консоль без причин показывала 2 огня. Пробовали мазать термопасту, прижим делать, ничего не помогало.

А пасту поменял для обоих радиаторов? Попробуй получше намазать, тонким слоем по всей поверхности кристалла.

Мне так думается, что проблемы со встроенным термодатчиком. Уже очень много было случаев, когда консоль без причин показывала 2 огня. Пробовали мазать термопасту, прижим делать, ничего не помогало.

да я уже как только не мазал эту пасту )))) и много и тонким слоем.. результат не менялся (((

хм.... вот про глюки термодатчика - это уже серьезно (((

Самое серьезное, что если накрылся датчик в cpu, то консоли смерть, замене от не подлежит. gpu менять еще можно, но неизвестно точно есть ли там вообще датчик и он ли накрылся. Хотя выяснить можно надо направить вентиль на один из радиаторов и смотреть в каком случае покажет 2 огня как обычно.

сомневаюсь что дело в цпу... он почти холодный относительно температуры ГПУ.... но у данный момент вентелятор висит над обоими радиаторами.... вот спустя почти час игры в фаллаут - перегрев ((((( доп охлаждение лишь продливает время до перегрева... буду навешивать на разные радиаторы... потом отпишусь...

Так дело не в температуре. Если датчик сломан, то он будет искажать показания. Кристалл может быть холодным, а датчик будет показывать совсем другой результат.

Так же стоит попробовать охлаждать различные компоненты. Например охлаждать только память или только южный мост, посмотреть что будет, а основные радики не трогать.

Можно пересадить вертухи на адаптер отдельный и они будут иметь постоянные обороты

думаю что нет смысла в отдельном адаптере... я вешал дополнительный вентелятор 120х120мм сверху.. питая его от 12 вольт... дул он ооочень сильно, но как показала практика, этот трюк лишь отсрочил перегрев на час )) в общем начинаю подумывать о новой консоле.... 2 дня мучений.. результат нулевой (((

думаю что нет смысла в отдельном адаптере... я вешал дополнительный вентелятор 120х120мм сверху.. питая его от 12 вольт... дул он ооочень сильно, но как показала практика, этот трюк лишь отсрочил перегрев на час )) в общем начинаю подумывать о новой консоле.... 2 дня мучений.. результат нулевой (((

Точно-протупил,дело то не в вертушках

и вот самое обидное, то что в большинстве случаев приставки помирают показывая 3 красных огня, как результат окончания своей жизнедеятельности... а тут такая нелепость (((

3 огня разные бывают, главное ошибка. В большинстве 3 огня(ошибки 0102, 0103, 0020 и прочие) лечатся элементарно и консоль продолжает жить. У тебя непонятно даже как лечить и в чем причина, все еще хуже. Изменено пользователем creker

хм.. ну вот сейчас с вентелятором 120х120мм играю уже 1,5 часа.. мистика.... значит всё-таки охлаждение влияет....

в общем заметил такую фигню... перегрев срабатывает даже на реально ощутимо НЕ КРИТИЧНО горячих радиаторах.... доп. вентелятор своё дело делает нормально.... так что проблема полюбому в датчике.... ((

Изменено пользователем creker

а с пастойто что?высохла?так ведь он работал и огней не показывал нах лезть надо было???

Изменено пользователем kupec

я же написал что происходило повышение оборотов вентиляторов.... причём шум был оооочень сильный!!!! за год, я уже привык к тому, с каким уровнем шума работала консоль...а это было явно НЕ НОРМАЛЬНО!!! после повышения оборотов, почуяв не ладное, я сразу отключал консоль!! поэтому огней и не было...

Аналогичная ситуация была,2 огня, после смены термопасты, а все из-за того что, что Бокс по-своему, чтоли, воспринимает меру нажима(думается мне) и в связи с этим дает красные моргульки...У меня дело было в том, что вместо стандартных "штучек по типу болтиков" "поставили" в отверстия винтики, и прикрутилось все на винтики ---> вкл. бокс ---> 2а красных ---> паника=) ---> консультация у знающих людей ---> принятие решения поставить стандартные крепление ---> работает, слава добрым "механикам".

если ты отчаился и совсем уже опустил руки, советую проконсультироваться

xboxdaily.ru

467830538 - Alexus I -специалист по починке х360=),многим коробкам продлил жизнь и добавил счастья в обыденную жизнь геймера=)

Аналогичная ситуация была,2 огня, после смены термопасты, а все из-за того что, что Бокс по-своему, чтоли, воспринимает меру нажима(думается мне) и в связи с этим дает красные моргульки...У меня дело было в том, что вместо стандартных "штучек по типу болтиков" "поставили" в отверстия винтики, и прикрутилось все на винтики ---> вкл. бокс ---> 2а красных ---> паника=) ---> консультация у знающих людей ---> принятие решения поставить стандартные крепление ---> работает, слава добрым "механикам".

если ты отчаился и совсем уже опустил руки, советую проконсультироваться

xboxdaily.ru

467830538 - Alexus I -специалист по починке х360=),многим коробкам продлил жизнь и добавил счастья в обыденную жизнь геймера=)

ну я пока повесил 1 из штатных вентеляторов принуддительно на 12в, плюс поставил маленький вентелятор на ответвлённый радиатор видеочипа... пока всё ок... только вот штатный кулер от 12в сильно уж шумит (((

Изменено пользователем Summerdreamer

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...