Перейти к публикации

Новая ревизия материнской платы Xbox 360 Arcade

KINOMAN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Новая ревизия материнской платы Xbox 360 Arcade

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/june2009/17/small.jpg

На форуме XBH опубликовали фотографии новой материнской платы консоли Xbox 360, которая относится к давно известной ревизии Jasper с одним важным изменением: на ней установлен новый чип флешпамяти NAND-типа.

Это материнская плата из японской консоли Xbox 360 Arcade, изготовленной 9 апреля 2009 года. Объем флешпамяти производства Samsung составляет 512 Мб. В первых материнских платах линейки Jasper были установлены 2-гигабитные NAND-модули объемом 256 МБ.

В новой ревизии данной материнской платы стоят вдвое более емкие и быстрые чипы: 512 МБ памяти и скорость передачи данных - 4 гбит/с.

Источник http://www.gametech.ru

PS. все бегом к япошкам за новинкой! :prankster2:

у меня 256 я ей почти непользуюсь у меня хард на 120 гб просто как презент к джасперу !!!

у меня 256 я ей почти непользуюсь у меня хард на 120 гб просто как презент к джасперу !!!

:biggrin:

тут о другом говорится

Могу поспорить что это всё пиндёшь!Немог этого M$ сделать!

:lol:

Да, людям делать нечего и начинают придумывать.И отличий у джаспера от зефира нету, это тоже пиндешь.

Да, людям делать нечего и начинают придумывать.И отличий у джаспера от зефира нету, это тоже пиндешь.

Да тут почитаешь новости,так тут и бокс 720 в 2100году будет,и майкрософт летающую тарелку на производство ставят...

Да тут почитаешь новости,так тут и бокс 720 в 2100году будет,и майкрософт летающую тарелку на производство ставят...

это боксленд :sarcastic_blum:

Лучше бы они изменили следующие недочёты в конструкции мат.платы:

Zephyr:

Электролитические конденсаторы (со временем сохнут), индуктивности намотанные на обычных ферритовых кольцах, и прочее. Это элементная база предидущего поколения. Такие детали можно видеть на компьютерных мат. платах 3-4х летней давности. Плата максимально перегружена элементами, из за чего нарушена циркуляция воздуха. Причем главные чипы (источники тепла) находятся очень близко друг к другу. Обратите внимание на места для огромных (и судя по отверстиям крепления тяжелых) радиаторов. Они находятся по центру. Так же сами чипы ничем не прикрыты, голый кремний. Это повышает теплоотдачу, но может примести к тому, что в случае чего тяжелый радиатор расколет кремний чипа (он очень хрупкий). Плата разведена весьма хаотично. В целом устройство производит впечатление дешевого, перегруженного, но на самом деле примитивного. Это больше напоминает максимально интегрированную мат.плату PC предидущего поколения.

Falcon:

Катушки положили на бок, поставили электролитические конденсаторы повыше сортом, чуть чуть улучшили качество сборки (теперь не видно криво припаянных конденсаторов) и элементную базу (почти не заметно). Конденсаторы вместо линии идут загзагом, чтоб воздух проходил. Немножко доработали разводку. И, ВНИМАНИЕ, поставили ЦЕЛЫХ ДВА керамических конденсатора. В том месте где 2 электролита на оригинальной плате имеют сильные следы повреждений и перегрева.

Вывод:

Глядя на это можно сделать выводы о подходе компаний к проектированию продукции, об их ценовой и качественной политике, и об отношении к покупателю. Я был очень удивлен тем, как плата X-Box 360 отличается от конкурентов, и тем как технологично выполнена плата PS3. Я бы хотел чтобы в современном поколении консолей все было равнее.

Я не фанат пс3,я фанат бокса,но эти факты расстраивают!

Изменено пользователем Prosmart

Бред,как майки могут изменить начинку консоли,этож не ПК,явно какой-то подвох! :biggrin: :acute:

А кто вам вообще сказал, что они поменяли начинку?

Вон в Japser стали ставить 256Mbytes NAND для того, чтобы NXE целиком помещалась.

Просто стали ставить ускоренную и увеличенную в 2 раза в объёмах память

Мож для какого-то проекта нового

Изменено пользователем PCM2008

А кто вам вообще сказал, что они поменяли начинку?

Просто стали ставить ускоренную и увеличенную в 2 раза в объёмах память

Мож для какого-то проекта нового

Нечего не увеличили, у 360-го итак 512 мб ОЗУ, раньше они были на 2 чипах, теперь на одном, вся разница.

Нечего не увеличили, у 360-го итак 512 мб ОЗУ, раньше они были на 2 чипах, теперь на одном, вся разница.

Успокоил :rolleyes:

NAND - не ОЗУ, это тип флэш памяти, в ней хранится прошивка консоли, на Jasper её объём заменили на 256Mbytes для того, чтобы NXE помещался целиком, и не пришлось забивать хард или флэш-стики

Это влияет на производительность?

Нет

Изменено пользователем PCM2008

Ты ОЗУ и ПЗУ перепутал...

изготовленной 9 апреля 2009 года.

90% в нём будет новая ревизия не прошиваемого привода Lite-On :(

Ты ОЗУ и ПЗУ перепутал...

Точно, совсем крыша поехала :)

Тогда нововведение не особо важно.

По крайней мере развитие консоли не стоит на месте, это уже радует. По поводу длинного поста насчет галимой начинки Хбоха - у меня Зефир 2 года работает и мне по..

Привет всем! а подумайте - можно ли винду туда ставить, это возможно?

И тебе привет, мы тут всем форумом подумали и решили что нельзя

;) хорооооооооооошо - мысль что то мне пришла, вот то что это не видео память, и оперативка это точно, а если это связоно с биосом, или что то типа этого, 512 м - это норм, ....... вот есть же загрузочники, и винда которая ни на винт ставится, а CD грузится ....... что то вот передсном всяки мысли лезут :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...