Перейти к публикации

Уберечь Hdd от бана!

sergeydon23
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В свете последних событий-раздачей бананов MS,появилась мысль!

Даш и все ключи хранятся на флеш-памяти всередине бокса.Микросхема общего применения-HYNIX HY27US08281A-это NAND-память,обьем 16 метров.

Если считать её на программаторе до бана,потом(в случае банана MS запишет на неё метки блокировки HDD)вернуть считанную прошивку обратно,таким образом будет вроде восстановление предыдущего состояния консоли!От банана в лайве конечно не поможет,а вот жесткий должен разлочиться...после этого естественно в лайв не входить!(заблокируют опять...)Искал программатор для такой флехи(ТРИТОН подходит),но нашел более простой способ считать (и записать,если что!)

Вот тема:NandPro: LPT and USB nand flash programmer with only 7 wires

Вкратце-подключается бокс к компу (LPT порт)семью проводами и программно считывается содержимое NAND-флешки

Схема-

http://img692.imageshack.us/img692/7708/spijtagdiagram.th.png

Самоделки могут и так-

http://img696.imageshack.us/img696/2774/p1910091329.th.jpg

Сама программа тоже есть.Завтра еду покупать разьемы-буду пробовать!

Приставка не в бане(скоро два года)-но незаходил в лайв последних дней 10.Пока не сниму образ флешки-выходить не буду!Лайв GOLD(купленный),до релиза не играл,образы не патчил,проверял всегда,привод HITACHI-LG 1.5.1

Если интересно-могу отписаться!Если что-читайте тему,ссылка выше.Кто английский не знает-я не виноват...(шутка)

Мысль интересная но такая штука может прокатить только на страрых ревизиях материнских плат, где нету встроенных флешек.

На схеме написано-ZEPHYR,FALCON,OPUS,JASPER!!!В СМЫСЛЕ ПОДХОДЯТ ВСЕ!На ранних ревизиях можно считать и изменить ключ привода...

Даш и все ключи хранятся на флеш-памяти всередине бокса.Микросхема общего применения-HYNIX HY27US08281A-это NAND-память,обьем 16 метров.

Если считать её на программаторе до бана,потом(в случае банана MS запишет на неё метки блокировки HDD)вернуть считанную прошивку обратно,таким образом будет вроде восстановление предыдущего состояния консоли!От банана в лайве конечно не поможет,а вот жесткий должен разлочиться...после этого естественно в лайв не входить!(заблокируют опять...)Искал программатор для такой флехи(ТРИТОН подходит),но нашел более простой способ считать (и записать,если что!)

Вот тема:NandPro: LPT and USB nand flash programmer with only 7 wires

Вкратце-подключается бокс к компу (LPT порт)семью проводами и программно считывается содержимое NAND-флешки

Схема-

http://img692.imageshack.us/img692/7708/spijtagdiagram.th.png

Самоделки могут и так-

http://img696.imageshack.us/img696/2774/p1910091329.th.jpg

Сама программа тоже есть.Завтра еду покупать разьемы-буду пробовать!

Приставка не в бане(скоро два года)-но незаходил в лайв последних дней 10.Пока не сниму образ флешки-выходить не буду!Лайв GOLD(купленный),до релиза не играл,образы не патчил,проверял всегда,привод HITACHI-LG 1.5.1

Если интересно-могу отписаться!Если что-читайте тему,ссылка выше.Кто английский не знает-я не виноват...(шутка)

Молодца, думаю прокатит :)

это конечно здорово, но...

а) ты сам уже проверял? или тупо твои догадки?

б) можно было запостить в раздел взлома

должно прокатить,

ну и, ествественно, после дампа никаких обновлений не ставить, иначе дамп будет бесполезен.

Даш и все ключи хранятся на флеш-памяти всередине бокса.Если считать её на программаторе до бана,потом(в случае банана MS запишет на неё метки блокировки HDD)вернуть считанную прошивку обратно,таким образом будет вроде восстановление предыдущего состояния консоли!От банана в лайве конечно не поможет,а вот жесткий должен разлочиться...после этого естественно в лайв не входить!(заблокируют опять...)

Это ж бекапы делать придется после каждого апдейта даша, а они (мелкие) теперь чуть ли не ежеквартально....

Единственно логичное решение, сам обдумывал подобное.

Тему считаю архиважной и необходимой к развитию, материалы необходимо адаптировать на родной могучий и закрепить.

Это ж бекапы делать придется после каждого апдейта даша, а они (мелкие) теперь чуть ли не ежеквартально....
в случае бана, тебе будет необходимо лишь единожды востановить свой бэкап даша. Дальнейшее обновление только оффлайн дабы не схватить флаги бана снова. Другое дело что и с подобным мелкомягкие могут бороться, начав встраивать библиотеки забаненых ключей в файлы оффлайн апдейтов - вот тогда будет геморой с извлечением и подменой этих баз. Изменено пользователем REALDEMO

Кого УЖЕ забанили-бесполезно пока...но думаю появятся проги патчить образ флешки-делать откат на более ранний даш,затем обновляться с диска!

Не проблема даже постоянно делать бэкапы!!!

пример:

http://img693.imageshack.us/img693/19/81297629.th.png

совсем нетрудно прикрутить ради такого случая разьем и сделать шнурок...

пробовать буду завтра,если успею!

Я так понял, что те кого уже забанили в пролете?

кого забанили, могут заменить прошивку любым откатом с условием, что будет известен ключик для перепрошивки им привода для их совпадения. (пока теория)

2 sergeydon23, успехов и обязательно отпишись!

Изменено пользователем REALDEMO

имхо есть ещё смысл сравнить даш до бана и после, может у кого залочено смогут разлочить бан HDD

ранее только 2 самых ранних версии дашборда можно было откатать при помощи чипа Инфектус, последующие версии уже откату не поддавались, о каком откате даша идёт здесь речь неясно.

Кого УЖЕ забанили-бесполезно пока...но думаю появятся проги патчить образ флешки-делать откат на более ранний даш,затем обновляться с

Ну можно надеяться. Если уже стоит даш версии 894х и выше, то через годика 2 может быть и найдут дыру для отката. А пока ничего не поделаешь, бан с такой версией даша уже приговор.

No Remorse, недавно вышел новый хак JTAG http://www.free60.org/JTAG_Hack , но с выходом 894х используемая им дыра в защите прикрыта.

Кстати, оффлайновые баны не сказка http://xorloser.com/?p=45 . Так что, если там ID вашей консоли, то с обновлением даша этот список будет у вас в консоли, т.к. устанавливается вместе с дашем. Теперь только не ясно, как происходит бан в лайве. Если ID консоли банят в любой момент, т.е. пока ты сидел в оффлайне ID твоей консоли попал в этот список. Тогда уже ничего не спасет, с новой обновой, которую в любом случае ставить придется, консоль будет в оффлайновом бане, который похоже все таки реален.

Изменено пользователем creker

про бан в офлайне далеко ходить не надо, буквально на днях изложена следующая информация - человек пришёл с работы, включил консоль, соединения нет, по причине бана, при этом консоль была в Лайве сутки назад.

Пока не в бане надо по бырому прокрутить эту фишку, было бы неплохо, если бы кто-нибудь написал гайд или описал подробно, что куда и как.

С жёсткими дисками тех кто был раньше забанен другими волнами банов,будет ли чего?после обновлений?

ARVAS, ну раз с обновлениями идет список ID баненых консолей, то может быть оффлайновый бан.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...