Перейти к публикации

Faq по установке Xbreboot через Xbox 360 Usb Spi Flasher

kim095
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

FAQ по установке XBReboot через XBOX 360 USB SPI Flasher

Внимание!!!

Версия Dashboard не должна быть выше 7XXXX

Настройки системы (System Settings) -> Настройки консоли (Console Settings) -> Сведения о системе (System info) - Внизу набор цифр D:2.0.7xxx.0 или D:2.0.8xxx.0

Дата выпуска приставки должна быть до 2009-08-XX

Необходимое оборудование:

XBOX 360 SPI USB Flasher - http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=43646

Компьютер с наличием порта USB и OC Windows 2000/XP.

Необходимые программы:

NandPro

XBReboot для вашей материнской платы. (как узнать какая материнка: СМОТРЕТЬ)

Установка оборудования:

1. Подключите XBOX 360 SPI USB Flasher в свободный USB порт вашего компьютера, установите драйвер устройства.

2. Установите PortIO.

3. Перезагрузите компьютер.

Снятия образа с NAND флэш-памяти и запись Xell:

1. Соедините контакты XBOX 360 SPI USB Flasher и вашей материнской платой как показано на рисунке.

http://s001.radikal.ru/i195/1002/73/4820fa525635.jpg

2. Подключите блок питания к приставке, затем в розетку (сам XBOX 360 не включать), включите компьютер.

3. Запустите NandPro в командной строке, введите Nandpro.exe usb: -rY nand.bin (где Y – объём NAND флэш-памяти). Убедитесь, что FlashConfig имеет верное значение (смотрите таблицу ниже).

http://s001.radikal.ru/i193/1002/59/a55f395541ac.jpg

При неверном значении FlashConfig проверьте качество соединения проводов. Нажмите любую клавишу, дождитесь окончания считывание NANAD… Во время чтения могут возникать ошибки типа 250, 280, 300. Это нормально, но если будут ещё другие ошибки, то проверьте качество соединение проводов. После считывания окно закроется.

4. Скопируйте XBReboot для вашей материнской платы в папку с NandPro, предварительно переименовав его в XBR.bin

5. Запустите NandPro в командной строке, введите Nandpro.exe nand.bin: -rY rawkv.bin 1 1, затем Nandpro nand.bin: -rY rawconfig.bin 3de 2 (где Y – объём NAND флэш-памяти).

Далее выполняем Nandpro.exe XBR.bin: -wY rawkv.bin 1 1, затем Nandpro.exe XBR.bin: -wY rawconfig.bin 3de 2 (где Y – объём NAND флэш-памяти).

Для новых аркад, где объём флэшки 256Mb Nandpro.exe nand.bin: -r256 rawconfig.bin ef7 2

6. Запустите NandPro в командной строке, введите Nandpro.exe usb: -wY XBR.bin (где Y – объём NAND флэш-памяти).

Нажмите любую клавишу, дождитесь окончания записи XBReboot… После завершения процесса записи отключите приставку от

блока питания и от XBOX 360 SPI USB Flasher.

Распайка JTAG'а для запуска XBReboot:

1. Соедините контакты на материнской плате как показано на рисунке.

Для Xenon:

http://s003.radikal.ru/i202/1002/f3/ef898c4b3138.jpg

Для Zephyr/Opus/Falcon/Jasper:

http://s006.radikal.ru/i215/1002/ce/9add089b34e0.jpg

За все, что написано или относится к этой статье (оборудование, информация, программы и т.д.) и за возможный последующий вред, нанесенный этим - автор этой статьи ответственности не несет, так как ВСЕ предоставлено только для ознакомления! Вы обязуетесь не применять полученную здесь информацию, оборудование и программы в целях, запрещённых законодательством Вашей страны.

Изменено пользователем Sany92

Не указал, что адреса rawconfig для джасперовских аркад отличаются от остальных боксов. (для новых аркад: nandpro nand.bin: -r256 rawconfig.bin ef7 2)

Нет списка эксплойтабл версий (Определяется по версии CB в нанде):

Xenon: 1921 и ниже эксплойтабл (исключение: 8192 также эксплойтабл)

Zephyr: 4558 и ниже эксплойтабл (исключение: 4580 также эксплойтабл)

Falcon: 5770 oи ниже эксплойтабл

Jasper 16mb: 6712 oи ниже эксплойтабл

Jasper Arcade (256/512): 6723 и ниже эксплойтабл

Ну и так же не указано как определить версию CB консоли.

Изменено пользователем ldraculal

Про JTAG не забыл?))

Да и родной нанд я б советовал снять хотя бы пару раз и сравнить..

А скажите пожалуйста, у меня возник вопрос такой.

До 2009-08-XX, это значит, что до августа включительно??

У меня консоля выпуском 9 августа. Подойдет такая??

А скажите пожалуйста, у меня возник вопрос такой.

До 2009-08-XX, это значит, что до августа включительно??

У меня консоля выпуском 9 августа. Подойдет такая??

До лета 2009!!! Август 2009 - не пойдёт!

• 2 недели спустя...

товарищи, подскажите, что может быть не так. Есть усб-флешер, с ним все ок, прозванивали все работает. первый бокс считался и залился нормально. сначала делали джтаг, потом читали и заливали. припаяли ко второму (тоже предварительно сделан джтаг) - и нандпро 2.0а (оба бокса ксеноны) говорит, что не может задетектиьть флешер, хотя драйверы ы системе говорят что все ок, при подсоединении к компу он нормально определяется. попробовали потом на прошитый только хбребутом бокс обратно подцепить и прочитать нанд - та же ошибка, говорит что не сечет спи-флешер. что может быть за фигня? контакт проверяли, везде сигнал между матерью и флешером проходит...

заранее спасибо!

Изменено пользователем alugard

У меня точно такая же проблема была,сегодня только приобрел флешер и думал что он не пашет сначала,не определяется в компе и нандпро его в упор не видит соответственно.Оказалось,что он не определятся,когда я его втыкаю после того как воткну питание в бокс.Поэтому я сначала подсоеденяю флешер к компу,а потом уже втыкаю питание в бокс.Все сразу определилось.

ребят - все несколько раз перепаял, проверил - все вроде норм! но флешконфиг постоянно 00024000! и ошибки чтения! вразумите -что не так делаю!!

день добрый!

спасибо за замечательный девайс!!!

сегодня прошил свежекупленый Jasper аркаду 256мб 2008-11-08 даш старый плоский.

для информации:

размер можно узнать по маркировке микросхемы флеш-памяти NAND:

HY27US08281A - 16мбайт

HY27UF082G2A или HY27UF082G2B - 256мбайт

HY27UF084G2B или H27U4G8F2C - 512мбайт

мои действия :

считал нанд nandpro.exe usb: -r256 nand.bin (ситал 3 раза меняя имя nand1.bin , nand2.bin, очень долго но по лпт я даще боюсь предположить на сколько дольше выйдет)

считвыание ключа nandpro.exe nand1.bin: -r256 rawkv.bin 1 1

удалите предыдущее я не могу его редактировать

день добрый!

спасибо за замечательный девайс!!!

сегодня прошил свежекупленный Jasper аркаду 256мб 2008-11-08 даш старый плоский.

для информации:

размер можно узнать по маркировке микросхемы флеш-памяти NAND:

HY27US08281A - 16мбайт

HY27UF082G2A или HY27UF082G2B - 256мбайт

HY27UF084G2B или H27U4G8F2C - 512мбайт

мои действия :

считал нанд: nandpro.exe usb: -r256 nand.bin (считал 3 раза меняя имя nand1.bin , nand2.bin, очень долго но по лпт я даще боюсь предположить на сколько дольше выйдет)

считвыание ключа: nandpro.exe nand.bin: -r256 rawkv.bin 1 1 затем nandpro.exe nand.bin: -r256 rawconfig.bin 3de 2

записываем голый xbr не патченый: nandpro.exe usb: -w256 xbr.bin

теперь патчим нашим kv.bin: nandpro usb: -w256 rawkv.bin 1 1

в соседней ветки пишут что "rawconfig.bin не нужен" у меня без него не пошло , просто черный экран

после: nandpro usb: -w256 rawconfig.bin 3de 2 все завелось и работает

кому вдруг пригодится - проблема решается передергиванием земли на матери и питания. после этого начинает шыть...

И да, у меня заработало тольок без равконфига.

Изменено пользователем alugard

Настройки системы (System Settings) -> Настройки консоли (Console Settings) -> Сведения о системе (System info) - Внизу набор цифр у меня D: 2.0.8955.0. На задней панели MFR Date: 2008-06-27. Я тупой, подскажите пожалуйста, XBReboot мне установить можно?

Есть подозрение что Falcon с 16mb nand шьётся исключительно без равконфига.

а это точно??

ато мне седня прошивать. или тока методом тыка?

не знаю как другие , но устанавливал xbreboot на фалконы 4 шт в xbr заливал равконфиг все ок.

оставлять

понил спасиб!!

щас снимаю nand . 3 раза снялся норм (ну кроме 250 ошибки), конечно класс через usb быстро, хотя када собирал Usb Flasher думал не заработает ))

дальше вот уже боюсь что то делать. руки дрожат :biggrin:

еще вопрос

паять JTAG

до заливки или после равконфига и остального?

можно и до и после - разницы нет

• 2 недели спустя...
Народ хелп как установить xexmenu и я отпаял JTAG у меня правая нижняя красная лампочка начала гореть))) можно ли обратно залить свой родной nand? или там както надо по другому заливать?

всё залил родной nand теперь кто может сделать фак по установки любых програм включая xexmenu а то я нифига понять не могу заранее благодарю!

Записываешь прогу на диск (CD-R) и вставляешь в бокс с хребутом. устанавливается как демка и по идее всё

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...