Перейти к публикации

Сильные просадки ФПС на Фрибуте

Chakein
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет советами, что с моей приставкой.

Дело в следующем: несколько месяцев назад купил XBOX360 с предустановленным Фрибутом последним и нужными програми последних версий. Вообщем, решил установить игры.
Распаковывал образ через ISO2GOD, кидал папку с игрой в папку с нолями на HDD консоли (250 Гб). Все бы ничего, но ФПС....

Уже 15 игр - новых и старых - и ВО ВСЕХ есть лаги. Рвется изображение, как будто нет верт. синхронизации, фпс проседает ощутимо до 20 (это заметно любому).
Помимо лагов есть просто дергания (при движении заметно). Например, в NFS MW 2012: если поднять много пыли и дыма, делая дрифт, начнутся умопомрачительные фризы. То же происходит, если в погоне участвуют много копов - так и фризит.
Вот игры, в которые везде есть лаги, в той или иной мере, но с одинаковыми симптомами:
Max Payne 3, NFS MW 2012, Just Cause 2, Crysis 3, AC III, F1 2012, GTA IV, Red Dead Redemption, LEGO Batman 2, LEGO Lord of the Rings, Saints Row III, Batman Archam City (очень-очень редко), Tomb Raider 2013, NSF the Run (только при скоплении полицейских машин), Аркада WORMS Revolution (при взрывах всяких объектов или, когда ИИ-червь думает над ходом)
Игры, полностью не лагающие: Plants vs Zombies (Аркада), Monopoly Streets (Аркада).

Раньше я думал, что пиратки - ладно, все ясно. Но установив больше игр, понял, что не все так просто.

Были версии, что это может быть, но...
- HDMI-кабель - XBOX360 HDMI High Speed - не с ним проблема, т.к. с тюльпанами, что идут в комплекте, лаги были те же, даже при 480p.

- Телевизор - были лаги из-за него, пока не отключил True Motion. Но лаги не исчезли совсем. Пробовал на другом телике новом - то же самое.
- Блок питания шумит - но вряд ли в нем дело, он здесь не причем.
- Вентиляция - БОКС нагревается до 50 гр., что для фрибута - оптимально.
- Сама приставка - наиболее вероятный вариант, которые пока не могу объяснить.

Замечу, что игры запускал и с флешек, и через LAN с ПК, и с внут. HDD - толку ноль.

Дашборд 16202. JTAG. FSD 3.0 

Я в шоке. Пожалуйста, можете дать какие-нибудь советы или пояснить, что это такое?

Спасибо!!!

Изменено пользователем Chakein

попробуйте удалить dashlaunch,запустить игру с внут. HDD,с родного дашборда.

А не подскажете, как именно это сделать?

Я прочел инструкцию здесь, на форуме,  по Фрибуту, но там только про установку дашлаунча.

Это, случайно, не плагин Free Style Plugin?

разрешение на консоли поставь поменьше,сейчас наверняка стоит 1080р,поставь 720р потом отпишись стало ли меньше рвать картинку

разрешение на консоли поставь поменьше,сейчас наверняка стоит 1080р,поставь 720р потом отпишись стало ли меньше рвать картинку

Так и сделал. Изображение, как по мне, сделалось четче. Но лаги и "рванье" осталось в той же мере.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Решил попробовать совссем мультяшную игру с простой графикой - Sonic All Stars Transsformed. И есть ЛАГИ!

Это уже не смешно, это просто пипец какой-то...

ОБНОВЛЕНИЕ:

Решил попробовать совссем мультяшную игру с простой графикой - Sonic All Stars Transsformed. И есть ЛАГИ!

Это уже не смешно, это просто пипец какой-то...

кэш почисти, если не поможет, то попробуй с флешки запустить игру, возможно жд плохо

кэш почисти, если не поможет, то попробуй с флешки запустить игру, возможно жд плохо

Кеш чистил не раз. Толку - ноль. Пробовал запускать по LAN с ПК - лаги те же. Запускал Crysis 3 с флешки - лаги те же.

Странно,бокс либо работает,либо нет,это же не компьютер где например винду можно засрать вирусами чтобы все лагало.Наверняка из за фрибута все проблемы

Странно,бокс либо работает,либо нет,это же не компьютер где например винду можно засрать вирусами чтобы все лагало.Наверняка из за фрибута все проблемы

Странно,  фрибут самый обычный. Может, стоит обновить дашборд? Может, из-за него проблемы? 

Странно,  фрибут самый обычный. Может, стоит обновить дашборд? Может, из-за него проблемы?

Из за дашбоарда игры не могут тормозить,это не драйвера для видеокарты :)хотя если он устарел стоит обновить конечно

Из за дашбоарда игры не могут тормозить,это не драйвера для видеокарты :)хотя если он устарел стоит обновить конечно

Стоит 16202. 16203 - последний, значит, разница не велика.

@Chakein,

http://www.homebrew-connection.org/files/xbox/system_apps/DashLaunch/dl_dash_launch_v3.05.zip

в папке Installer запустить default.xex на боксе,

кнопкой RB пролитснуть до Miscellaneous ,нажать Uninstall,ребут консоли(ВНИМАНИЕ ПОСЛЕ РЕБУТА КОНСОЛИ БУДЕТ ЗАГРУЖАТСЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДАШ А НЕ FSD)

http://x360-club.org/eph/images/5fe7661820b605d148255beb2f20ee50.jpg

потестить игры

Изменено пользователем hydro

@Chakein,

http://www.homebrew-connection.org/files/xbox/system_apps/DashLaunch/dl_dash_launch_v3.05.zip

кнопкой RB пролитснуть до Miscellaneous ,нажать Uninstall,ребут консоли(ВНИМАНИЕ ПОСЛЕ РЕБУТА КОНСОЛИ БУДЕТ ЗАГРУЖАТСЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДАШ А НЕ FSD)

потестить игры

Хорошо, сейчас попробую. Потом отпишусь.

@Chakein,

потестить игры

UPD: Удалил Дашлаунч, перезапустил консоль, запустил несколько игр из родного даша - лаги остались.

:think:

хм,тогда можно все ставить обратно,скорей всего дело не в софте. :think:

Не знаю, может, что-то с видеокартой бокса, или процессором? Ведь что я заметил: лаги лучаются при скоплении объектов. Что важно, не обязательно, чтобы они были видны в поле зрения игрока, т.е. видеокарта их не рисует их в данный момент. Выходит, процессор начинает тупить?

Играл в соник трансформед на боксе, сейчас играю на ps3, лагов не было, но на моей прошитой соньке загрузка уровня раз в 5 быстрее идет... По этому бокс продаю :slowpoke:

Неси к мастеру, или у кого покупал иначе не как думаю.

Так и собирался сделать, но мастер на зло заболел, а тут уже и праздники. Теперь только после праздников. 

Попробуй удалить плагин коннектХ, не отключить, а именно удалить. Была такая проблема где-то год назад, мне помогло. И еще в лаунч.ини сотри все, что связано с коннектХ.

ConnectX плагина нету вообще. Даже когда его поставил ничего не изменилось. И когда удалил его - тоже ничего не изменилось.

Гребаная консоль!

Потестил RDR с флешки, отформатированной в FAT32.
Лаги не частые, но есть.
Скачал SR3 - лаги ужасные, фпс 20 кадров на взгляд, рваное изображение. Играть неприятно.
Может, дело в ТВ? Хотя проверял на другом - фигня та же.

И не знаю теперь, могу ли поменять бокс на новый, или рассчитывать на ремонт по гарантии....

надеюсь у игр для приставок след. поколения будет стандарт минимальный фпс 60, а не 30, а то уже запарило глаза напрягать(всю жизнь играл с 100(cs) и 125(quake) фпс), сначало вообще подумал, что у меня бокс бракованный и фпс не вывозит, а оказалось, что так и должно быть, только в серию COD можно норм играть т.к там 60фпс

надеюсь у игр для приставок след. поколения будет стандарт минимальный фпс 60, а не 30, а то уже запарило глаза напрягать(всю жизнь играл с 100(cs) и 125(quake) фпс), сначало вообще подумал, что у меня бокс бракованный и фпс не вывозит, а оказалось, что так и должно быть, только в серию COD можно норм играть т.к там 60фпс

У Вас хоть 30 ФПС, а у меня же - от 15 до 25.

Купил, *****, консоль. И понимаю, что деньги не вернут, хоть и на гарантии. И продать-то некому. Кто купит консоль с лагами. Только деньги ушли зря...

У Вас хоть 30 ФПС, а у меня же - от 15 до 25.

Купил, *****, консоль. И понимаю, что деньги не вернут, хоть и на гарантии. И продать-то некому. Кто купит консоль с лагами. Только деньги ушли зря...

снимика ролик как у тебя лагает,а то чот странное говориш

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...