PlukeSkyporker 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Как приставка Xbox One становится мощнее благодаря облачным вычислениямhttp://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2013/05/xbox-side1-640x426.jpeg Новостному порталу ArsTechnica удалось взять интервью у генерального менеджера Microsoft Мэтта Бути и кое-что узнать о перспективе облачных вычислений будущей консоли. Наш первый вопрос был связан с 300,000 серверной облачной архитектуре, которые, по заявлению Microsoft, помогут приставке Xbox One поддержать "нечувствительные к задержкам вычисления" в его играх. Что именно это значит, и сможет ли облачное вычисление помочь играм, в которых всё происходящее должно обрабатываться локально и немедленно? "Вещи, которые бы я назвал чувствительными к задержкам это реакция на анимацию в шутере, реакция попаданий и выстрелов или столкновений. Эти вещи должны происходить немедленно во время отрисовки кадра и синхронизации с контроллёром. Есть вещи в видеоиграх, которые не обязательно постоянно обновлять в кадре или сильно менять реакции на происходящее в данный момент.""Возьмём, к примеру, освещение. Допустим, вы смотрите на лес, и системе нужно рассчитать свет проникающий через деревья, или вы пробираетесь через место покрытое густым туманом. Эти вещи зачастую включают в себя сложные вычисления сделанные заранее, когда вы вошли в эту местность, и им не нужно постоянно обновляться в каждом кадре." Бути добавил, что такие вещи, как моделирование физики, гидродинамика, и движение тканей - отличные примеры эффектов, которые требуют большого количества предварительных вычислений, которые могут быть обработаны в облаке без добавления каких-либо задержек в самом геймплее. И ресурсы серверов, выделяемых Microsoft, позволят делать значительно больше расчётов, чем Xbox One может сделать самостоятельно. Суть в том, что для каждого имеющегося у вас Xbox One у нас будет выделено 3 таких облачных сервера."Хотя данные облачных вычислений не должны быть обновлены и синхронизированы с каждым кадром данных игры, разработчикам по-прежнему придется управлять расчётами времени и передачей этой облачных вычислений, чтобы избежать заметных изменений качества графики.""Не вдаваясь в подробности, подумайте о том, как техника затенения, которая делает все трещины и щели белее реалистичными не только под действием прямых солнечных лучей, сможет работать в облаке. Есть ряд расчетов, которые должны быть сделаны заранее,такие как эффект движущейся камеры. Так что, когда вы входите в комнату, это может быть, что в первую секунду-две освещение осуществляется консоли, но потом, как облако догоняет, когда данные поступают обратно к консоли, вы видите невероятно реалистичное освещение. " Означает ли это, что игры Xbox One будут демонстрировать графику, которая будет гораздо более реалистичной, как только сложные данные, наконец, завершат загрузку из облака?"Разработчикам игр всегда приходилось бороться с уровнем детализации ... решать где и когда вы видите детали, которые является частью искусства игры," «Одна из интересных задач дальнейшего продвижения является целый ряд новых методов, чтобы управлять тем, какие расчёты будут переложены на облако и то, что будет из него возвращаться."Источник:http://arstechnica.com/gaming/2013/05/how-the-xbox-one-draws-more-processing-power-from-cloud-computing/ Первая моя новость тут. :) Могут быть ошибки, потому что в поганом ворде текст то прыгал с места на место, то удалялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boo59 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 один Xbox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Woodcutter 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 один Xbox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 @PlukeSkyporker, все ок, спс за новость. Но как вы думаете, будут ли рядовые разрабы этим заморачиваться? Прально, на мультиплатформе - нет. Они то и под киннект будут в ней делать поддержку не охотно... Только экзы от этого выиграют. А мультиплатформа... PS4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wombat 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 @PlukeSkyporker, все ок, спс за новость. Но как вы думаете, будут ли рядовые разрабы этим заморачиваться? Прально, на мультиплатформе - нет. Они то и под киннект будут в ней делать поддержку не охотно... Только экзы от этого выиграют. А мультиплатформа... PS4.Кинект уже не аксессуар ,а полноценная часть консоли - так что будут "заморачиваться" , ну и клаудом тоже. Да и с клаудом по-мощнее пс4 выходит приставка xbox one Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Из всего этого можно понять, что консоль будет требовать постоянного подключения к сети в ресурсоёмких играх, а в дни выхода блокбастеров всех ждёт тотальное нипаиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sefik 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 PlukeSkyporker ты только по центру текст не делай же, плохо читаемо, а если сам переводил поставь галочку - авторская новость.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharstein 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 А потом поддержка этого ящика прекратится, облачные сервера переведут под другую консоль, и во все эти игры вам больше никогда не сыграть. Плюс, как уже написали выше, во время пиковых нагрузок на сеть, будут проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gyanoid 2 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 нафиг надоело уже эти вычесления,жду E3 чтоб плойку посмотреть,да предзаказ на неё потом оформлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Кинект уже не аксессуар ,а полноценная часть консоли - так что будут "заморачиваться" , ну и клаудом тоже.Да и с клаудом по-мощнее пс4 выходит Беливь дальше. На мультиплатформе от какой-нибудь ЕА все равно киннект будет для галочки, так же как и мув у сони. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Учитывая что основным потребителем памяти являются жирные текстуры и всякие там альфа эффекты, на которых XBOX ONE будет буксовать как говно, похеру сколько там облачных серверов выделит M$.Консоль для просмотра фильмо, а не игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PlukeSkyporker 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 PlukeSkyporker ты только по центру текст не делай же, плохо читаемо, а если сам переводил поставь галочку - авторская новость..Ок, учту. Галочку не понял где найти :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wombat 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Беливь дальше. На мультиплатформе от какой-нибудь ЕА все равно киннект будет для галочки, так же как и мув у сони.Раньше мув и кинект были аксессуарами ,вот и не делали под них ничего.Некст-ген на то и некст-ген ,чтобы кроме полигонов представить ещё и новый экспириенс игровой Изменено 24 мая 2013 пользователем Wombat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 @PlukeSkyporker, я поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Раньше мув и кинект были аксессуарами ,вот и не делали под них ничего.Да слушай, моушен контроллер - это чисто по охоте, на самом то деле.Я вот играю в Wii версии Pikmin на Wii, естественно там управление wii-mote. Сперва я кайфовал конечно, на стике я бы так не сумел играть, но потом приуныл, все таки сидеть в расслабленной позе с контроллером который покоится на коленях намного комфортнее, чем держать контроллер на весу и водить им в воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rom666 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 один Xbox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Woodcutter 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Ок, учту. Галочку не понял где найти :)Её только при создании новости можно ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Посоны а 56кб скорости хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wombat 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Да слушай, моушен контроллер - это чисто по охоте, на самом то деле.Я вот играю в Wii версии Pikmin на Wii, естественно там управление wii-mote. Сперва я кайфовал конечно, на стике я бы так не сумел играть, но потом приуныл, все таки сидеть в расслабленной позе с контроллером который покоится на коленях намного комфортнее, чем держать контроллер на весу и водить им в воздухе.Про кинект не забывай ,там держать ничего не надо - виртуальная реальность прям , ещё бы 3Д очки добавить туда и вообще шик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 644 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 <h1>приставка xbox one</h1> Бредотень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Про кинект не забывай ,там держать ничего не надо - виртуальная реальность прям , ещё бы 3Д очки добавить туда и вообще шикПовторюсь, но все же я больше за джой, давно всем понятно что пальцы и кисти рук имеют самый быстрый и точный отклик от мозга, да и потом те жанры игр которые я люблю я физически не представляю как в них играть на кинекте в те Гири или хало, а приблуды типа бросить гранату рукой надоедают быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Про кинект не забывай ,там держать ничего не надо - виртуальная реальность прям , ещё бы 3Д очки добавить туда и вообще шикДа, там надо стоять в полный рост и размахивать руками. Играл в Kinect Star Wars, вроде бы прикольно, но так уматывает. После фитнесхауса нипаиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Кинект уже не аксессуар ,а полноценная часть консоли - так что будут "заморачиваться" , ну и клаудом тоже. Он имел ввиду что, вряд ли будут замарачиваться разрабы которые делют игру и на сони и на бокс и на ПК. Для внутрених студий это да или для экзов. Да, там надо стоять в полный рост и размахивать руками. Играл в Kinect Star Wars, вроде бы прикольно, но так уматывает. После фитнесхауса нипаиграть.Дело не в том даже что устаешь (это вообще не проблема) сам процесс надоедает быстро ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 644 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Да, там надо стоять в полный рост и размахивать руками.В некоторые игры можно сидя играть так-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Повторюсь, но все же я больше за джой, давно всем понятно что пальцы и кисти рук имеют самый быстрый и точный отклик от мозга, да и потом те жанры игр которые я люблю я физически не представляю как в них играть на кинекте в те Гири или хало, а приблуды типа бросить гранату рукой надоедают быстро. Да, для кого то игры это отдых, для кого то развлечения, для отдельных персонажей - даже спорт. Так что я считаю кнопочки таки рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас