Перейти к публикации

Линзы, вашу дивизию

Pulse
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Переход с очков на линзы оказался труднее чем ожидал. Второй час одеть не могу никак.

Кто носит - у вас полегче было? (Первый раз сами одевали или с чьей то помощью?

Зрение -2,7, вообще привык нихрена не видеть и не узнавать людишек на улице :sm:

Но решил таки 2 года назад попробовать линзы, поначалу тоже проблемы с одеванием были, а ща все норм, юзаю one day aque view moist, одеваю на вписки/встречи или в кино например, т.е. юзаю не ежедневно

Так что потренеруйся, привыкнешь, не пожалеешь)

носила линзы с 14 лет до 18, потом коррекцию зрения сделали

сложно линзы одевать было только первый раз, потом этот процесс занимал от силы минуту

но все равно ношение линз чередовала с очками, ибо поверхность глаза очень натирается

Зрение -2,7, вообще привык нихрена не видеть и не узнавать людишек на улице

это еще норм, у меня было -6 и астигматизм - на расстоянии вытянутой руки ничерта уже не видно

Изменено пользователем Warpath

Зрение -2,7, вообще привык нихрена не видеть и не узнавать людишек на улице :sm:

+1, только у меня -2, пробовал очки носить, не мое. Тоже думал в больничку сходить, но вот сходил я на 5й пункт назначения и все, теперь боюсь.

это еще норм, у меня было -6 и астигматизм - на расстоянии вытянутой руки ничерта уже не видно

слушай - у меня так же))

после коррекции у тебя 100% зрение?

где делала? по цене сколько)) вообщем - опиши поподробней)

Pulse, да, полностью 100%, и вот уже 4 год никаких проблем.

Делала в 2008 году когда стукнуло 18 лет, до этого наблюдалась несколько лет у окулиста, каждые полгода было обязательно ко врачу, чтобы фиксировать изменения зрения. Как только оно падать перестало - можно делать коррекцию.

Если память не изменяет, на тот момент стоило это дело около 23 тыс. на один глаз. В стоимость входило также три дальнейших осмотра в этой же клинике (на следующий день после операции, через неделю и через месяц вроде бы) Делала в Москве, клиника какая-то на таганке, точно название и не помню. Могу поискать, если хочешь.

Плюс перед операцией делали укрепление сетчатки, процедура не долгая и простая, на оба глаза стоила 7 тыс. Врач рекомендовал сделать, так как глаза были очень натерты из-за продолжительного ношения линз. Ну и перестраховаться не лишним было.

Сама операция длится 15 минут. Не больно абсолютно, но немного неприятно, особенно когда между век ставили такую штуку, чтобы их не закрывать, и капали в глаз из шприца. Прост не очень вдохновляет когда прям у глаза иглой машут.

После операции сутки нельзя ни в какие экраны пялиться, читать и прочее. В первые сутки все видишь как через запотевшее стекло, потом постепенно все восстановится, на третий день будешь ходить и офигевать, что можешь разглядеть кирпичи на соседнем доме и камушки на асфальте.

Pulse, да, полностью 100%, и вот уже 4 год никаких проблем.

Делала в 2008 году когда стукнуло 18 лет, до этого наблюдалась несколько лет у окулиста, каждые полгода было обязательно ко врачу, чтобы фиксировать изменения зрения. Как только оно падать перестало - можно делать коррекцию.

Если память не изменяет, на тот момент стоило это дело около 23 тыс. на один глаз. В стоимость входило также три дальнейших осмотра в этой же клинике (на следующий день после операции, через неделю и через месяц вроде бы) Делала в Москве, клиника какая-то на таганке, точно название и не помню. Могу поискать, если хочешь.

Плюс перед операцией делали укрепление сетчатки, процедура не долгая и простая, на оба глаза стоила 7 тыс. Врач рекомендовал сделать, так как глаза были очень натерты из-за продолжительного ношения линз. Ну и перестраховаться не лишним было.

Сама операция длится 15 минут. Не больно абсолютно, но немного неприятно, особенно когда между век ставили такую штуку, чтобы их не закрывать, и капали в глаз из шприца. Прост не очень вдохновляет когда прям у глаза иглой машут.

После операции сутки нельзя ни в какие экраны пялиться, читать и прочее. В первые сутки все видишь как через запотевшее стекло, потом постепенно все восстановится, на третий день будешь ходить и офигевать, что можешь разглядеть кирпичи на соседнем доме и камушки на асфальте.

мда, смотрел видео - не из приятных зрелище)

Спасибо за разъяснение)

Изменено пользователем Pulse

Тоже очки ношу, но не постоянно - средненько в даль вижу, мелкие детали и т.п. - беда. Вообще, конечно, много неудобного, линзы практичнее и т.д., но очки все же еще как доп. к внешнему виду, все-таки добавляют они какую-то изюминку к внешности, особенно у женщин.

Понятно почему ты любишь очки.

Первый раз в больнице ковырялся около часа-полутора, думал глаза выколю. Потом примерно за месяц прокачал скилл надевания/снимания за минимальное количество времени в упоротом состоянии без зеркала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...