Перейти к публикации

Бэд блоки в начале нанда

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

странно, почему мультибилдер создает другой есс нежели чем раннер?

насколько я понял, жранер создаёт готовый файл для залития через -w

а насчёт неработы моего батника.. если файл меньше 16мб, нандпро с ним не работает почемуто...

Login_OFF, аутоГГ тоже другой создает. Вообщем я вообще незнаю что и делать(

В случае с 16мб дампом:

nandpro nand.bin: -r16 bad.bin 35 1, где bad.bin — временный файл для сохранения данных, 35 — номер поврежденного блока.

nandpro nand.bin: -w16 bad.bin 3FF 1, где 3FF — последний блок дампа.

Аналогично, если бэд блоков несколько, повторяем процедуру, перенося блок на этот раз в 3FE (предпоследний) и так далее.

Вот что нашел в факе у Ричи, никаких + как видишь. И кому верить?

Изменено пользователем alex706

Login_OFF, аутоГГ тоже другой создает. Вообщем я вообще незнаю что и делать(

качай файлы, положи в папку нандпро с заменой существующих, и запускай батник

Alex_16, хорош гнать на человека, видно же что сам пытается делать, в отличии от того дуралея, который заработал на машину (точнее родители купили) и каждый непонятный ему момент спрашивал, а было их куча.это все рабочие моменты, которые иногда всплывают...

Alex_16, хорош гнать на человека, видно же что сам пытается делать, в отличии от того дуралея, который заработал на машину (точнее родители купили) и каждый непонятный ему момент спрашивал, а было их куча.это все рабочие моменты, которые иногда всплывают...

а поиск для чего, как что ремапить уже обсуждалось, ксео даже тему сделал по ремапу и т.д. да и как видишь вопросы тоже посыпались. ну да ладно главное что бы автор разобрался.

это кто ? :)

kolovrat чтоли? :)

оо да, этот вообще бог в таком деле :lol:

Вот что нашел в факе у Ричи, никаких + как видишь. И кому верить?

сам приглядись, это в случае залития даша, а ксел заливается через +w

но опять же повторюсь, вроде жранер готовый образ создаёт, его что через - что через + лей, одно и тож получается вроде, но не пробовал

Вообщем ремапил я всеми путями и способами, старта нет. Пайка проверил 100500 раз, хотя что там проверять то? Сдаюсь до завтра, может Ричи что подскажет

Alex_16, чего злой такой? поремапу я с трудом все понял, кое как одну отремапил вручную, потом проще стало, когда жирунер вышел, но у автора особый случай, постоянно разные ошибки лезут в снятии, и это настораживает

но он хоть не пишет, что уже 300 наделал, и все козлы, и за 3 часа ещё пять штук отгличил

человек просто попросил помочь, помог бы лучше, если знаешь как, я вот в тупике,Login_OFF, и так много сделал

ytrew21, нет, ошибки разные не лезут, это раннер тупит с моим пиком. я тоже в ручную все сднлал, но результата нет.

Вообщем отдал я приставку. Ремап не помог. На будущие если у кого будут точно такие же проблемы, обращайтесь. Иногда помогает зануление бедов, но я это попробовать не успел.

Вообщем отдал я приставку. Ремап не помог. На будущие если у кого будут точно такие же проблемы, обращайтесь. Иногда помогает зануление бедов, но я это попробовать не успел.

к ричи не обращался ?

А я на днях тоже делал приставку, был один бэд в первых 50 блоках. Честно говоря не разобрался толком как собирать ECC для такой приставки в автогг и после заливки старта не было. Пришлось ручками вытянуть этот блок из 3ff и прошить - заработало сразу. Использовал фак мартина с форума TX.

Alex_16, обращался, единственное что я не пробовал так это занулить 4 блока вначале. Ну и думаю флеху заменить, сейчас вот думаю сдуть с какой-нибудь старой мат платы.

HardMen, что значит вытянуть из 3фф? может наоборот втянуть его туда))) Ссыль дай, может что полезное найду.

Alex_16, обращался, единственное что я не пробовал так это занулить 4 блока вначале. Ну и думаю флеху заменить, сейчас вот думаю сдуть с какой-нибудь старой мат платы.

HardMen, что значит вытянуть из 3фф? может наоборот втянуть его туда))) Ссыль дай, может что полезное найду.

на ихним форуме в разделе есть тема про ремап описан как ручками делать. может найду щас тему.

нашол

http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&am...vnAx8rSsz45UE3A

Изменено пользователем Alex_16

Alex_16, ну я не думаю что я что-то не так делал, вроде не сложно же, идинственное бокс может читать эти самые бед блоками полубитыми, по этому и надо их обнулить, либо 4 блока подрят это слишком много для него и по этому он может быть не успевает читать конец флехи вот и нет старта, тут надо бы саму флеху перекинуть. Взял я эту приставку снова, может что и получится... Изменено пользователем alex706

4 бэда это не много, у меня раз тоже были полубитые блоки что показывал всегда другую ошибку, а просто блоки читались всегда по разному. Переносом просто решил проблему как в той теме, у меня даже были бэды в первый 50 блоках.

Взял я эту приставку снова

если снова взял и есть донор с микрухой живой, то конечно перекидывай

Login_OFF, ищу донора...

такс нашел ксенон в микрухой хуникс hy27us08281a думаю как раз 16 метровая хрень, завтра ее сдую

афтар, прости за глупый вопрос, но ты беды ремапил ручками в обратном порядке? типа 1 бед от начала нанда -3ff, второй бед - 3fe и так далее???

• 5 месяцев спустя...

Подниму тему.

Попалась тринити 4 гб с бедблоком в начале нанда (11 ). Заремапил вручную по факу от кзекуторов (Мартин С), ХЕЛЛ стартанул, ключ снял. НО - как теперь собрать дашборд?

Если собираю с оригинального нанда - то он пишется с ошибкой на том же месте где и бед блок (11). Приставка запускается, ресеты перстают идти и.... черный екран.

Если собираю с заремапленого нанда - то джейраннер ругается на SMC.bin, кроме того, такой нанд не открывается в Флештуле и в джейраннере о нем нету половины инфы (версия даша и тд, есть только СВ 9188).

Как собрать образ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...