Перейти к публикации

Завели уголовное дело за прошивку Xbox

Boombox001
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как некоторые из вас уже знают на меня завели уголовное дело

за прошивку XBOXа

Приставку забрали на экспертизу (для того чтобы доказать то что Xbox это ЭВМ )

хотелось бы уточни сколько у них может длится Экспертиза

есть ли в законе ограничения

тем более в приставке информация о моей банковской карте

я так понимаю что приставка твоя раз там инфа банковская, так как тебя с прошивкой хлопнули непонятно? Изменено пользователем syano

Попадос.

Если "ЭКСПЕРТЫ" в доле или в зависимости от мусоров,то да-бокс это ЭВМ.

Аналогично ЭВМом является:телевизор,тюнер,проигрыватель.В принципе любая современная бытовая техника.

Везде сейчас есть проц,озу,флеш,ввод-вывод,управляющая программа и т.д.

Нужно искать четкое определение,что игровая приставка-это игровая приставка,ничего более.

Кстати,боксы можешь похоронить-назад не вернутся.

У ментов бы проверить компы на наличие лицензионных виндовсов и офисов.

Двойные стандарты рулят...

Как некоторые из вас уже знают на меня завели уголовное дело

за прошивку XBOXа

Приставку забрали на экспертизу (для того чтобы доказать то что Xbox это ЭВМ )

хотелось бы уточни сколько у них может длится Экспертиза

есть ли в законе ограничения

тем более в приставке информация о моей банковской карте

Пол года помучают, если экспертизу не затянут, потом могут продлить до года-максимум

не ссать, скажут ай-ай-ай, на этом забудут

план у них, вот и носятся, типа показать начальству, что "работают"

У меня знакомый мент, так он не мог оштрафовать магазин с названием "Toyota" т.к. он не может найти пострадавшую сторону. Самой фирме похуй, а у ее представительства в россии нет таких прав. Следовательно пострадавшая сторона не имеет претензий. Майкросовт то хоть знает что тебя поймали за это.

А если так дело пойдет...то меня могут осудить за то что я в свою машину форд перепрошил на друкую прошивку. (ну там тоже их шьют что бы лошадей больше было) На самом деле наказание за это - снятие с гарантии. Это моя машина, и что я хочу то и делаю с ней. При покупке приставки ты подписываешь лицензионное соглашение? И ты ли соглашался с этим соглашением. Кароч умный адвокат лучше 100 000 000 таких форумов. Особенно бывший мент, он быстро развалит дело.

Denis83, не путай уголовное и гражданское право. В рамках уголовного законодательства государство берет на себя обязанность защищать интересы неопределенного круга лиц. Т.е., если выявлен факт нарушения законодательства, государству может самостоятельно и от своего имени наказать виновное лицо.

может иксперт написал бокс не эвм - а ментам стыдно признаться в провале операции .

Гражданское и первый раз думаю будет условно если майки не захотят вмешаться. Изменено пользователем Riz

Кароч умный адвокат лучше 100 000 000 таких форумов.

принцип работы умных адвокатов : платишь 50 адвокату , адвокат 30 судье отдаёт.

может Бумбоксу светит штраф 50 р. - смысл нанимать хорошего адвоката?

272 1

Статья 272. Порядок признания расходов при методе начисления

ГАРАНТ:См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 272 НК РФ

1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса.

Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае, если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно.

В случае, если условиями договора предусмотрено получение доходов в течение более чем одного отчетного периода и не предусмотрена поэтапная сдача товаров (работ, услуг), расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.

Расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.

оно или ЛОЛ :biggrin:

Гражданское и первый раз думаю будет условно если майки не захотят вмешаться.

да он же писал.

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Во общем я их ненавижу! Если 1$ миллион стыришь то депутатом станешь а если бокс прошьешь или мешок картошки стыришь можешь сесть на два года.

Ты там держись, надеюсь что самое плохое что может случится это штраф.

Автор же писал, эта катавасия началась в прошлом году, там другая редакция кодекса была. Так что у него еще эксперт доказать должен, что консоль - это ЭВМ. На этом можно грамотно развалить дело.

А вот если сейчас кого за *опу возьмут - все хуже, прошивка аккурат вписывается в 272 статью как компьютерная информация, в которую вносится модификация.

юридический казус) человек владеет приставкой на правах собственности, поэтому изменение вносимое в ПО его личное дело. Ты же заявление не будешь подавать сам на себя))) Тут дело в факте наживы. Изменил чужому дяде за денежку.

mirakle, нет, тут дело в том, что эта самая компьютерная информация охраняется законом. И правообладатель не давал никому права модифицировать ее каким либо образом.

mirakle, нет, тут дело в том, что эта самая компьютерная информация охраняется законом. И правообладатель не давал никому права модифицировать ее каким либо образом.

Ну так мы не модифицируем, мы ее заменяем нафиг. Это что переустановка виндовс на ноуте, с уже шедшей виндой в комплекте попадает под эту статью?

А как они смогут доказать, что ты модифицировал информацию и влил ее обратно!?

Или менты тоже шьют свои консольки)))

Ну так мы не модифицируем, мы ее заменяем нафиг. Это что переустановка виндовс на ноуте, с уже шедшей виндой в комплекте попадает под эту статью?

заменяем на модифицированную :)

Вот что хотел уточнить

искал но не нашел

закон разрешает мне сделать резервную копию диска

Лично для себя с купленного мною диска?

Изменено пользователем Boombox001

запретить никто не может делать копии своих дисков для личного пользования. А вот если ты их продавать будешь ( насчет подарить не в курсе, хотя в слово распространять оба понятия вписываются), то это уже наказуемо.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...