Перейти к публикации

Есть у кого схема материнской платы Slim Trinity?

SERj113
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Принесли приставку, не включается. Говорят, что пытались прошить привод и чото коротнули, консоль отрубилась, после этого не подаёт признаков жизни вообще. Проверил, питания в дежурке нет, там где обычно 3.3, 1.8 вольта на точках платы, кнопка сенсор звуков соответственно не подаёть. Снял винт и wi-fi модули, на другой консоли работают, т.е. сдаётся мне, что основное железо не пострадало, проблема гдето в ключах питания. Вот схем ку бы надо, а то тяжко блин. Если есть у кого вдруг, поделитесь плиз. Ну или идеями, с чего начать проверку то.

На USB кстати тоже пусто, хотя в дежурке там 5v должно быть. Попробовал подпаять от входа питальника провод на USB разъём, ноль, напруга больше нигде не появилась. Такое ощущение, что погорели какието ключи, но без схемы очень тяжело понять.

ты серьёзно думаешь что существует схема в паблике????

все кто ремонтит, звонят всё от самого начала, если нигде нет...

разобрал щас бокс с такой же мамкой, прозваниваю, но пока затыки, питание с одной на другую сторону платы переходит по дорожкам, уже мозг плавится, чо куда.

разобрал щас бокс с такой же мамкой, прозваниваю, но пока затыки, питание с одной на другую сторону платы переходит по дорожкам, уже мозг плавится, чо куда.

проще будет если ты опишеш проблемму,схем небыло и не будет

питание с одной на другую сторону платы переходит по дорожкам, уже мозг плавится, чо куда.

Ага,только между одной и другой сторонами платы ещё несколько слоёв...

Попробовал подпаять от входа питальника провод на USB разъём, ноль, напруга больше нигде не появилась.

Молодец добивай её :sm: на выход питателя мы подоём питания.

Молодец добивай её :sm: на выход питателя мы подоём питания.

И чо дальше? Как известно, в дежурке на usb должно быть 5 вольт, так какая разница нахрен, с какой стороны цепи подать питание, если там всё теже 5 вольт? Цепь одна, а вот где она оборвалась, непонятно пока.

И чо дальше? Как известно, в дежурке на usb должно быть 5 вольт, так какая разница нахрен, с какой стороны цепи подать питание, если там всё теже 5 вольт? Цепь одна, а вот где она оборвалась, непонятно пока.

Теорию не знаем а возмущаемся ? на DC DC преобразователь или кренку подай 5в на выход и будем красота.

Изменено пользователем Alex_16

Да понятно, что контроллер питания и всё такое, но, тк там с блока питания приходит всего 5 вольт в дежурке одним проводом, то была надежда, что на USB кроме предохранителей ничего нет... ан нет. ну будем искать дальше, мне тут хоть распиновку по напряжениям в разных точках скинули, вечером или допалю или запущу тварь эту. ))

Блин, проверил по картинке точки, нет 3.3 вольта в стендбае. Блин, кудаж копать дальше... Точки 3.3.в между собой не звонятся, точнее звонятся но с большим сопротивлением, а столько кренок и нет на плате на 3.3в. Откуда они берутся эти 3.3в?

http://xbox-experts.com/pics/xbox_360_slim_mainboard_power%20sources_top.jpg

Ничего не издаёт. Впрочем я нарыл на забугорном сайте одном инфу интересную, попробую по свободе, как чо отпишусь.

Кажется нашёл причину. Кто-нибудь знает аналоги этих регулторов напруги? На них у меня написано ADLRUM

http://i068.radikal.ru/1208/62/1dc42a8010aa.jpg

Изменено пользователем SERj113

У меня на слимке выдавало пиканья когда нажимал на Ежект или Пауэр, но тоже не включалась.

В итоге проблема была в резисторе у Ханы, но сейчас она запускается и выключается через короткое время, попробую залить родной нанд, и прогревать южник после того как отключится, есть подозрения на его отвал.

подробнее в моей теме http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=98227

не знаю как на боксе, но на буках довольно часто при замыкании или проблем с питанием еще слетал кондюк по питанию керамика, он пробивался и коротил на массу в итоге кз было. я его просто выкидывал и все работало. ну можно и новый поставить.

http://s018.radikal.ru/i508/1208/3d/c20e90b3fbc0.jpg

Держи!Только что померял.

Это в дежурном режиме,пятиножки:шим-регуляторы,ток незнаю.

Если КЗ,скорее всего они пробиты.Пробуй их выпаять и подать где отметил 3.3 и 1.8 вольт от кренок.

Для запуска сгодится.

Спасибо за инфу, но как я понял там не достаточно просто 1.8 и 3.3 подать, там какие-то непростые регуляторы. Кстати то что ты пометил 210kHz и 240kHz - это дроссели какие-то или что?

Блин, надо на радик сгонять за кренками...

Изменено пользователем SERj113

Достаточно просто подать.Регуляторы обычные импульсные,ШИМ,стабилизированные.

210кГц и 240кГц рабочая частота.При замене на кренки может быть придется посадить их на радиаторы.Зависит от потребляемого тока.

Импульсные стабилизаторы греются меньше(КПД 75-95%).

sergeydon23, а сопротивление относительно земли на 1,8v дросселе можешь померить? бо у меня 2,4 Ома кажет с выпаянным регулятором, а слима щас живого как на зло нет под рукой.

Понятно.

Мост на замену.

Для начала его снять.

Сопротивление по 1.8 вольтам-370 Ом,3.3 вольтам-6.9 кОм

В редких случаях может и Хана коротить.

Спасибо! Ещё, если не сложно, можешь его пометить или хотя бы номера деталей на материнке, бо я начинающий мастэр, многого ещё не знаю. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...