Bupyc 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 (изменено) Для прошивки самсунг с прошивкой выше 1.5 достаточно включить его с полуоткрытым лотком и нажать девайс ай ди. И кстати, активат и 0800 это одно и то же. Узнать прошивку по внешнему виду нельзя. Только подключив к компу или экспериментируя с запуском разных игр.С полуоткрытым лотком при загрузке в биосе появился мой привод, но XP при этом не загружалась и валилась в синий экран. Загрузил windows 7 и привод сразу появился в диспечере, но его не видел jungle flash.iPrep в XP выдавал ошибку и вылетал при отмеченном пункте "патчить mktflash", а в семерке не делал флешку загрузочной. Но проблема решилась заменой файла mktflash на созданный в 7-ке. P.S. Чипсет Intel 82801GB ICH7 а метеринка Gigabyte GA-G31M-S2C, может кому поможет. Изменено 1 ноября 2009 пользователем Bupyc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
polaroid 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 господа добрый вечер!Я еще оч зеленый во всех тонкостях прошиванияи еще за него не разу небрался!но мне нужно проделать одну операциюесть 2 бокса один рабочий второй нет (пока) мне надо поменять приводы но естественно чтобы рабочем в новом приводе осталась первоночальная прошивка и соответственно в приводе от сломанного бокса своя прошивка)можете подсказать порядок действий и что для этого потребуется*зы и где можно еще ентот транссивер надыбать!С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 1 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Трансивер можно купить у чиппи, ссылка в теме о прошивке лайтон. Не понял конечно зачем менять привод. Надо снять ключ с рабочего, посмотреть какой фирмы нерабочий и прошить соответственно нужной прошивки с ключом того который снял. Если шить лайт будешь то начинай сразу с записи если уже нерабочий бокс не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 (изменено) Ситуация следующая, с приводами хитачи я знаком весьма посредственно, сейчас мне на недельку попал подопытный экземпляр (59-й), хочу использовать данную возможность по-масимуму :bb: , короче, решил начать с ним возиться(прошивки/перепрошивки, спуфинг и все такое..) Начну по прядку: подрубил привод к компу по сата и коннектором питания Chippy, джангл привод узнал, я жму Send mode-b, он мне пишет, надо открыть полностью трей, нажеть ок...... нажимаю кнопку открыть трей(на коннекторе), и ничего не происходит, перепроверил коннектор(на бенке и на лайтоне все заработало), опять ничего не произошло, как это, так и должно быть, т.е. единственный вариант зпитывать по-старинке от бокса :bad: ? И еще, честно говоря, даже стыдно сказать, я сначала решил прошить по этой инструкции:http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t=0&start=0там написано перевести в мод б, я знаю, что такое мод б, но я не знаю как перевести хитачи в мод б :blush: (а из-за интересных личностей (с), засравших форум ниочемными темами, через поиск найти не смог :scratch_one-s_head: ), как я понял можно через джангл, нажав сенд мод б, или есть другие методы, и какой из них проще? Изменено 2 ноября 2009 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Все верно. Лучше кнопкой в джунглях перевести. Через конектор не пашет, сам чиппи подтвердил. И сделай все скрины прошивки, для xxG только их не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chuvakstepan 0 Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Вопрос такой:У меня приставка годичной давности, прошивал не я сам, понадобилось перепрошить привод на 1.5.1 (у самого наверно 1.4.1)Возможно ли это если я не имею бэкапа привода и т.д.? и как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 специально для таких делал. xxG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lloinar 0 Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Может ли мне так сильно не повезти с Microsoft Xbox 360 Pro (60 Gb) + Lego Indiana Jones + Kung Fu Panda (52T-00151), что там окажется новый привод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 посмотри дату выпуска. если позже июня то скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lloinar 0 Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Дело как раз в том что я дату выпуска не знаю, бокс в пятницу привезут. Я надеялся что есть информация о том какие комплектации уже не выпускают. Вроде игры с ней идут не новые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lager99 0 Опубликовано: 3 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 (изменено) Внимание: а если не знаешь какая ВОЛНА игры, например (il2 штурмовик?) Я думал что это 4 и прогнал её через abgx360 до 3-ей потом записална болванку и на42% установки на HDD выдал "протрите диск".ВОПРОС такой: если игра 3 волны и потом ещё прогоняешь её на ту же 3 это ни как не влияет на образ вот скрин Я тут вообще ни че не понимаю!http://s40.radikal.ru/i090/0911/d3/865ef8c81e15.jpg Изменено 3 ноября 2009 пользователем lager99 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xaxatun 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 В общем такая ситуация:на руках был привод ms25 c прошивкой 1.5.1, решил обновить до 1.6.1так как я не знал, что можно обновить iprep для прошивки 1.6.1, обновлялся через джунгли.прошивку считал используя второй sata порт на мамке, и на заливке новой на пункте wrighting block1 выдал две букву "У" и завис.в итоге на руках овощной ms25.сейчас пробывал прошить его через iprep до 1.6.1, но комп привод не видит, ни в досе, ни в биосе, ни в винде.я не помню какие действия нужно проводить с овощным ms25, (надо у него лоток выдвигать наполовину, а потом включать?)причём пробывал во все sata порты подключать, что на матери GA-MA69G-S3H http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma69g-s3h_10.htmlчто на плате trendnet с чипом via vt6421 raid controller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Проще всего в джунглях выбрать порт виа 6421 к которому подключен привод, нажать девайс ай ди потом да и перезагрузить бокс. Увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox360aveger 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) на икстрим все игры идут, а то я слышал что у кого то не запустился толи теккен, толи гта Изменено 4 ноября 2009 пользователем xbox360aveger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 почему то на xtreme 5.3 не у всех идет 4 волна... у меня на ixtreme 1.41 NS всё идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox360aveger 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 просто я в декабре бокс отправляю на прошивку, тк в моём глухом городе их никто не прошивает, а мне самому сцыкатно, и я пытаюсь выбрать норм прошивку чтоб шли игры в будущем, ибо в следующий раз бокс смогу прошить летом.кто тут настрадамус? :rolleyes: на чём игры перестанут первее неработать, на 1,41 нс или на 1,61+активат?пс-мастера, приезжайте к нам в город, бабла немеренно срубите :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xaxatun 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Проще всего в джунглях выбрать порт виа 6421 к которому подключен привод, нажать девайс ай ди потом да и перезагрузить бокс. Увидит.а лоток задвинутым оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) лоток бестолку двигать пока привод мертвый. Это софтовая фича Изменено 4 ноября 2009 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xaxatun 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) не видит привод сволочь. :( че ж делать. :) в джунглях можно подключить к выбору портов порты от матери?я случайно как то делал.а то сейчас только порты от платы via6421. Изменено 4 ноября 2009 пользователем xaxatun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LORDI 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Как перепрошить привод с ixtreme на ixtreme не используя болванку?Щас попробовал, dosflash и MTKflash не видят привод даже через VIA контроллер.И кабель и контроллер рабочие.В винде под джанглом вроде бы как находит привод на VIA-порте с именем PDS"и что-то там бла бла бла".Привод Samsung. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xaxatun 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) ага, выдернул плату виа, и появились порты мамки.вот что показывают джунгли о приводе, почему то название жесткого диска выдал, но диск вырублен:http://s41.radikal.ru/i091/0911/59/c38da98a3a75t.jpgникакие кнопки не нажимаются. :( Изменено 4 ноября 2009 пользователем xaxatun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felixZcat 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 алоха! а как посмотреть прошивку приставки? вопрос чисто риторический, т.к. проблем с запуском игр пока не было.. но щас вроде пугают 4й волной и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xaxatun 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 что такое статус 0х7F? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Микросхема не найдена или отсутствует. Возможно не тот порт выбрал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xaxatun 0 Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 (изменено) хммм... я жму девайс айди, показывает 0х80как только выключаю бокс 0x7Fвключаю опять 0x80а эти статусы что значат? насчет моей проблемы.я сейчас подрубил старый сгоревший мс25, и он сразу опредилился в джунглях.а "новый" зависший при прошивке не хочет. :( Изменено 4 ноября 2009 пользователем xaxatun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас