Перейти к публикации

Вопросы новичков

vorob
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Купил бокс не глядя, Fable3 запускаю с помощью диска с активатором, alan wake тоже, привод LiteOn, даш 8955. Вопрос: почему Fable3 запускается? Он же новый даш требует.

Попробовал записал XeXLoader 0.26 на CD-R через ultraiso, просит протереть диск тряпочкой.

lite-on 93450c

На плате пайку сделали, фото нет, к сожалению, но выглядит очень похоже на http://imglink.ru/thumbnails/08-01-11/4a960675447b2c84b3c64d34a6c277a9.jpg, только резистор припаян не со стороны, как на картинке http://imglink.ru/thumbnails/08-01-11/73a4c0593c374c94bc408752ae6d7b0c.jpg после выключателя, а до него, т.е. на провод, идущий от PIN101 до выключателя. Парень, который паял, сказал, что без разницы.

Далее, делали по инструкции:

включите компьютер

замкните провода от контактов PIN101 и GND на плате привода, используя тумблер или установив джампер

запустите JungleFlasher

перейдите на влкадку MTK Flash32

включите консоль кнопкой power

выберете порт вашего привода и нажмите кнопку Intro / Device ID

Но дело в том, что при замкнутой цепи (если я правильно выражаюсь), привод в джунглях не виден, а кнопка питания консоли не горит, а мигает.

Потом нашел на форуме другую инструкцию:

Включаем компьютер, включаем привод (разрезанный, 101 пока не замыкаем). В джунглях он должен быть виден (действие запасного питания). Нажимаем Device ID, затем Да. Пойдут точки. У нас две минуты на все про все. Выключаем привод (приставку кнопкой), замыкаем 101 на заземление (тыкаем резистор), включаем. Точки должны перестать идти. (Если не перестали, пробуем резистор меньшего сопротивления). Теперь не выключая привода, отключаем 101 от заземления (убираем резюк и кидаем подальше ). Нажимаем Read. Если всё сделано верно, прошивка считается. Если забыли отключить, то считается пустая прошивка, будьте внимательны! Если отключили заземление и считалась пустая прошивка (Parse Failed!), попробуйте использовать схему с переключателем.

К сожалению, приставка не моя, и я сейчас не могу посмотреть код ошибки, который выдается при попытки считывания. Помню, что когда пытался считать с разомкнутой цепью, никаких точек не было (вроде), а сразу выдавался статус.

Подскажите, пожалуйста, в чем могут быть проблемы

Купил бокс не глядя, Fable3 запускаю с помощью диска с активатором, alan wake тоже, привод LiteOn, даш 8955. Вопрос: почему Fable3 запускается? Он же новый даш требует.

Попробовал записал XeXLoader 0.26 на CD-R через ultraiso, просит протереть диск тряпочкой.

Фейбл не требует новый даш.

При чем тут хехлоадер? Он только на фрибутных действует

Прошивка у тебя 1.6, обновить надо бы

Подскажите, пожалуйста, в чем могут быть проблемы

После нажатия Device ID - покажет статус, после нажатия - ДА, пойдут точки.

Status 0xD0

Что значит?

Привод выключен, питание на него не подается

"Привод выключен, питание на него не подается"

Очень странно

А как такое может быть? Питание подается от консоли, все как обычно

Он определяется и в BIOS и в джунглях, как может быть, что на него не подается питание?

Изменено пользователем 4ip3r

Фейбл не требует новый даш.

При чем тут хехлоадер? Он только на фрибутных действует

Прошивка у тебя 1.6, обновить надо бы

Понял, спасибо!

Сменили резистор, ключ считался. Теперь вопрос по поводу записи прошивки.

Нужно ли сейчас распаивать провода и восстанавливать дорожки, или же нужно просто после считывания ключа и создания прошивки нажать Write, а только потом все распаивать и дорожки возвращать (читая http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=56778, я вообще не понял нужно ли отпаивать провода и восстанавливать дорожки и когда это делать)

Изменено пользователем 4ip3r

все же до июня включительно.

хотя бывают экземпляры и июльские, и августовские и даже сентябрьские с 8-тысячными приводами первой модели (шьются без пайки)

по моей статистике НЕ требующих пайки июльских Элит явно больше половины. Аркад вообще только пару штук с 83850с v2 встречал.

Августовских - 30-40%

Сентябрьских - 1 из 10 (бывают даже августовские 83850с не требующие пайки)

имеется в виду дата производства Бокса, а не привода.

конечно вполне возможно, что в Россию попадают совсем другие партии и статистика у Вас совсем другая.

Спасибо за помощь, все получилось.

А если у меня Lite-On 8 v1 с LT 1.1 , но ключ остался, мне нужно паять, чтобы на LT+ 1.1 прошиться?

Если паять не надо, то подскажите, пожалуйста, какой инструкцией пользоваться?

Т.е. я его в 0х72 нормально загнать смогу? Просто в инструкции мы его в 0x72 загоняем с помощью пайки. Или я что-то не понимаю?

Мы его загоняем пайкой чтоб сохранить содержимое памяти. А так, лайты после очистки (LiteOn Erase), сами переходят в 0х72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...