Перейти к публикации

Вопросы новичков

vorob
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Был Ричевский фак в котором подробно говорилось по статусам привода и что в какой ситуации делать, теперь нет

вообще он в прикреплённых так и весит http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=56778

Чуть подробнее о статусах:

0x51 – рабочее состояние, память недоступна

0х52 – Память заблокирована из за попытки доступа.

0х70 – Sammy UnLock сработал, доступ открыт

0x72 – полный доступ к памяти

0х73 – прорыв через чипсет, сдаемся, полный доступ

0x7F – ээ куда стучимся? Тут никого!

0x80 – Память заблокирована из за отсутствия инструкций.

0хD1 – Отсутствует питание контроллера.

вообще он в прикреплённых так и весит http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=56778

Отлично! Подскажите, из-за каких таких инструкций заблокирована память?

Подскажите, из-за каких таких инструкций заблокирована память?

ну как я понимаю :pleasantry: это если быть точным что-то из области программирования в частности низкоуровневого, ассемблер (как раз на этом уровне и пишутся подобные вещи). Память, конечно грубо говоря, это как соты, которые принимают одно из двух значений 0 или 1. Так вот чтобы всё это работало необходим конкретный набор инструкций (опять же грубый пример, процессор CPU со своим набором инструкций MMX, SSE...). Вот в ОС windows такой сбой можно наблюдать в виде сообщения об ошибке

Инструкция по адресу "0x6fe216e2" обратилась к памяти по адресу "0x0136005c". Память не может быть "written".

Инструкция по адресу"0x0000000" обратилась к памяти по адресу"0x0000000". Память не может быть"read".

что за инструкции и как сними работать в микроконтроллере привода бокса я не знаю.

Друзья, подскажите: У меня стоит LT и даш 12611. Вопрос: Сначала обновить даш в лайве (не запуская игр) потом прошить на LT + 1.1 или сначала прошить, потом обновить.

Друзья, подскажите: У меня стоит LT и даш 12611. Вопрос: Сначала обновить даш в лайве (не запуская игр) потом прошить на LT + 1.1 или сначала прошить, потом обновить.

Сначала прошейся а потом обнови.

черт, а с ДОСом то что за засада? И что означает мигающий на боксе огонь? Изменено пользователем Coopper

черт, а с ДОСом то что за засада? И что означает мигающий на боксе огонь?

Мигающий на боксе огонь означает, что в Вашем приводе нет никакой прошивки, и, следовательно, он нерабочий. А что за проблема с ДОСом?

Мигающий на боксе огонь означает, что в Вашем приводе нет никакой прошивки, и, следовательно, он нерабочий. А что за проблема с ДОСом?

В досе привод определяется, порт я знаю, при выборе его в dosflash выдает "no ATAPI device present on this port"

В досе привод определяется, порт я знаю, при выборе его в dosflash выдает "no ATAPI device present on this port"

Блин походу здесь помочь не кто не может. Раньше на этом форуме проблемы решали а сейчас, не кого ЗНАЮЩИХ нет. Может к мастеру уже пора?

Изменено пользователем FARENGATE

Блин походу здесь помочь не кто не может. Раньше на этом форуме проблемы решали а сейчас, не кого ЗНАЮЩИХ нет. Может к мастеру уже пора?

Пиши Ричи в личку)

Coopper, у меня такая же проблема. Во время прошивки перезагрузился комп, теперь когда включаю бокс мигает красный огонек, лоток не выдвигается :( и что самое, наверное, плохое - комп не видит привод, то есть в BIOSе он не определяется :'( шился с ix 1.6 на lt+б ключи сохранены. Пожскажите, что можно сделать.

решил узнать версию привода через jf. После запуска проги не смог определить привод , несколько раз в нижней строке писало Drive is Hitachi 78/79 , Drive is Samsung ... , Drive is Hitachi... . В проге увидел только 2 порта с сата , 1ый не определил , а 2ой вот http://s59.radikal.ru/i163/1105/20/5d0f566e2a7b.jpg

Это мой хард или сидюк ? И подскажите плз как в биосе с чипсетом амд сменить режим SATA на IDE

HeBonpoc

WD это жесткий диск фирмы Western Digital.

SATA программно не меняется на IDE, это две абсолютно разные шины. Ты можешь поменять режим подключения по шине SATA, выставив либо режим IDE либо режим AHCI/RAID. Как поменять (точнее где искать) подскажет мануал от мат.платы. Но данная смена режимов (с IDE на AHCI и обратно) как правило требует переустановки ОС, правда есть какие-то манипуляции с драйверами и реестром.

это SATA http://i.pixs.ru/storage/3/5/6/220pxSATAp_6072175_2190356.jpg а это IDE http://i.pixs.ru/storage/3/5/8/220pxATAon_2856391_2190358.jpg

Изменено пользователем dezmand07

Тааак. Нужна помощь, у меня каша в голове, расстолкуйте парни) На некоторые вопросы я сам буду отвечать. Вы только напишите, где я ошибаюсь. Бокс был больше года назад, сейчас приобрел слимку с 9504-м приводом, прошил ее. Я так понимаю, что у меня LT+ 1.1. Вопрос касательно игр.

Старые игры будут работать на LT+ 1.1 без всяких патчей?(Логика подсказывает, что должны, раз завелся старенький Overlord, но все же хочу убедиться). Также мне известно, что сейчас минимум 6 игр: COD:BO,COD:MW2, NFS:HP2, Fable 3, Crysis 2, AC:B(какие игры я еще упустил?) - используют набор проверок АР 2.5. При попытке запустить их без патча, бокс выдаст темный экран? Подскажите, пожалуста, чем их лучше патчить? Нашел утилиту ppf-o-matic3. Она оптимальна или есть что-то получше нее? Где можно скачать патчи для АР2.5-игр? Очень интересует патч на Halo: Reach. У меня инет не позволяет качать сразу патченные версии. Также есть вопрос по MORTAL COMBAT - ее нужно патчить под АР2,5

Старые игры будут работать на LT+ 1.1 без всяких патчей?

да. С LT+ на волны можно смело положить большой и толстый...

6 игр: COD:BO, COD:MW2, NFS:HP2010, Fable 3, ACB, Halo Reach используют набор проверок АР 2.5. При попытке запустить их без патча, бокс выдаст темный экран?

да. Если не вырубишь консоль через 3 минуты будет сделана метка на бан.

Где можно скачать патчи для АР2.5-игр?

вроде ABGX сама патчит, а так здесь посмотри

MORTAL COMBAT - нужно патчить под АР2,5

нет. Защита там в виде 11 волны (уже не актуально для LT+) и обязаловка в виде даша 12625.

если я дома сам захочу прошиться я смогу ключ снять и прошиться сам?

да.

Изменено пользователем dezmand07

ребят, в общем мне сделали прошивку( lt+1.1 если что )

и я доволен всем, но вот сейчас возник вопрос, если я дома сам захочу прошиться я смогу ключ снять и прошиться сам?

Такой вопрос - хочу удостовериться.

Записывать на болванку нужно только .dvd файл ?

Если он отсутствует - лучше прогнать через abgx или вручную его создать?

А, и еще один вопрос - сколько весят установленные игры? Насколько игр хватит 120гб жесткого диска? ну и сколько они устанавливаются :)

Изменено пользователем Loshadka

Записывать на болванку нужно только .dvd файл ?

Если он отсутствует - лучше прогнать через abgx или вручную его создать?

А, и еще один вопрос - сколько весят установленные игры? Насколько игр хватит 120гб жесткого диска? ну и сколько они устанавливаются :)

на болванку записывается образ через dvd-файл. Ничего класть внутрь не надо, просто программе (CloneCD или imgburn) указываешь место расположения dvd-файла.

можно прогнать, но лучше самому создать, т.к. abgx может испортить пропатченный образ.

установленные игры на HDD бокса весят по разному, максимум до 6.8ГБ (один диск). Время установки соответственно зависит от размера, в среднем 10-15 минут.

Спасибо :) как-то это необычно даже) Но я понял - она скрипт как бы выполняет по .двд файлу и записывает образ таким способом.

Да, точно, слышал в раздачах - "не прогоняйте через абгх". Тогда правда лучше вручную)

Понятно, значит игр на 15-20 хватит. Хотя при таком времени установки не проблема)

Спасибо)

Ребят вопрос такой.

Сейчас стоит самсунг в боксе, хочу поменять на родной лайтон 74850С

Можно ли перепрошить без использования трансивера ?

Ребят вопрос такой.

Сейчас стоит самсунг в боксе, хочу поменять на родной лайтон 74850С

Можно ли перепрошить без использования трансивера ?

а зачем трансивер? с самсунга ключ можно снять програмно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...