Перейти к публикации

Вопросы новичков

vorob
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1) Прошить привод оригинальной прошивкой (спойлер - для отката прошивки, чтобы получить доступ к приводу, потребуется диск activate.iso)

2) Накатить последнее обновление системы 17511

3) Прошить привод LT 2.1

Изменено пользователем Gamer.ru

Здравствуйте уважаемые, есть консоль с freeboot, винт на 250Гб. Как мне объяснили, не идут последние игры. Информация из Freestyle 3:

Dash Version: 3.0b Rev483

Kernel Version: 2.0.16197.0

Я правильно понимаю, что необходимо обновить дашбоард? Автоматом по сети ничего не обновляется, или я неправильно что-то делаю. Подскажите, пожалуйста, порядок действий. Возможно, предоставил недостаточно информации. Надеюсь на вашу помощь.

1) Прошить привод оригинальной прошивкой (спойлер - для отката прошивки, чтобы получить доступ к приводу, потребуется диск activate.iso)

2) Накатить последнее обновление системы 17511

3) Прошить привод LT 2.1

почему LT 2.1 ,а не LT 3.0 ?

почему LT 2.1 ,а не LT 3.0 ?

Потому, что 3.0 версии на этот привод нет, он без поддержки XGD3 (это диски ЛТ 3.0 с этим сектором, для правильного чтения которого требуется ЛТ 3.0 прошивка).

Прошиваешь в него 2.1 и будут работать диски и 2.0 и 3.0 и вообще без разницы какие (разумеется PAL региона)))

На стоковую прошивку его надо вернуть, потому что обновление дашбоарда будет пытаться перепрошить привод, а он с той прошивкой, которая сейчас в нём стоит заблокирован для записи. Для разблокировки потребуется activate.iso

Здравствуйте уважаемые, есть консоль с freeboot, винт на 250Гб. Как мне объяснили, не идут последние игры. Информация из Freestyle 3:

Dash Version: 3.0b Rev483

Kernel Version: 2.0.16197.0

Я правильно понимаю, что необходимо обновить дашбоард? Автоматом по сети ничего не обновляется, или я неправильно что-то делаю. Подскажите, пожалуйста, порядок действий. Возможно, предоставил недостаточно информации. Надеюсь на вашу помощь.

Старый дашбоард, вот по-этому ничего и не работает. Нужно скачать программу AutoGG последней версии

https://yadi.sk/d/6HaPnUmvzLJdw

Соединиться по сети с Хбоксом, он должен выдать IP адрес, его вводим в строку АвтоГГ, затем под адресом есть READ -  нажать, если всё ок, он закинет на Хбокс

программу для чтения NAND памяти, на Хбоксе должно запуститься окно чтения, затем перезагрузка и Фристайл отдаст НАНД в АвтоГГ. Тут надо заметить, что не все версии дашбоардов отдают сразу cpukey. Если после загрузки нанда не появился длинный цифровой ключ в поле cpukey, то следует запустить программу dashlaunch, там есть пункт менюшка, который пустой - вот туда заходим и видим длинный ключ - его переписываем в поле cpukey, если всё ок, то сразу пойдёт расшифровка нанда, затем нужно нажать на Create - он создаст свежий нанд 17511, затем нажимаем на IP Flash - пойдёт закачка на Хбокс, на приставке запустится флэшер, прошьёт и выключится. Далее надо будет скинуть на USB-флэшку (в fat23) официальное обновление 17511 с официального сайта и вставить её в родном дашбоарде - он спросить "обновить?" - да.

После перезагрузки все новинки начнут запускаться.

http://imghst.co/42/AutoGG.JPG

Здравствуйте, единомышленники. Есть XBOX 360 4GB, занялся прошивкой freeboot, в первый раз подпаял кардридер, снял nand залил Xcell, все прошло хорошо, далее пайка xrun чипа, подключение к телеку нет результата, долго сидел читал, отложил вопрос на пару дней. Программу J-runeer закрыл. Сегодня перепаял все заново, подключил, cpu key считал и все, встал, программа то закрыта, откуда взять считанные ранее данные nanddump1.bin и image_00000000.ecc По указанному, в логе, пути нет файлов. Заново их можно считать или что сейчас нужно сделать? Заранее благодарю.

всем привет. есть xbox360 купленная очень давно (2006 или 2007) не помню, прошитая, привод Samsung TS-H943 ms28, дашборд обновлён до 2.0.12625.0 . Старые игры все запускаются, но начиная с Gear of War 3 и новей игры не идут. Вопрос : какие мои действия с приставкой, чтобы шли все новые игры ? Пожалуйста подскажите.

дата приставки 02.12.2006. покупалась уже прошитая, привод samsung, наверное родной. Игра Gear of War 3 была записана на 97%, может поэтому и не запускается? может её и перепрошивать не надо? попробывать купить игру для прошивки LT 3.0 может запустится?

Здравствуйте, сильно признателен за инструкцию, всё получилось ровно до этого пункта:

Далее надо будет скинуть на USB-флэшку (в fat23) официальное обновление 17511 с официального сайта и вставить её в родном дашбоарде - он спросить "обновить?" - да.

После перезагрузки все новинки начнут запускаться.

http://imghst.co/42/AutoGG.JPG

Взял флешку, отформатировал в FAT32, скачал http://download.microsoft.com/download/D/E/F/DEF05D37-65B5-4EB4-8E1C-EC9B8AB21A32/SystemUpdate_17511_USB.zip, распаковал В КОРЕНЬ, так, что на флешке всего одна папка $SystemUpdate. Включаю консоль, загружается оригинальный дашборд -- и ничего не происходит, предлагает выбрать профиль. Установить обновления не предлагает. Или официальное обновление нужно только для лицензионных дисков?

Попробовал "Ларку" последнюю, бегает, значит с официальным обновлением заморачиваться не буду.

Gamer.ru ещё раз благодарю за помощь.

Вечер Добрый,помогите чем можете)подогнали Xbox 360 LT 3.0 )купил фифу 17 пишет нераспознанный диск!записываю,та же самая фигня)и с 16 тоже)записал fight night champion,все работает)в чем может быть проблема?Заранее Спасибо!

Доброго времени суток! Купил приставку xbox slim 4 gb. Материнка  Corona походу дела. Не разбирал еще. По wifi обновился до последней прошивки официалоьной, но стоит еще какой то LT. То ли 2.0 или 3.0. Очень хочу Freeboot установить. Подскажите с какой платой лучше ? или какой способ вообще прокатит)  

Большая просьба ко всем не пройти мимо и черкануть пару слов) 

Суть вопроса: собираюсь купить б/у xbox 360 с фрибутом. Выбор стоит между двумя приставками, причем в одной нету hdd но она и дешевле на 1500 россии. 

Стоит ли переплачивать и покупать хбох с веником? Играть буду через фрибут. 

В общем с какими трудностями я столкнусь купив хбох 360 без веника но с фрибутом?

Всем привет. Забыл как писать игры на болванки. прошивка Lt3.0    привод Optiarc DVD RW AD-5280S ATA Device   Подскажите , если не сложно.

Большая просьба ко всем не пройти мимо и черкануть пару слов) 

Суть вопроса: собираюсь купить б/у xbox 360 с фрибутом. Выбор стоит между двумя приставками, причем в одной нету hdd но она и дешевле на 1500 россии. 

Стоит ли переплачивать и покупать хбох с веником? Играть буду через фрибут. 

В общем с какими трудностями я столкнусь купив хбох 360 без веника но с фрибутом?

Во-первых - обе приставки слим\суперслим? Если одна из них фатка то исключите ее. Во-вторых - за 1500 рублей вы не купите новый хард, разве что он у вас уже есть. Трудностей не будет если у вас есть обычный хард 2.5/внешний хард usb/флешка 32гб и выше. В противном случае что-то из этого придется приобрести.

Может и мне кто подскажет как быть - есть слимка с фрибутом 17489, обновил сверху оф. апдейтом 17489(без кинекта). После этого подключаю кинект - просит обновить его, но апдейт с флешки не цепляет(ни $$ ни $). Что делать?

Изменено пользователем MrLogan

Вставить флэшку с апдейтом $ в хбокс, зайти на неё через фристайл и вручную запустить файл второй сверху (непомню щас, как он называется, но какой-то *xex) и, если всё ОК - пойдёт апдейт.

Вставить флэшку с апдейтом $ в хбокс, зайти на неё через фристайл и вручную запустить файл второй сверху (непомню щас, как он называется, но какой-то *xex) и, если всё ОК - пойдёт апдейт.

Второй сверху - BiometricSetup.exe , при его запуске консоль перезагружается.

Здравствуйте, единомышленники. Есть XBOX 360 4GB, занялся прошивкой freeboot, в первый раз подпаял кардридер, снял nand залил Xcell, все прошло хорошо, далее пайка xrun чипа, подключение к телеку нет результата, долго сидел читал, отложил вопрос на пару дней. Программу J-runeer закрыл. Сегодня перепаял все заново, подключил, cpu key считал и все, встал, программа то закрыта, откуда взять считанные ранее данные nanddump1.bin и image_00000000.ecc По указанному, в логе, пути нет файлов. Заново их можно считать или что сейчас нужно сделать? Заранее благодарю.

Неужели ни кто не сталкивался? Как то наверно можно заново считать?

Друзья ,добрый вечер.Решил поставить себе freeboot и возникло пару вопросов.
Имеется xbox 360 pro  falcon с прошитым приводом lite one  lt 3.0
1.Не помешает ли установки freeboot,то что стоит уже прошитый привод,?
2.Нашел программатор matrix nand programmator и собственно сам чип coolrunner rev.d. Подойдут ли такие чипы для меня?

3.Стоит дашборд 17349 возможен ли на нем установка freeboot?

Сердечно прошу вас откликнуться друзья и с праздником всех)

C Optiarc DVD RW AD-5280S ATA Device никак не писать. Искать совместимый привод...

всмысле никак?, я им уже писал несколько дисков. все рабочие

Друзья ,добрый вечер.Решил поставить себе freeboot и возникло пару вопросов.

Имеется xbox 360 pro  falcon с прошитым приводом lite one  lt 3.0

1.Не помешает ли установки freeboot,то что стоит уже прошитый привод,?

2.Нашел программатор matrix nand programmator и собственно сам чип coolrunner rev.d. Подойдут ли такие чипы для меня?

3.Стоит дашборд 17349 возможен ли на нем установка freeboot?

Сердечно прошу вас откликнуться друзья и с праздником всех)

1. не помешает 

2. подойдут

3. подойдет. рекомендую обновить до 17511

Неужели ни кто не сталкивался? Как то наверно можно заново считать?

данные находятся в папке output в папке с программой J- Runner. 

На крайний случай можно считать еще раз дамп памяти приставки и собрать с ним фрибут. Все будет замечательно работать.

Минус заключается в том, что из этого дампа не возможно будет собрать ритейл.

А он разве поддерживает запись 3.0 дисков?

ну если я им записывал, естественно значит поддерживает. )

Тогда скачиваешь последний ИмиджБёрн, засовываешь диск, нормально поддерживающий перепрожиг (типа Verbatim MKM003 или Ritek D03-130), выбираешь образ 3.0, прога спрашивает - загрузить ли патч, отвечаешь ДА, и, если всё так, как ты сказал - то получишь 100% успешный 3.0 блинчик ))

В настройках ImgBurn во вкладке Write ставим галочку на Perform OPC Before write (тестовый прожиг перед записью; на Вербатимах можно не ставить это), а где LayerBreak for DL media - выставляем calculate optimal (пусть сам считает).

Если будешь пытаться юзать Мирекс, СМС или подобный шлак - они нормально на 3.0 не пишутся, а если пишутся, то не читаются.

Ritek S04-66 примерно 40% брака на 3.0

Если твой привод не поддерживает 3.0 (перепрожиг), то можешь поискать в магазинах LiteOn iHAS 124, они есть на разных чипсетах и есть которые поддерживают, есть которые нет. Отмечу, что такого привода хватит дисков на 100-300 максимум, потом он трупик...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...