Kryder 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 порт ио я в ХР установил... так люди посоветуй что мне делать.... выбор между контроллерами САТА: Agestar PS3I1-V и ORIENT V-802R какой из этих контроллеров лучше... они обои на VIA VT6421A... ориент вроде лучше и фирму я слышал много раз, а вот айжстар не слыхал.... по цене они одинаковы... а вот наличии насчёт ориента не знаю вроде есть но мне сказали его нет... есть на заказ старая версия оринта на базе VT6421 (не А), она хуже... а вот эйдж вроде точно есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 (изменено) порт ио я в ХР установил... так люди посоветуй что мне делать.... выбор между контроллерами САТА: Agestar PS3I1-V и ORIENT V-802R какой из этих контроллеров лучше... они обои на VIA VT6421A... ориент вроде лучше и фирму я слышал много раз, а вот айжстар не слыхал.... по цене они одинаковы... а вот наличии насчёт ориента не знаю вроде есть но мне сказали его нет... есть на заказ старая версия оринта на базе VT6421 (не А), она хуже... а вот эйдж вроде точно есть.. Бери любой - у меня вообще какой-то HIGHPAQ, тоже на VIA6421A И учти: при стирании прошивки Lite-On в винде на этом контроллере она виснет, чтобы этого не было, надо удалить из Windows/system32/drivers/файл viamraid.sys. Говорят, помогает. Если не поможет и винда зависнет на стирании(E64-66 на боксе) - не паниковать и стирать привод заново через DOS Изменено 20 июля 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 всё прошил не перезагружая комп, с первого раза - благодоря ORIENT V-802R Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Народ помогите плиз!! решил обновить прошу на лайт-оне с 1.5 до 1.6, привод норм определялся виндой и биосом, но никак не хотел определяться досфлешем.... ну вот после 2 часов мучений решил прошиться через джангл флешер, выбрал порт нажал кнопку лайтон ерайз, внизу написалось чтото файлед=)), подумал что выбрал не тот порт, выбрал другой опять нажал эту же кнопку, такая же фигня.... потом начал щелкать по кнопке девиз айди и ерайз....по итогу теперь у меня всегда мигает лампочка на боксе, привод выдвигаеться не задвигается, ничем не определяеться((((( че делать хз......помогите плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Народ помогите плиз!! решил обновить прошу на лайт-оне с 1.5 до 1.6, привод норм определялся виндой и биосом, но никак не хотел определяться досфлешем.... ну вот после 2 часов мучений решил прошиться через джангл флешер, выбрал порт нажал кнопку лайтон ерайз, внизу написалось чтото файлед=)), подумал что выбрал не тот порт, выбрал другой опять нажал эту же кнопку, такая же фигня.... потом начал щелкать по кнопке девиз айди и ерайз....по итогу теперь у меня всегда мигает лампочка на боксе, привод выдвигаеться не задвигается, ничем не определяеться((((( че делать хз......помогите плиз! 1. Не паниковать.2. Нормально определить порт.3. Надо было сразу смотреть JungleFlasher. DOS можешь сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 порт я определил в XtractorReader'е еще до того как намутил чтото в джангле, флешку загрузочную тоже сделал давно... но досфлеш не видит привод=(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 порт я определил в XtractorReader'е еще до того как намутил чтото в джангле, флешку загрузочную тоже сделал давно... но досфлеш не видит привод=(( Ты про какой DosFlash?16 или 32? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) 16, шас вообще ниче привод не видит... Изменено 21 июля 2009 пользователем EKID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) 16SATA-контроллер какой?Просмотри все порты в JungleFlasher и DosFlash 16 и 32, там на каком-то из них должно висеть устройство без ID и с неизвестным чипом(что-то вроде Unknown flash chip). Попробуй зашить в него прошивку. Изменено 21 июля 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 сата VIA если не ошибаюсь, щас мне надо как я понял просто подключить бокс к сата и посмотреть порт с неизвестн чипом...? подскажи сразу как зашить прошу в джангле плиз, чтоб не было косяков больше а то боюзь=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 сата VIA если не ошибаюсь, щас мне надо как я понял просто подключить бокс к сата и посмотреть порт с неизвестн чипом...? подскажи сразу как зашить прошу в джангле плиз, чтоб не было косяков больше а то боюзь=))Да. лучше посмотри в DOS'eНеудивительно, что у тебя винда повисла при стирании прошивки, так как чипсеты VIA виснут из-за конфликта.Удали из windows\system32\drivers файл viamraid.sysИ потом все будет нормально стираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) в dosflash'e 32 он нашел какойто порт накоторый можно было залить прошу, я нажал write, выбрал прошивку, пошла запись, внизу было написано write bank 1, 2, 3...и что дальше....бокс тупо выключаеться почти на самом конце прошивки!ААА у меня нет слов((( теперь досфлеш этот порт не видит(((з.ы. windows\system32\drivers файл viamraid.sys у меня нет такого файла ...(( Изменено 21 июля 2009 пользователем EKID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 в dosflash'e 32 он нашел какойто порт накоторый можно было залить прошу, я нажал write, выбрал прошивку, пошла запись, внизу было написано write bank 1, 2, 3...и что дальше....бокс тупо выключаеться почти на самом конце прошивки!ААА у меня нет слов((( теперь досфлеш этот порт не видит((( Хе... Ты видеошнур из комплекта поставки подключил к боксу? Подключи и пробуй снова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 у меня HD такого нету, потерял дето=(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 у меня HD такого нету, потерял дето=(( Подключи тогда HDMI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 это все равно проблемы не решит(( просто консоль выкл. не буит.... думаю может попробывать поменять версию досовского досфлеша?..когда я впервый раз прошивал свой лайтон, как раз проблему решила замена версии досфлеша, но какой тогда досфлеш использовал не помню....на компе их 2 версии, но ни на одной привод не определяеться.....почитав форум понял что мою проблему может решить только дос.....ппц, тупанул 2 раза, терь мозги кипят))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) это все равно проблемы не решит(( просто консоль выкл. не буит.... думаю может попробывать поменять версию досовского досфлеша?..когда я впервый раз прошивал свой лайтон, как раз проблему решила замена версии досфлеша, но какой тогда досфлеш использовал не помню....на компе их 2 версии, но ни на одной привод не определяеться.....почитав форум понял что мою проблему может решить только дос.....ппц, тупанул 2 раза, терь мозги кипят)))Попробуй другуюВставка HDMI решит неожиданное выключение консоли, у тебя оно было именно из-за этого.Прошивку-то ты тогда уже почти залил. Изменено 21 июля 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 кстати - у знакомого, когда он шил - HDMI от вырубания не спас ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EKID 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 СПС большое за помошь!!! буду что то пытаться делать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 кстати - у знакомого, когда он шил - HDMI от вырубания не спас ;)ну тогда и к телеку нада подключать точно пойдёт тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) ну тогда и к телеку нада подключать точно пойдёт тогда. Тогда неудобно будет большинству, так как телик тащить к компу, по-моему, "немного" неудобно, если кабель, конечно, не 2-3 метровыйА про тех, у кого Xbox в другой комнате - вообще не говорю. Короче, без кабеля надо успеть прошиться за 5 минут, не успеешь - отрубится Изменено 21 июля 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 лучше юзать комплектный видео-кабель и никакого гемороя ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PCM2008 0 Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) лучше юзать комплектный видео-кабель и никакого гемороя ;) Я так и делаю, но у товарища EKID такого нету(благополучно где-то посеян) Изменено 21 июля 2009 пользователем PCM2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 ну тогда токо ХДМИ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LORDI 0 Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Привод Lite-on перестал открываться, после махинаций в джангле_1.6.Проша осталось дефолтная, но ключик считать успел :wub:. Так вот на привод мне этот пофиг, но важно вернуть функционирования лотка, чтобы потом в магазе по гарантии приняли.Что можно тут сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас