Перейти к публикации

Вопросы новичков

vorob
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Такой вопросик, у меня в заде на хбоксе написано MFG Date : 2008-10-09 и привод, судя по скринам LiteOn ... возможно ли его перешить ? Изменено пользователем pups1k

Возможно перешить все до июля 2009.

уххх спасибо ты меня обродавал ))) то я тут вычитал что лучше не брать дл 2008-04-20

теперь остается найти мастера в мск )

Блин немогу отредактировать свое сообщение... ладно ...

Кто сможет прошить мой LiteOn в Москве в разумных ценах от 1000 до 1500, только тот человек который этим занимается и сделает это в моём присутствие. По времени это вроде занимает 15 минут. С вашими предложениями в пм.

Народ, а как узнать какая прошивка и нужно ли патчить игру или нет? Раньше покупал игры за 200р, на некоторые при первом запуске просят установить новый контент, после установки игра запускается. А как мне понять нужно ли патчить? И какими это программами делается, можно ссылочку?

если игра тoко вышла и проша у тя <1.51 то ее нужно патчить, потом можно узнать волну в abgx360

Изменено пользователем XEO

А где можно прочитать отличие про прошивок.

Ixtreme 1.6 чем лучше/хуже 1.51 или более ранней?

Изменено пользователем shuragr77

Народ тут такая проблема хочу купить бокс аркаду(ДЖАСПЕР) неподскажете, где лучше всять через этот сай уже прошитый или лучше в магазине ну к примеру мвидео??

В общем, новички не утруждают себя в поисках их интересующего, поэтому я решил написать ответы на самые частые вопросы. фак будет дорабатываться, дабы разжевать все максимально просто новичкам:)

A. А. Что мне сейчас лучше купить, Jasper или Falcon?

B. Jasper, тепловыделение заметно ниже да и он более новый.

A. А какой комплектации?

B. Если позволяют деньги – конечно Elite. Тут все идет в комплекте да и стоит он сейчас не так дорого, но Elite все еще Falcon. . Pro комплектация сейчас уже не производится, но в продаже еще имеются, все они – Falcon. И Arcade – самый минимум для игры, большинство Аркад сейчас Jasper.

A. А где можно купить?

B. Есть много вариантов – Мвидео, Геймпарк или Белый ветер. Лучше взять конечно, шитый, но если вы брали не шитый, вы можете прошить его сами по инструкции от Ричи, либо попросить человека с форума чтобы он вам прошил. Обойдется это от 500 до 1.500 рублей.

A. В чем отличие всех этих ревизий и как мне отличить их?

Ревизии версий Xbox 360: Xenon - Zephyr — Falcon — Jasper

Первая версия «железной начинки» (ревизия) приставки получила название Xenon. Ее отличительными особенностями было то, что CPU и GPU (центральный процессор и графический процессор) были изготовлены по 90nm технологии. А также у консолей с железом Xenon отсутствовал HDMI выход.

Xbox 360 комплектовался и комплектуется несколькими ревизиями материнских плат: Xenon, Zephyr, Falcon и Jasper. До Zephyr’a существовала только одна ревизия, Xenon, она была базовой и появилась при выходе Xbox 360 на рынок. На всех материнских платах (кроме Xenon) присутствует улучшенная система охлаждения и HDMI-выход. Консоли на базе материнской платы Falcon комплектуются блоком питания с выходной мощностью 175 ватт, в отличие от 203 ватт на материнских платах Zephyr и более старых ревизиях. Позже вышла ревизия Jasper с блоком питания 150 ватт.

Самая старая (базовая) ревизия Xbox 360 была ненадёжна, основной проблемой этой ревизии был перегрев GPU. Старую версию легко отличить от более новых, улучшенных — в ней отсутствует HDMI порт. В данный момент ревизия без HDMI порта в продаже отсутствуют, начиная с декабря 2007 года в продаже появилась ревизия Zephyr с HDMI и дополнительным радиатором для охлаждения GPU.

Начиная с 23 октября 2008 года (первой была обнаружена консоль с этой датой) появилась новая ревизия консоли Xbox 360 под названием Jasper, её отличие от Falcon и Zephyr состоит в том, что и GPU и CPU сделаны по технологии 65 нм, что позволяет уменьшить тепловыделение и максимально исключить поломку консоли от перегрева. Первой с материнской платой ревизии Jasper в продаже появилась версия Xbox 360 Arcade.

Отличить Jasper можно по блоку питания. Выходная мощность БП ревизии Jasper — 150 ватт, также изменилась сила тока: 12,1 А против 14,2 А у Falcon (данные о силе тока можно посмотреть на самой консоли).

A. У меня была старая прошивка (1.4-1.5) и я патчил игры с 3rd Wawe до 2nd Wave , хочу обновить прошивку до 1.51-1.6 iXtreme . Будут ли эти игры работать на новых прошивках, и безопасно ли с ними будет играть в лайве?

B. На 1.51 будут работать, на 1.6 iXtreme только через active.iso, и да, в лайве с ними будет играть небезопасно. Лучше перекачать образ и записать заного.

A. У меня уже был прошит привод, мне нужен трансивер для последующей прошивки?

A. Можно ли с пиратской прошивки прошиться обратно на оригинальную?

B. Нет.

A. А. Что такое active.iso?

B. Это специальный диск, позволяющий запустить игру на прошивке 1.6 Ixtreme и только на ней, без проверки видео разделов, обычно патченные игры, либо игры с неправильными секторами. Лежит он в папке с прошивкой 1.6 или на сайте jungleflasher.net

A. Какая прошивка лучше и безопаснее для лайва?

B. Конечно, многие скажут что 1.6 и это будет правда, но разницы между 1.51 и 1.6 только в том, что 1.6 не даст вам запускать «неправильные» игры, обычно с этой прошивкой новички часто портят себе болванки, но если образ правильный, то шанс бана заметно ниже. 1.51 читает все подряд, поэтому если вы будете играть в лайве с «неправильным» образом, шанс получить бан выше. И все же, бан – как лотерея. Даже с 1.6 вас могут забанить. Плюс 1.51 прошивки в том, что если образ неправильный, Вам не нужно будет каждый раз вставлять диск activate.iso перед игрой.

A. Я не понял, что за правильные образы и неправильные, что это?

B. Пример правильного образа

http://pic.ipicture.ru/uploads/091024/thumbs/TVYgA3guXO.jpg

Если где то есть желтое, красное и абгх на что-то жалуется, образ уже неправильный. Для исправления этого выставляет в abgx360 AutoFix lvl-3 и уберите во вкладке «ручное исправление» все галочки, у меня из-за этого на 1.6 не запускались игры.

A. Что такое booktype и зачем мне это нужно?

B. http://www.xboxland.net/forum/lofiversion/....php/t2711.html

A. А layer-break что такое?

B. Это параметр, который указывает, когда запись диска должна будет использовать второй слой, обычно эта информация содержится в .dvd файле идущим с образом. Если его там нету, используйте abgx360 , он сам создаст правильный файл.

A. Я все записал, но диск по прежнему не читается, пишет «Воспроизвести DVD» что это?

B. Это как раз пример неправильного образа, если у вас iXtreme 1.6 то вставте active.iso перед игрой, должно помочь .

Если надпись Протрите диск, то ошибка в записи игры. Запишите новый образ, и обязательно проверьте его abgx’ом.

A. У меня привод Lite-On 74850 / 83850с, для обновления прошивки мне нужен трансивер?

B. Нет. Вот инструкция по прошивке от Ричи: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=39628

A. У меня xbox подключен по VGA кабелю, сильно ли изменится изображение, если подключу по HDMI | HD AV ?

B. Да, разница между VGA и HDMI | HD TV очень заметна, при HDMI | HD TV качество заметно лучше и картинка четче. Между HDMI и HD TV разницы самый минимум. Если у вас до 32’’ компонент вполне подойдет, на больших телевизорах же лучше HDMI .

A. Какие болванки лучше всего использовать?

B. От себя могу порекомендовать из самых попсовых Mirex и Verbatim. Ritek \ VS по своему опыту скажу, что по качеству они заметно ниже мирексов и вербатимов, играть с них лучше не стоит. Если у вас есть HDD и вы играете с него – тут Ритек даже лучше чем другие, для копирования игры на HDD бокса эти диски дешевые и качество болванки тут значит меньше.

Изменено пользователем Spox

Поясните плз)) у меня прошивка 1.5.1, сейчас уже 4я wave. Надо ли мне патчить новые игры, и если надо, то как? Некоторые говорят, что все работает без патча, некоторые, что с патчем не пашет... я запутался :D

Поясните плз)) у меня прошивка 1.5.1, сейчас уже 4я wave. Надо ли мне патчить новые игры, и если надо, то как? Некоторые говорят, что все работает без патча, некоторые, что с патчем не пашет... я запутался :D

Если у тебя привод Hitachi с прошивкой 1.51, то те ниче не надо делать, если фирма сидирома другая, патч как описано тут http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=41115

Изменено пользователем klipkin

Если у тебя привод Hitachi с прошивкой 1.51, то те ниче не надо делать, если фирма сидирома другая, патч как описано тут http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=41115

Огромное спасибо! у меня lite on.

Вопрос чуть не в тему, но вот у меня в подписи стоит геймтаг, но он не показывает псоледние сыграные игры, а написано: Privacy settings enabled &

Как это исправить?

http://i005.radikal.ru/0910/be/af7ce09fc400.jpg

подскажите...

Изменено пользователем KOL9NUWKA

Чего ты там исправлять собрался ?

Гири поди русифицированные ?

Если да, то с пиратками всегда так, нчиего не исправишь.

помогите! решил прошить свой лайт он 1.5.1 до 1.6. разобрал приставку,подключил к коннектору сата, в jungleflasher нашел привод,зашел в vendor mode,считал сохранил старую прошивку, считал-сохранил ключ. начал эрейз привода - комп завис намертво.

перезагрузился, как только подключаю привод к контроллеру комп виснет....возвращаю сата в привод, ящик мигает зелёной центральной лампочкой.

что делать???я типо в панике.

если кабель сата подключен к компу то виндовс вообще не загружается. виcнет на первой картинке winxp

Вопрос чуть не в тему, но вот у меня в подписи стоит геймтаг, но он не показывает псоледние сыграные игры, а написано: Privacy settings enabled &

Как это исправить?

Ответьте пожалуйста, вопрос думаю не особо сложный, но тока вчера получил бокс, и еще ничего незнаю

помогите! решил прошить свой лайт он 1.5.1 до 1.6. разобрал приставку,подключил к коннектору сата, в jungleflasher нашел привод,зашел в vendor mode,считал сохранил старую прошивку, считал-сохранил ключ. начал эрейз привода - комп завис намертво.

перезагрузился, как только подключаю привод к контроллеру комп виснет....возвращаю сата в привод, ящик мигает зелёной центральной лампочкой.

что делать???я типо в панике.

если кабель сата подключен к компу то виндовс вообще не загружается. виcнет на первой картинке winxp

Сперва загрузи ХРюшку, потом только воткни сата шнурок в привод бокса, зайди в джунгли и тыкай Lite-on erase после вкл выкл бокса, device id, erase ну и дальше собирай там прошивку и шей.

Не ХРюшка, уже 7. Сейчас попробую. Мне стереть,да прошивку залить...

Ну у меня много раз такая хрень была, просто привод в самой ОС уже подключай иначе при загрузке виснет.

7-ю не ставил еще, шью на ХР, так что хз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...