Перейти к публикации

Вопросы новичков

vorob
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тут нужно смотреть в совокупности: реальную скорость самого канала связи, настройки и максимальные возможности руотера, его покрытие, расстояние до бокса и помехи. Настройки самого бокса заключаются только в правильном его расположении, где он будет лучше принимать сигнал, и в том, чтобы страну (не язык интерфейса, а именно страну) выставить на United States, иначе у тебя будет максимум 802.11g, а так же в роутере включи протоколы шифрования WPA2 и AES.

Вы чего людей в заблуждение вводите? В хбохе вайфай адаптер стандарта G, бесполезно ставить регион США. Чтобы скорость была выше шифрование и защиту надо отключать. Если роутер и хбох в одной комнате, выше 5мбайт в секунду скорость не получить, это предел. С шифрованием и будет в пределах 4мбайта в секунду. 

Тут нужно смотреть в совокупности: реальную скорость самого канала связи, настройки и максимальные возможности руотера, его покрытие, расстояние до бокса и помехи. Настройки самого бокса заключаются только в правильном его расположении, где он будет лучше принимать сигнал, и в том, чтобы страну (не язык интерфейса, а именно страну) выставить на United States, иначе у тебя будет максимум 802.11g, а так же в роутере включи протоколы шифрования WPA2 и AES.

Бокс стоит в 2х метрах от роутера в той же комнате, без каких-либо помех.

Если это и есть настройка, то у меня все настроено  :loool:

jove, Ну чего врать то? Не говори, если недостаточно компетентен в вопросе. Я ни в коем случае не сомневаюсь в твоем опыте, но вот в вопросе вайфая ты чуток облажался.

Полная спецификация новых коробок 360. Тут у критиков сомнения может вызвать необычный внешний вид и 2013 год.

http://www.theverge.com/products/xbox-360-2013/7146

А вот коробка как у всех, как у меня в частности

http://www.idei74.ru/shop/good/OF082615/

Смотрим раздел Сеть для коробки на Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_Xbox_360#.D0.A1.D0.B5.D1.82.D1.8C

Дай знать если тебе все еще недостаточно этих доказательств.

У меня роутер не в самом удачном месте стоит на данный момент, работает в mixed моде сейчас, даже не в чистом n, бокс в другой части квартиры. При этом скорость на нем куда выше, чем указал ты.

Бокс стоит в 2х метрах от роутера в той же комнате, без каких-либо помех.

Если это и есть настройка, то у меня все настроено  :loool:

Отлично. Значит помехи и расположение устройств можно не обсуждать. Смотри остальные мои комменты по настройкам. В целом из них должно стать понятно, что к чему. Если есть вопросы - буду рад ответит и помочь с настройкой.

Изменено пользователем XoD

Все равно выше 4мб\с не поднимается.

Ну да ладно... 

Еще такой вопрос.

Некоторые игры просят сделать аккаунт "live enabled" для отдельных функций

Как это сделать, если фрибут?

Изменено пользователем Predator

4мб/с? Ты вообще отдаешь себе отчет, что такое стандарты WiFi и о их спецификациях? Да даже g и тот в разы выше связь обеспечивает боксу при весьма посредственном коннекте с точкой доступа и не особо расторопной линией связи.

И кстати по поводу шифрования....блин, да что объяснять тебе впустую? Почитай просто про спецификацию 802.11n и требования, необходимые для его работы. WPA2 + AES/TKIP необходимы для него.

Изменено пользователем XoD

4мб/с? Ты вообще отдаешь себе отчет, что такое стандарты WiFi и о их спецификациях? Да даже g и тот в разы выше связь обеспечивает боксу при весьма посредственном коннекте с точкой доступа и не особо расторопной линией связи.

И кстати по поводу шифрования....блин, да что объяснять тебе впустую? Почитай просто про спецификацию 802.11n и требования, необходимые для его работы. WPA2 + AES/TKIP необходимы для него.

А то, что WAN>LAN скорость и LAN>LAN совсем не одинакова в курсе? Особенно на дешевых роутерах. С WAN может спокойно пробрасывать и 60 мбит/с, а по сети 10 и все.

Забавно, позавчера чел спрашивал чо такое фрибуты, а сегодня уже гуру консолей стал. Ну покажи пруфы как  ты на N по фтп прокачиваешь 10 мегабайт в секунду.

PS: грешным делом, мне приходилось и точки доступа прошивать, и антенны паять, фрезеровать, собирать. Реализовывать линки на 3 км.  В сраном вайфае я разбираюсь как минимум неплохо.

Изменено пользователем jove

Ребят, купил сегодня бокс в мвидео белый 4гб, просмотрел темы, шапки старенькие, ответа не нашел :(

Хочу узнать прошивается он или нет какая инфа от меня нужна ?

А то, что WAN>LAN скорость и LAN>LAN совсем не одинакова в курсе? Особенно на дешевых роутерах. С WAN может спокойно пробрасывать и 60 мбит/с, а по сети 10 и все.

Естественно. Но насколько я понял, у парня комп тоже по WiFi подцеплен.

Забавно, позавчера чел спрашивал чо такое фрибуты, а сегодня уже гуру консолей стал. Ну покажи пруфы как  ты на N по фтп прокачиваешь 10 мегабайт в секунду.

PS: грешным делом, мне приходилось и точки доступа прошивать, и антенны паять, фрезеровать, собирать. Реализовывать линки на 3 км.  В сраном вайфае я разбираюсь как минимум неплохо.

Это очень хорошо! Только речь ни в коем случае не о мегабайтах в секунду, а о мегабитах. Так уж повелось скорость подключения мегабитами измерять, никуда не денешься. Только что консольку выключил, завтра скорость по FTP затестю и скрин скину. Хотя чтобы показать реальную скорость приема на консоле. Но это будет всего лишь с моего бука на консоль, все по вайфаю. А если говорить уж действительно о скорости коннекта самой консоли, то надо бы линь на ней запустить и с нее запустить загрузку тестового файла мегабай на сто из интернета или в терминале затестить.

в проце шарик колыхается это че за хрень может быть?бокс не фурычит, раз включился вентилятор на всю работал,но не было изображения,потом его выключил и все, теперь хрен включается, разобрал его,снял все,кроме вентилятора, потрусил плату ,и услышал ,что шарик или какая та хрень там катается. 

Ребят, купил сегодня бокс в мвидео белый 4гб, просмотрел темы, шапки старенькие, ответа не нашел :(

Хочу узнать прошивается он или нет какая инфа от меня нужна ?

Так или иначе,все прошивается.НО(в твоем случае)скорее всего через снятие ключа с помощью xell и замены платы.

в проце шарик колыхается это че за хрень может быть?бокс не фурычит, раз включился вентилятор на всю работал,но не было изображения,потом его выключил и все, теперь хрен включается, разобрал его,снял все,кроме вентилятора, потрусил плату ,и услышал ,что шарик или какая та хрень там катается. 

ЫЫЫ лол. Не ссы это не в проце шарик катается. Это такая черная приблудка на материнской плате, называется датчик положения. Внутри у него шарик катается.

http://i.imgur.com/XdjU5zc.jpg

Но насколько я понял, у парня комп тоже по WiFi подцеплен.

Я об этом и говорил.

Так уж повелось скорость подключения мегабитами измерять, никуда не денешься.

Бред. Мб/с и МБ/с для чего придуманы?

дорогу я восстановил,когда включаю бокс, кулер на максимуме работает, но нет изображения на экране,пишет нет сигнала, минут 20 ждал,потом выключил,и теперь о хрен вообще включается, я уже хз че с ним делать.

Изменено пользователем doctorix

дорогу я восстановил,когда включаю бокс, кулер на максимуме работает, но нет изображения на экране,пишет нет сигнала, минут 20 ждал,потом выключил,и теперь о хрен вообще включается, я уже хз че с ним делать.

Думаю... Надо "починить дорожку". Я серьезно вполне. Отдай мастеру, не добивай консоль!

Думаю... Надо "починить дорожку". Я серьезно вполне. Отдай мастеру, не добивай консоль!

в том то и дело,что чинили ее мастер, отдавал ему еще раз, я проверил все норм было,домой привез ,и такая хрень выходит...бывает 3 дня стоит,потом включается.вся эта тема меня уже напрягает просто.

Мне продай.

Мне продай.

ахахаха, :butthurt:  буду искать другую причину.если хана было дороге,то она вообще бы не включалась,а так с простоем но бывает врубается

я в курсе, просто сорвана 1 была, остальные в норме, самое странное ,если включаешь ее через джой или привод,то кулер на максимуме начинает работать,и все,если через основную кнопку то норм фурычила, а сейчас просто не врубается ни через что, фрибут сам горит красным,дорогу во 2 раз,восстановили норм , по крайне мере лучше ,чем была.

я в курсе, просто сорвана 1 была, остальные в норме, самое странное ,если включаешь ее через джой или привод,то кулер на максимуме начинает работать,и все,если через основную кнопку то норм фурычила, а сейчас просто не врубается ни через что, фрибут сам горит красным,дорогу во 2 раз,восстановили норм , по крайне мере лучше ,чем была.

Таким самоуверенным дальше, считаю, помогать не стоит.

я то не самоуверенный,просто из за чего она может не врубаться?если дорогу восстановили,

Такой вопрос, есть две шайтанки с фрибутом, второй в соседнем подъезде - хочу кинуть ethernet шнур от своего к другу напрямую, будут ли игры работать в таком случае? Если да то какие, например форза?

Такой вопрос, есть две шайтанки с фрибутом, второй в соседнем подъезде - хочу кинуть ethernet шнур от своего к другу напрямую, будут ли игры работать в таком случае? Если да то какие, например форза?

если все сделать правильно, то можно будет поиграть во все игры, поддерживающие System link. У тебя и твоего соседа интернет есть? Если да, то проще просто приставки подключить к интернету и играть через JQE360 LiNK - так надежнее + будет возможность в другими людьми играть. Если все же напрямую кидать будешь, то не забывай о: 1) расстоянии между устройствами. Если оно более или близко к 100 метрам, то как минимум необходим комутатор для компенсации потерь сиганала, а в идеале я бы вообще отказался от идеи кидать кабель на столь большое расстояние. 2) обжим кабеля с обоих сторон только crossover.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...