Перейти к публикации

Хидетака Миядзаки рассуждает о сложности Dark Souls

VYA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хидетака Миядзаки рассуждает о сложности Dark Souls

http://gallery.pub.goha.ru/gals/cbt4/174121jhsda122112saxz2/orig/974c30b5cfe527b916e75151e42a7d23.png

Pежиссер Dark Souls Хидетака Миядзаки заявил в новом интервью, что уровень сложности его игры, вероятно, отпугнул множество людей, и он в данный момент раздумывает над идеей легкого режима.

Он пояснил: "Лично я хочу, чтобы мои игры описывали как "удовлетворяющие", а не как сложные. На самом деле я даю игрокам чувство удовлетворения через преодоление трудностей. При этом я понимаю, что Dark Souls - довольно сложная игра, и определенное количество игроков не решается играть в нее".

"Этот факт расстраивает меня" - продолжил Миядзаки. "И я стою на перепутье: стоит ли мне готовить новые трудности, которые игроки в свою очередь должны преодолеть, или же мне нужно донести до игроков мысль иным способом".

Миядзаки задумался: "Однако я считаю, что игроки не особо-то и жалуют легкий уровень сложности. Чего они хотят - так это интересных и стоящих игр, и я думаю, что те препятствия и стресс, которые не влияют на уровень интереса, можно в конце-концов вырезать".

"Сейчас появляется большое количество легких игр, и я уверен, что этот рост связан с тем, что во многих играх для игроков сложность никак не связана с интересными и стоящими игровыми элементами " - завершил Миядзаки.

UPDATE

Креативный директор Assassin's Creed III рассказал, что он не верит в "легкие режимы." Что отлично откликается на заявление From Software о возможном выпуске подобного для хардкорного Dark Souls.

"Очень многие игры были уничтожены своей простотой. Если вы делаете шутер с укрытиями и у вас есть легкий режим, то игроку даже не надо использовать укрытия – это полностью уничтожает суть игры. Фактически вы сделали самую ужасную версию игры.

И хотя другие медиа вроде кино-индустрии тоже используют упрощенный контент для охвата наиболее широкой аудитории, игровая индустрия значительно отличается и тут подобная тактика не сработает.

"Я так и представляю – беру книгу, и она спрашивает– какую версию вы хотите, легкую или сложную?"

Изменено пользователем VYA

Кому вообще нужна ДС с казуальной сложностью?

Изменено пользователем Emerica

Мне , я только за. Мне этот хардкор и на фиг не здался, хочу за играми отдыхать , а стресс тесты проводить Изменено пользователем VYA

Казуальная дарк соулс гавно.

Если так хочется упростить то по мойму самый лучший вариант это делать 2 режима как в дьябло. Т.е один режим для новичков, другой для тех кому нравятся сложности, и естественно разные сервера под это. Я например за усложнение дарксоулс =)

Мне , я только за. Мне этот хардкор и на фиг не здался, хочу за играми отдыхать , а стресс тесты проводить

Тогда это не игра. Нужно дорожку как в вафле 3й, автореген всего и вся, супер тп, иммортал подружку, и что бы не умирал как рисованный принц.

Изменено пользователем Mephistofel

Тогда это не игра.

Не игра - это когда интерес достигается только явно завышенной сложностью, о чем собственно сам Миядзаки и сказал. Если же игра интерсная сама по себе ,то уменьшение сложности ей никак не повредят.

я считаю что у игр по умолчанию должна быть лишь одна авторская сложность, сюжетно обоснованная, тщательно спланированная и отполированная, которая динамически меняется в сторону более легкой либо прощает некоторые случайные ошибки в случае множества неудач игрока.

Нужна казуальная сложность я не хочу чтобы я играл в уровень сложности который выше чем хард

Ну раз пошли разговоры ,значит скоро получим легкий уровень . Смогу наконец заценить игру.

Ну отлично, давайте еще ДС оказуалим для нубов.

ты явно не понимаешь значение слово казуал. Даже с легким уровнем сложности, игра будет не для всех. Уместнее слово упростим.

Упрощая дарк солс, ты теряешь всю суть игры. Удачи.

И, кстати, уровни сложности в ДС есть. New Game +

Изменено пользователем Dante_MCry

Dante_MCry,

А в чем суть ДС? Быть сложной за счет специально усложненых элементов? Дак любую игру можно сделать якобы хардкорной, но от этого она лучшене станет только наоборот. Сделай к примеру в Скайриме счетчик ХР у врагов в 3 выше , прокачку гг слабее в 4 , добавь высокий демедж от любогооружия ,особенно от магии - опа, новоявленный хардкор. Только в попу такой хардкор, потому как он искусственный.

Мне кажется такие проекты как Dark Souls должны существовать без всякого внедрения easy режимов. Игр с легким уровнем сложности вагон и маленькая тележка, таких как Dark Souls- катастрофически мало

Dante_MCry,

А в чем суть ДС? Быть сложной за счет специально усложненых элементов? Дак любую игру можно сделать якобы хардкорной, но от этого она лучшене станет только наоборот. Сделай к примеру в Скайриме счетчик ХР у врагов в 3 выше , прокачку гг слабее в 4 , добавь высокий демедж от любогооружия ,особенно от магии - опа, новоявленный хардкор. Только в попу такой хардкор, потому как он искусственный.

Ты пустослов, потому что не играл в ДС и не имеешь понятия о том, о чем говоришь.

Хардкорна она, ибо под нее надо подстраиваться, а не она под тебя. Ты досконально изучаешь тонкости и детали мира, как работает механика и т.д. Упрости ее - и ты потеряешь как минимум 50% игры.

Прежде чем что-нибудь ответить - сыграй. А лучше пройди.

Мне кажется такие проекты как Dark Souls должны существовать без всякого внедрения easy режимов. Игр с легким уровнем сложности вагон и маленькая тележка, таких как Dark Souls- катастрофически мало

+1. Точно подмечено.

Начал опять проходить дарк соулс,застрял на двух голубках в анор лондо,убили раз 30-40.Сплошные маты.

Начал опять проходить дарк соулс,застрял на двух голубках в анор лондо,убили раз 30-40.Сплошные маты.

Магом играй. На первых порах очень помогает. ;)

Хардкорна она, ибо под нее надо подстраиваться, а не она под тебя. Ты досконально изучаешь тонкости и детали мира, как работает механика и т.д. Упрости ее - и ты потеряешь как минимум 50% игры.

Что за чушь? Подстраиваться надо под любую игру. А то что вся прелесть игры - как раз в ее сложности , говорит о том что игра то говененькая. Чье мнение не прочтешь - хардкор, сложность, тяжело пройти. Видать других достоинств у игры нету. А сюжет, а боевка, а прокачка, а механика и т.д. элементы , о которых обычно пишут в первую очередь. Так что ты ,наверрное, верно подметил.

Упрости ее - и ты потеряешь как минимум 50% игры
.

Посоны, я прошел dead space на хардкоре и многие другие игры, а dark souls не осилил, зачморите меня, чтобы прошел.

VYA, знаешь, я уже давно перестал относиться к тебе серьезно, потому что ты хуже Портгаса, ей-богу. Тот тоже частенько об играх по ютубу судил.

Жди, короче, изи и играй. Не заморачивайся.

Dante_MCry,

При чем здесь моя личность? Мы же игру обсуждали. Не надо каждый раз преходить на оскорбления , когда начинаешь сливать наш обычный спор, это уже жутко скучно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...