Перейти к публикации

"Я купил..." [old]

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@moff, Если не для игры, то зачем такой мощный ноут? Что за понты депутатовские? 

16.08.2014 в 21:24, Borland сказал:

@karatel309, ну мой десктоп уже полумертвый, игры не тянет(Хотя я в игры редко на пк играю), апгрейдить его - стоимость ноута, который можно таскать с собой везде. Впрочем, из-за падения гривны, что комплектующие для ПК, что сами ноуты подорожали(

Опять же, опеределись, что для тебя важнее мобильность или игры и производительность. Если нужны игры и производительность, то собирай обычный комп с нуля, если же нужен портатив, то лучше смотри в сторону хорошего, удобного и небольшого ноута. Просто десткопный комп будет несравнимо мощнее, чем ноут за те же деньги, разница там будет огромной в производительности, при том ты не смотри во всю эту маркировку, портативный допустим 660 на порядок слабее стационарного 660, так же и с процессором. Это уже не говоря о невозможности апгрейда, который на игровом компьютере необходим достаточно часто, ну точнее возможность апгрейда там есть, но оперативка и жесткий диск не особо повлияют на производительность в играх, там все упрется в другое.

16.08.2014 в 21:26, dio сказал:

@moff, Если не для игры, то зачем такой мощный ноут? Что за понты депутатовские?

Музыкальный софт, например.

Или у тебя камплюктер только с ММО-дрочильней ассоциируется?

16.08.2014 в 21:25, moff сказал:

Игровые ноуты очень быстро устаревают - факт. Это очень нишевые продукты, где маркетинг играет ведущую роль.

Вон есть модный "игровой" ноут - Razer Blade. Дизайн один в один Макбук Про. Там GTX870 стоит, но на архитектуре Kepler(хотя могли бы воткнуть и на Maxwell, который чуть мощнее и холоднее), при этом охлаждение вообще не продумано. В стресс тестах видюха греется до 95 градусов и начинает сбрасывать частоту. Понятное дело, что стресс-тест на то и стресс, но при таком агрессивном использовании в условиях маленького замкнутого корпуса ноутбука очень быстро начинают разрушаться полимеры вокруг видюхи. То-есть срок службы такого ноута - год, полтора. При этом стоит Razer Blade в самой простой комплектации - 100К.

Чистый маркетинг. :true_story:

Да Рейзер по-моему вообще по определению дерьмо делает, но с понтами. Это относиться ко всей их продукции, делают крайне паршиво все, но маркетинг для хомячья работает только в путь.

16.08.2014 в 21:34, n2d сказал:

Да это же не элиенвэйр, фу гадость.

Ты про эти пяти килограммовые гробы? Ну да, фу, гадость.

16.08.2014 в 21:33, moff сказал:

Музыкальный софт, например.

Или у тебя камплюктер только с ММО-дрочильней ассоциируется?

"Камплюктер" у меня только для сидения ВК и на форумах. Проще говоря тупо для интернета. Бюджетный - около 1,200 уе отдавал год назад. 

Музыкальный софт? Не в теме я, поясни...

16.08.2014 в 21:55, dio сказал:

"Камплюктер" у меня только для сидения ВК и на форумах. Проще говоря тупо для интернета. Бюджетный - около 1,200 уе отдавал год назад. 

Ты за комп для сидения вк и на форумах отдал 1200 уе? ЛОЛ

http://img.playground.ru/images/9/4/doc210712781_188480486.gif

16.08.2014 в 21:54, moff сказал:

Ты про эти пяти килограммовые гробы? Ну да, фу, гадость.

Так все ИГРОВЫЕ ноутбуки такие, разве нет?

16.08.2014 в 21:42, karatel309 сказал:

Да Рейзер по-моему вообще по определению дерьмо делает, но с понтами. Это относиться ко всей их продукции, делают крайне паршиво все, но маркетинг для хомячья работает только в путь.

Согласен

16.08.2014 в 21:57, n2d сказал:

Так все ИГРОВЫЕ ноутбуки такие, разве нет?

Нет, мой весит меньше 2-ух, например.

16.08.2014 в 21:55, dio сказал:

Ну там музыку писать. Надо многоядерник и много оперативки, ну и SSD. Изменено пользователем moff

16.08.2014 в 21:13, moff сказал:

Всё относительно. Вон те же макбуки взять, за такие деньги Прошка даже рядом не будет валяться по характеристикам. Разве что операционка там хороша, но винда мне привычней.

Я не для игрулек брал, мощности для моих задач за глаза да еще и с запасом. Плюс можно добить туда оперативки еще 8 гигов и один слот под SSD там есть свободный - возможность апгрейда тоже решающий фактор. Те же новые макбуки хрен проапгрейдишь, где оп. память распаяна на плате, например - одноразовое изделие, зато модно.

Ну и дизайн конечно - секс, экран IPS на уровне Ретины, очень сочный. Ну и мобильность, корпус - 2см толщиной, и весит чуть меньше 2 килограмм.

А что за задачи у тебя там такие, что нужно столько сил компютера ? Что можно на нём делать или делать тоже самое на мак про? и его может не хватить? Я взял вот 3 дня назат, да мак не от апгреидишь, так я сразу взял 16 гиг рама и диск ссд на 500гиг и всё. рам запаян а диск можно менять ! 2.8 герц новые хасвель процы меньше кушают энергии. И зачем клава с разнои подсветкои? она должна быть мягкои и не раздражать глаз когда печатаешь при плохом свете, а когда она будет гореть красным или синим в темноте, зачем?  А вообще это дело вкуса, я всегда пользовался виндои, а потом взял мак про и для меня это было как ревалюция, магнитныи шнур и жествои трэк-пад было окрытие имхо, а оперативка, чудо. Я ещё не видел не одного нормального лаптопа которыи был бегал на винде в норме. Ноты для работы в 90% и для портабийности имхо. А игрушки на боксах или ПК.

16.08.2014 в 22:04, moff сказал:

Нет, мой весит меньше 2-ух, например.

Ну там музыку писать. Надо многоядерник и много оперативки, ну и SSD.

Музыку писать ? это как типо в студии ? Странно что ты выбрал ПК а не мак, на сколько знаю ПК намного глючнеи в этом деле.

16.08.2014 в 22:15, Z3phyr сказал:

Музыку писать ? это как типо в студии ? Странно что ты выбрал ПК а не мак, на сколько знаю ПК намного глючнеи в этом деле.

Плохо ты знаешь. Просто Мак - типа стандарт. Да, он более стабильный. Но восьмая винда по стабильности доганяет мак.

16.08.2014 в 22:15, Z3phyr сказал:

2.8 герц новые хасвель процы меньше кушают энергии.

Так и у меня хасвелл.

16.08.2014 в 22:23, iSpoke сказал:

@moff, А почему именно ноут, а не стационар?

Мобильность нужна.

16.08.2014 в 21:56, iSpoke сказал:

Ты за комп для сидения вк и на форумах отдал 1200 уе? ЛОЛ

http://img.playground.ru/images/9/4/doc210712781_188480486.gif

Год назад я еще активно дротил в ладву, сливая туда по часов 12 в день и рублики Саркисяну отдавал.

16.08.2014 в 22:04, moff сказал:

Ну там музыку писать. Надо многоядерник и много оперативки, ну и SSD.

Дорого, однако, музыкой нынче заниматься

16.08.2014 в 22:53, dio сказал:

Год назад я еще активно дротил в ладву, сливая туда по часов 12 в день и рублики Саркисяну отдавал.

при желании заниматься музыкой можно и обойтись стационаром за 30к и это вполне доступная цена 

Изменено пользователем Painfor

16.08.2014 в 22:53, dio сказал:

Ага, а раньше было дешевле...

17.08.2014 в 10:08, Gman сказал:

Ага, а раньше было дешевле...

Раньше - гитару взял и Цоем стал

17.08.2014 в 10:44, moff сказал:

Раньше - гитару взял и Цоем стал

Ну если ток Бардом быть. А чтобы Рок группа была, так прилично надо было вложиться. Электро гитара хорошая не дешево стоит. Хотя кому я, ты же и сам знаешь) 

17.08.2014 в 11:18, Fishka сказал:

@Slice, 32 бакса за доставку  :laugh1:  ахахах

Главный вопрос - зачем

ну, никто не захотел заказывать на двоих

в теме Я бы купил есть ответы на твои вопросы

17.08.2014 в 11:21, Slice сказал:

ну, никто не захотел заказывать на двоих

в теме Я бы купил есть ответы на твои вопросы

понятно, а то я уже  испугался 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...