Перейти к публикации

Свободная тема [old]

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кстати я правда, никак не могу понять, почему некоторые люди (?) шапку поднимают, вот так как на картинке. Они что так обдув того чего у них нет включают? Так лучше думается? Какие еще варианты?

http://photo.qip.ru/photo/oneuser/1229971/27231443.jpg

PS картинка найдена в яндексе по запросу "гопники"

http://i54.fastpic.ru/thumb/2013/0124/c7/0a18de4f61882839f0bf6ea85e1095c7.jpeg :biggrin:

Изменено пользователем Jujikc

народ, кто нибудь знает какую нибудь литературку где понятным языком будет написано про вариационное исчисление? а то везде такая муть, нихрена не понятно...

vantyz,

а что именно тебе нужно, найти экстремумы функции или как подсчитывать и решать сами

дифференциальные уравнения ?

Кстати я правда, никак не могу понять, почему некоторые люди (?) шапку поднимают, вот так как на картинке. Они что так обдув того чего у них нет включают? Так лучше думается? Какие еще варианты?

Лоб потеет же

vantyz,

а что именно тебе нужно, найти экстремумы функции или как подсчитывать и решать сами

дифференциальные уравнения ?

сдать экзамен аххаха я конечно в этом не сильно разбираюсь но у нас два отдельных предмета диффуры и вариационное исчисление. диффуры я сдал, а вот вариационное исчисление нет и даже не представляю как. препод нихрена толком не объясняет ссылается на книжки в которых все очень тяжело описано.

меня интересуют вот эти вопросы: (но не так что б просто списать ответ на экзамене и получить оценку, а так что б понять что к чему)

/forum/style_images/icon_plus_1.gifвопросы
1. Одномерные вариационные задачи. Уравнения Эйлера-Лагранжа.

2. Первые интегралы в одномерной вариационной задаче.

3. Принцип наименьшего действия в механике.

4. Решение задачи о брахистохроне.

5. Решение задачи о минимальной боковой поверхности вращения.

6. Решение задачи о геодезической линии на сфере.

7. Одномерные вариационные задачи со старшими производными. Уравнения Эйлера-Пуассона.

8. Примеры решения одномерных вариационных задач со старшими производными.

9. Многомерные вариационные задачи. Уравнения Остроградского.

10. Задача о мыльной плёнке. Уравнение для её поверхности.

11. Задача о малых колебаниях гибкой однородной струны.

12. Одномерная вариационная задача с подвижными концевыми точками и с одной неизвестной функцией. Условие трансверсальности.

13. Условия трансверсальности для одномерной вариационной задачи с подвижными концевыми точками и двумя неизвестными функциями.

14. Примеры одномерных вариационных задач с подвижными концевыми точками и способы их решения.

15. Задачи вариационного исчисления на условный экстремум. Метод множителей Лагранжа для их решения.

16. Изопериметрические задачи вариационного исчисления и общий метод их решения.

17. Решение изопериметрической задачи о максимальной площади под кривой заданной длины.

18. Задача о геодезических линиях на двумерных плоскостях. Получение общего уравнения для них.

19. Задача о положении равновесия абсолютно гибкого, однородного и нерастяжимого каната.

20. Прямые методы Эйлера и Ритца для приближённого решения вариационных задач.

Мне

Изменено пользователем vantyz

Ого, у нас тоже была вариационка осенью, но там разбиралась только половина вопросов из твоих. 1, 12-16 и 20, в этом я более-менее шарю.

Фз чего все с этого Геттинг апа тащились, помню дошел до босса в метро который ремнем хреначит, и благополучно снес.

vantyz,

я если найду страницы и вспомню, что за книжка мб черкну тебе.

вообще это похоже на мат. физику, у нас была на 4 курсе.

Очень сложный предмет.

ох как я скучаю по временам когда TRANE было написано во всех подъездах

В нашем подъезде только нассано было в лифте постоянно и на первом этаже рядком сидели моментоманы

В нашем подъезде только нассано было в лифте постоянно и на первом этаже рядком сидели моментоманы

вспоминаю прошлую квартиру,там тоже так было

запах детства теперь можно сказать :wub:

Изменено пользователем iSpoke

Парни, как сейчас винду 8 активировать? подумываю поставить.

поискать активатор на thepiratebay.se

:good: ок активатор кстати! Себе им винду активировал

Кстати, есть промокод лишний на апгрейд до восьмерки за 450р. если вдруг кому нужен, отдам. А то сегодня напоминалку прислали, что "предложение действительно до 31 января 2013г."

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...