Перейти к публикации

Свободная тема [old]

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Господи, производитель ракет рассказывает о колонизации. Вы хоть представляете сколько нужно деньжищ и времени чтобы там что-то соорудить?

Сколько? Ты говори конкретно в цифрах раз ты знающий.

Изменено пользователем Pulse

Сколько? Ты говори конкретно в цифрах раз ты знающий.

Ну прикинь ты своими мозгами то. Во-первых, обычнаая днищенская одноразовая ракета-носитель стоит примерно пол миллиарда долларов. Туда же нужно соррудить так много ракет (ну или большую) чтобы вместить туда 80000 тысяч человек. Дальше, лететь к Марсу примерно год, в это время на ракете должна поддерживаться жизнь. Но смаое главное, что до того как заселять людей, нужно что-то построить на неизвестной планете, где никто не знает будет ли там функционировать определённое оборудование или нет. Нужно отстроить город, под землёй или под аналогом купола. Для этого нужны строители, строителей нужно много, и их жизньеобеспечение вольётся в невероятное колличество денег. Я уже не говорю о том, что нужно всем 80к. придумать отуда брать покушать, всё отстроить до идеала, придумать костюмы жизнеобезпечения, доставить туда невероятное кол-во материаллов и так далее. Это всё можно было разобрать по-пунктам и расписать хоть примерную стоимость, но мне лень, ты сам не маленький, включи мозг и прикинь.

Если ты думаешь что тупо прилететь и соорудить хижину из камней на поверхности Марса достаточно, то это просто лол.

Но да, туда нужно ещё долететь. Как думаешь, не зря ли ещё ни одной экспедиции на Марс не было? Колонизаторы хреновы.

Ну прикинь ты своими мозгами то. Во-первых, обычнаая днищенская одноразовая ракета-носитель стоит примерно пол миллиарда долларов. Туда же нужно соррудить так много ракет (ну или большую) чтобы вместить туда 80000 тысяч человек. Дальше, лететь к Марсу примерно год, в это время на ракете должна поддерживаться жизнь. Но смаое главное, что до того как заселять людей, нужно что-то построить на неизвестной планете, где никто не знает будет ли там функционировать определённое оборудование или нет. Нужно отстроить город, под землёй или под аналогом купола. Для этого нужны строители, строителей нужно много, и их жизньеобеспечение вольётся в невероятное колличество денег. Я уже не говорю о том, что нужно всем 80к. придумать отуда брать покушать, всё отстроить до идеала, придумать костюмы жизнеобезпечения, доставить туда невероятное кол-во материаллов и так далее. Это всё можно было разобрать по-пунктам и расписать хоть примерную стоимость, но мне лень, ты сам не маленький, включи мозг и прикинь.

Если ты думаешь что тупо прилететь и соорудить хижину из камней на поверхности Марса достаточно, то это просто лол.

Но да, туда нужно ещё долететь. Как думаешь, не зря ли ещё ни одной экспедиции на Марс не было? Колонизаторы хреновы.

Ты читаешь посты прежде чем их комментировать? То, что ты расписал можно уложить в два слова - Долго и Дорого.

Изменено пользователем Pulse

ну это не значит что фактически все деньги ушли на постройку комплексов, там больше половины по карманам разлетелась и по разрешительным инстанциям. 

Ты читаешь посты прежде чем их комментировать? То, что ты расписал можно уложить в два слова - Долго и Дорого.

Ты ж сам просил конкретно, лол

Проще сказать, что у нас нет технологий, позволяющие жить за пределами земли. все эти купола, дома будут в проектировании еще хер знает сколько лет. Даже если и будет купол - в нем не будет кислорода, лол.

И наши правнуки не увидят полеты к марсу)

ребята, до марса лететь 6 ЛЕТ !!!!!! Перевозка 1го килограмма груза в космос на орбиту стоить приблизительно 10 тысяч долларов. 80 тысяч человек, стройматериалы, средства гигиены, багаж (билет то в один конец), мед.обородувание,строй оборудование, средства связи, тупа сколько галлонов кислорода нужно привести туда чтобы они не сдохли за неделю, а кто туда полетит - на верную смерть в такой дали от дома за идею?-не может быть, нужно будет платить зп семье колонистов. Финансово, 80000 человек заселить за смешные 37 милиардов долларов - это бред сивой бороды, обнюхавшейся ракетного топлива.

Пост еще раз доказал что столько то хомяков с мозгами заплывшими жиром, что меня крайне радует

Пост еще раз доказал что столько то хомяков с мозгами заплывшими жиром, что меня крайне радует

Эй, я смотрю Vsauce. Иногда.

Кстати довече читал интересную научную работу по поводу колонизации марса, там вообще че-то типа консилиума умов-фантазеров и всех причастных к идеям колонизации и освоения других планет, пришли к выводу, что наиболее эффективным способом проживания на красной планете в ранние этапы колонизации - стала бы оперативная постройка времянок, и уход под землю, тк проще поддерживать температуру, безопаснее устанавливать резервуары с водой итд. Короче они не сошлись только в том как обеспечить первичные постройкой энергией, фантазеры говорят реактор либо ветрянные электростанции, специалисты говорят что ни то ни то не реально, тк у реактора синтез горячий а вода на вес золота, а ветрянки построить просто невозможно.

Эй, я смотрю Vsauce. Иногда.

Если бы я знал что это.

и да про 6 лет до марса наврал, с учетом развитий технологий и удачного сочетания звезд - лететь 33 месяца

Если бы я знал что это.

Выдели название, далее ПКМ на выделенном, в контекстном меню выбираешь строчку "искать на google vsauce".

Выдели название, далее ПКМ на выделенном, в контекстном меню выбираешь строчку "искать на google vsauce".

Лучше из первоисточников черпать я считаю.

Лучше из первоисточников черпать я считаю.

Думаю, если бы у меня был ник Whisky, ты бы считал меня школьником, который случайно посмотрел несколько серий Mad Men.

Думаю, если бы у меня был ник Whisky, ты бы считал меня школьником, который случайно посмотрел несколько серий Mad Men.

Ноуп, я бы не рассматривал такую версию.

Если бы такой ник и был я бы анализировал тебя как человека возраста от 17 до 20 лет, пару раз пробовшим сей напиток либо много слышавшем о нем.

Предвосхищяя вопрос - я бы врятли анализировал в человеке с ником коньяк школьника или студента, тк данные социальные прослойки не обладают достаточной финансовой независимостью чтобы попробовать сей напиток хотя бы хорошего качества за исключением вариантов "папа дал бухнуть" "Взял у папы сам" "друг украл у родителей" "бомбанули дюти фри" и прочее, что подразумевает что если они и пили коньяк то шанс что он им понравился крайне мал, тк если и пили то культуру сего процесса они не знали и знать не могли, но если даже и знали то врятли соблюли в силу возраста и морально нравственных ценностей, посему впечатления от распития сего напитка в лучшем случае у них будет нормальные и без экспрессии в худшем, у этих людей они будут ассоциироваться с непроизвольными рвотными массами вблизи толчка. Поэтому, пожалуй как я считаю, эта группа людей с малой долей вероятности выбрала бы себе такой ник.

ну это не значит что фактически все деньги ушли на постройку комплексов, там больше половины по карманам разлетелась и по разрешительным инстанциям. 

Ну да, россия сама себе разрешает строить объекты для олимпиады

Нет, вопрос был бы другой - если не школьник (или студент), то кто?

Вспомнилась пословица про то что если б у бабки был хер она была б дедом

если бы у бабушки был Х*Й - она была бы ДЕДУШКОЙ  :laugh1:

от джигурды такое слышал

Изменено пользователем MuchDobro

Просто ты выписал мне целый абзац о том, почему не школьник. Забыв упомянуть, собственно, о правильной версии.

если бы у бабушки был Х*Й - она была бы ДЕДУШКОЙ  :laugh1:

от джигурды такое слышал

Старая советская мудрость?

Кем, Зелеными человечками? Сдался им этот мертвый шар. 

С чего он нам сдался? Луна же подошла, торкнули нас оттуда.

ребята , хочу ноутбук с blu-ray плеером подружить (ну чтоб фильмы смотреть ) , при совместимости плеер выдает такую авторизацию

http://s018.radikal.ru/i502/1309/43/0a21c0be93b8.jpg

прописывал логин и пароль модема . пишет не верно. ребят что вбивать то надо ?

Изменено пользователем ZAzor

Просто ты выписал мне целый абзац о том, почему не школьник. Забыв упомянуть, собственно, о правильной версии.

Старая советская мудрость?

Алкаш, кто же ещё :)

Хром обновился, где теперь "недавно закрытые вкладки"?

в прошлой версии

Кстати, о хроме. Как сделать так, что бы он "забыл" логин и пароль с одного сайта?

Кстати, о хроме. Как сделать так, что бы он "забыл" логин и пароль с одного сайта?

chrome://settings/ - пароли и формы - управление сохраненными паролями

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...