B@ZuK 0 Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) Есть 2 плойки: Первая, запорота при попытки даунгрейда(кривой дамп, восстановить нельзя), модель 2504, материнка jsd-001 Датакод: 1b Модель проца: CXD2996BGB Вторая, случайно материнку разломали пополам(сам в афиге был :scratch_one-s_head: ), соответственно, проц и нор(а главное его содержимое), живые. модель 2508, материнка jsd-001 Датакод: 0с Модель проца: CXD2992AGB Мареринки абсолютно идентичны, смущает то, что разные процы, соответственно вопрос, если перекатать проц(вместе с нором) со второй плойки на первую, восстановить получится? Фото процов: Проц с первой плойки: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120921/3gzWTiOb.jpg Проц со второй плойки: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120921/3anN636T.jpg Как можно заметить, количество и размер элементов на процессорах, разные, но количество и порядок контактов, одинаковые. ps: первый проц немного не аккуратно снял))) Изменено 21 сентября 2012 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toxasol 0 Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Думаю если и заведется то привод работать не будет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Думаю если и заведется то привод работать не будет . Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 На плойке менять нельзя процы как на боксе. На пс3 связка больше - непомню точно но там сискон, южник и еще чтото задействовано - все подписано. Сменить можно только память и ГПУ - все остальное не заменяемо - или заменяемо полностью - более 5ти чипов. Полностью на devWiki про подпись каких чипов написано - точнее не помню. PS: Когда снимаешь проц присоской - клади его на коробочку от спичечного коробка или на чтото подобное -не будет ебли с кондерами потом сдутыми:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toxasol 0 Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) Не знал что акромя проца и привода что-то еще подписано . Ну как выход только и придется всё подписаное переносить. Изменено 21 сентября 2012 пользователем Toxasol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 21 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 Есть 2 плойки: Первая, запорота при попытки даунгрейда(кривой дамп, восстановить нельзя), модель 2504, материнка jsd-001 Датакод: 1b Модель проца: CXD2996BGB Вторая, случайно материнку разломали пополам(сам в афиге был :scratch_one-s_head: ), соответственно, проц и нор(а главное его содержимое), живые. модель 2508, материнка jsd-001 Датакод: 0с Модель проца: CXD2992AGB Мареринки абсолютно идентичны, смущает то, что разные процы, соответственно вопрос, если перекатать проц(вместе с нором) со второй плойки на первую, восстановить получится? Фото процов: Проц с первой плойки: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120921/3gzWTiOb.jpg Проц со второй плойки: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120921/3anN636T.jpg Как можно заметить, количество и размер элементов на процессорах, разные, но количество и порядок контактов, одинаковые. ps: первый проц немного не аккуратно снял))) А чё процы чёрные такие, зажарил чтоли? На плойке менять нельзя процы как на боксе. На пс3 связка больше - непомню точно но там сискон, южник и еще чтото задействовано - все подписано. Сменить можно только память и ГПУ - все остальное не заменяемо - или заменяемо полностью - более 5ти чипов. Полностью на devWiki про подпись каких чипов написано - точнее не помню. PS: Когда снимаешь проц присоской - клади его на коробочку от спичечного коробка или на чтото подобное -не будет ебли с кондерами потом сдутыми:) Вот только про пять чипов ненадо. на слимке только 3 и то из них один NORFLASH. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2012 А чё процы чёрные такие, зажарил чтоли? Вот только про пять чипов ненадо. на слимке только 3 и то из них один NORFLASH. Проц, нор, а третий какой? Не могу найти на дев вики.. А чё процы чёрные такие, зажарил чтоли? Да нет, вроде это их естественный цвет)) Ровно 220град, ну может градуса на 3 больше))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chippy 0 Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Вот только про пять чипов ненадо. на слимке только 3 и то из них один NORFLASH. Если не сложно напишите связку чипов - которую можно менять на материнках фат и слим. На деввики написаны страшные вещи- поэтому я даже не пробовал:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Тоже задавался таким вопросом и даже пробовал. Но мне попалась донорская плата где какие-то идиоты залили ее канифолью и жарили видимо строительным феном - поэтому у меня сомнения - жив ли был CPU. Перекатал CPU, пересадил NOR, System Controller - в инете было написано что именно они работают в связке. В итоге получил YLOD (опять же грешу что проц убит был изначально). Но с удовольствием бы попробовал снова будучи уверенным что проц жив! По поводу приводов... На фатках и на 20хх можно без проблем сделать Remarry! На 25хх надо еще пересаживать и чипы привода (вот и получается больше 3-х). B@ZuK, с нетерпением жду результатов эксперимента в твоем исполнении! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Тоже задавался таким вопросом и даже пробовал. Но мне попалась донорская плата где какие-то идиоты залили ее канифолью и жарили видимо строительным феном - поэтому у меня сомнения - жив ли был CPU. Перекатал CPU, пересадил NOR, System Controller - в инете было написано что именно они работают в связке. В итоге получил YLOD (опять же грешу что проц убит был изначально). Но с удовольствием бы попробовал снова будучи уверенным что проц жив! По поводу приводов... На фатках и на 20хх можно без проблем сделать Remarry! На 25хх надо еще пересаживать и чипы привода (вот и получается больше 3-х). B@ZuK, с нетерпением жду результатов эксперимента в твоем исполнении! Не могу найти, какие точно чипы нужно пересадить, цпу-шки с норами подготовил, сейчас, определюсь с тем, какие чипы надо еще допересадить, и сделаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Не могу найти, какие точно чипы нужно пересадить, цпу-шки с норами подготовил, сейчас, определюсь с тем, какие чипы надо еще допересадить, и сделаю)) Я же писал - еще обязательно Систем Контроллер, он же SysCon - его пересадить несложно - по виду похож на мульты десктопных материнок (если понимаешь о чем я) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Перекинул проц, нор и сикон, плойка не запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 гпу однозначно разные и невзаимозаменяемы - китайцы их оба торгуют. Проверить аналогичность обвязок гпу. сверить маркировки hdmi-чипов, мостов. я бы гпу пробовал махнуть и мосты - не заводится, - может припаял хреново. если уверен в пайке - лучше в топку, время дороже. П.С. тоже было время, копошился с подобными вещами-был смысл, но теперь, при цене 5-6к за слим, сомневаюсь в целесообразности. За это время (вместе с анализом) можно с дюжину глитчей намутить, а это уже 25-30 ка, минус чипы 2.5. Ну либо родным помочь - кому что важнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Перекинул проц, нор и сикон, плойка не запускается. Если 250 то sc, nor, CELL бывший ренесанс, щас название не помню и память mx там низкоуровневая прошивка для моторики и лазера. А так утро могу не вспомнить. Запуск есть, лично сажал на плату. Смех по поводу 3х микрух- напрасно. Я дописал не всё. Менял проц и нор. анбрикал на JIGKIT, работает. Дома джиги нет. В сервисе. Так что не 3 а две и маленькое уточнение )))Дополнение, будет писать ошибку при загрузке в правом верхнем углу, ошибка связанна с другим модулем вафли точнее маком. Изменено 5 октября 2012 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас