Перейти к публикации

Freestyle Dash 3

Dronozoider
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да и пришлось бы изменять исполняемый файл что прибавило бы неудобства. В будущем может быть еще что-нибудь доделаю, есть пара идей но реализовать их тяжело. Хочу сделать отдельные страницы для локальной и удаленной (ConnectX\Samba) библиотеки игр. Ну и немного переделать дизайн.

Кстати ребят никто не делал из своей консоли полноценный DevKit?Очень интересует как это сделать чтобы утилиты могли к ней подключаться, это гораздо бы облегчило мне жизнь..Метод проб и ошибок начинает надоедать))

Хорошая работа. Многие просят убрать DVD и Профиль в сторону.

Для перевода изменять исполняемый файл не надо, качественно перевести его все равно не получится, в юникод русские слова имеют почти в два раза больше символов, и в место например "Открыть лоток" получим "Открыт&".

Чтобы сделать отдельную вкладку под ConnectX, можно только изменить существующею например Emulators, создавать свою нет смысла, сортировка все равно жестко прописана в default.xex.

Чтобы сделать девкит из консоли установите RGLoader, но для создания и редактирования скинов он ничего не дает, прокрутить сцену в реальном времени не получится, все равно придется собирать скин и закидывать на консоль.

К тому же на девкит многие косяки просто не видны и проявляются только на обычной.

Очень хотелось просто привести скин к внешнему виду из 2 версии даша, а то накрутили всех этих вырвиглазных цветов, аж тошно становится. Еще бы сделать изменение этих зеленых кнопок, чтобы их вид точно также мох меняться через настройки. И можно сказать все будет идеально :)

Раз косяки не видны то вся логика скина прописана в самом исполняемом файле фристайла?А исходников не выкладывали случаем?Смотрю по последним записям на их сайте, пишут мол проект фактически заморожен, команда распалась.  Печально все это, пока скин крутил увидел что и редизайн должен был быть, и несколько плюшек новых. Анимации и ресурсы есть а вот реализации нету :(

Не подскажете кстати - в оригинальном скине вкладка с открытием лотка имела динамическую надпись - при его открытиии\закрытии\чтении текст написанный на вкладке менялся на соответствующий, теперь же нет. Как исправить не знаю, уже голову сломал..

Изменено пользователем dante2015

В настройках скина можно изменить внешний вид, если войти в редактор скина, там и меняется вид кнопок. Можно так же в скин добавить свое и удалить чужое.

Косяки я имел ввиду на девкит, например на девкит я не увидел косяка со шрифтом после перевода, а на обычной консоли он вылез, пришлось редактировать main.xui в текстовом редакторе, чтобы удалить этот баг.

Исходников на FSD3 нет и наверное не выложат, а если и появятся в свободном доступе, то сильно урезанными.

Есть урезанные исходники для FSD 2.0, без плагина, но они под VS2008, а XDK старого под VS2008 я не нашел. VS2010 перевел их под себя, но много ошибок в библиотеках для самба и базы данных. Но реализацию основных элементов можно подсмотреть плюс примеры из XDK, плюс побольше свободного времени и можно создать свой FSD.

По поводу динамичного текста, то попробуй добавить в MenuSettings.xml свой новый Tab.

В настройках скина можно изменить внешний вид, если войти в редактор скина, там и меняется вид кнопок. Можно так же в скин добавить свое и удалить чужое.

Косяки я имел ввиду на девкит, например на девкит я не увидел косяка со шрифтом после перевода, а на обычной консоли он вылез, пришлось редактировать main.xui в текстовом редакторе, чтобы удалить этот баг.

Исходников на FSD3 нет и наверное не выложат, а если и появятся в свободном доступе, то сильно урезанными.

Есть урезанные исходники для FSD 2.0, без плагина, но они под VS2008, а XDK старого под VS2008 я не нашел. VS2010 перевел их под себя, но много ошибок в библиотеках для самба и базы данных. Но реализацию основных элементов можно подсмотреть плюс примеры из XDK, плюс побольше свободного времени и можно создать свой FSD.

По поводу динамичного текста, то попробуй добавить в MenuSettings.xml свой новый Tab.

Да с ХДК проблема, удаляют его везде, нарушение прав же. А что находится на рекавери диске идущего к нему ты не в курсе? Сегодня поставил таки RGLoader и попытался восстановить этот рекавери, виснет...А документации днем с огнем не сыщешь практически.

Не поделишься ссылкой на хоть и урезанные но все же исходники фристайла 2?Хочу посмотреть некоторые фишки как у них сделаны. Да и на Xbox One вроде как режим разработчика открыт для всех наконец таки, хотелось бы покрутить перед его покупкой сначала предыдущее поколение, а фристайл как раз то что интересно) Насчет ошибок библиотек - наверняка ведь используются стандартные идущие в комплекте со студией, поэтому видимо и несовместимости. Так как проект накрылся то хочется покрутить что-либо. 

А вот насчет нового таба - тут все дело в том что логика видимо берется из класса ScnMain но он почему-то работает коряво, к примеру логика кнопок подтянулась всех кроме X Open Tray и этого самого таба. Вернее его надписи, иконка поменялась как нужно..Плохо что нельзя посмотреть что там и как реализовано, методом тыка действительно приходится крутить. Не знаешь же в каком классе и что зашито.

себе то можно и на английском а массы народные не поймут однако

Ну это только первая версия скина, в будущем переведу на другие языки, не только на русский думаю, ну и некоторые глюки которые уже нашел исправлю. Просто как я уже писал, не хочется использовать корявый шрифт, мне этот нравится, и поэтому нужно либо искать сильно похожий на него, либо переделывать этот.

Изменено пользователем dante2015

XDKRecoveryXenon - это обновление для самой консоли девкит, на RGLoader ты его не поставишь. Документация есть в самом XDK и достаточно обширная.

Ссылки у меня нет, поищи Freestyle на code.google.com, только на комп этот код надо весь переносить ручками (если терпения хватит, там куча файлов).

Как раз ошибки в сторонних библиотеках, как я написал это самба и база данных, они вообще написаны на С.

Класс ScnMain включает в себя все кнопки независимо от их расположения, а вот динамичный текст берется из класса TabManager:

TabManager::getInstance().setAlternateText(0, 0, "Opening Tray...", TM_MENU_ACTIVE);

А вот TabManager сохраняет и читает настройки табов из файла MenuSettings.xml, поэтому я и написал пропиши свой таб в этом файле, чтобы FSD этот таб видел.

Изменено пользователем cosmaty

Ясно спасибо =) Таб то у меня там и прописан, они ведь стандартные, я ему просто категорию поменял да и все. Ну да ладно, буду крутить сегодня, думаю все решаемо)

Существует ли клиент или плагин торрента для fsd ? Было бы удобнее игры качать самой консолью.......

"это хрустальная мечта моего детства: не касайтесь её своими лапами" (с)

Мужики, помогайте, иначе разобью этот хбокс нафиг!

Купил фрибут с внутренним 250Гб, FSD 3.0 b Rev 735

После покупки заливал игры, путь в 16 нулей указан, сканировал, все хорошо. На какой-то игрухе игры перестали заводится кроме ранее установленных. Возил к продавцам, наверное, переустановили FSD, игры опять заливались, работали, причем даже те, которые накануне не хотели. Сейчас опять - чего ни поставь, не заводится. Ни с внутреннего хдд, ни с флешки. Попа....

Мужики, помогайте, иначе разобью этот хбокс нафиг!

Купил фрибут с внутренним 250Гб, FSD 3.0 b Rev 735

После покупки заливал игры, путь в 16 нулей указан, сканировал, все хорошо. На какой-то игрухе игры перестали заводится кроме ранее установленных. Возил к продавцам, наверное, переустановили FSD, игры опять заливались, работали, причем даже те, которые накануне не хотели. Сейчас опять - чего ни поставь, не заводится. Ни с внутреннего хдд, ни с флешки. Попа....

Может не правильно залеваеш ? Или не те версии игр качал? Почитай, все изучил и все будет работать Изменено пользователем pavelzed

Читаю, изучаю....

Ну а чего там неправильно заливать?

Все просто как......женщина.

Кидаешь god на hdd1 в папку с 16 нулями, указываешь туда путь, сканируешь, и вуаля!

Есть подозрение, что при закидывании и сканировании какой-нибудь "кривой" игры чего-то где-то создается или прописывается, что не дает потом ставиться всем другим играм.

Все намного проще - заходите в папку с фристайлом, далее в папку data, в ней целиком удаляете папку gamedata, а из папки databases удаляете файл content.db, после чего запускаете сканирование.

Да, сам фристайл скорее всего не даст потереть свои файлы, так что делайте это из xexmenu

Друзья, подскажите. Есть ли возможность разбить игры по категориям. К примеру захожу в раздел "игры", в нем несколько иконок (гонки, бродилки, шутеры и т.д.). После входа в иконку уже выходит список игр по тематике...

• 1 месяц спустя...

Ребят, несколько вопросов.

1. Как заставить запуститься FSD3 при старте консоли? Устанавливал его с помощью инсталлятора из-под FSD2. Знаю, что в лаунч.ини надо прописать путь. Прописываю. Но при следующей загрузке система снова грузит FSD2. Как сохранить изменения, чтобы грузился FSD3 по умолчанию, а FSD2 потом просто снести?
2. Как после указания пути для хеширования заставить даш распределить игры по стандартным x360 и XBLA, т.е. чтоб большие игры лежали по пути Xbox 360 Games, а XBLA-аркады в Xbox Live Arcade? Это всё при условии, что все игры уже лежат в папке Content\16 нулей... Похоже, что никак. В FSD2 всё было так же, но он почему-то сам различал.
3. Дайте ссылочку плз на скины для этой версии дашборда, очень сильно ищу тему Tron: Legacy, например.

Первые два вопроса важнее, ибо постоянно грузиться в FSD2, в котором почему-то сбилась настройка хеширования игр (как починить не знаю), которые просто перестали отобржаться в библиотеке и не срабатывает сохранение пути хеширования - уже надоело. А заходить в FSD3 приходится вручную через файловый менеджер FSD2...

Заранее спасибо за помощь!

@Rigadon, в DashLaunch можно указать путь к .xex файлу, который будет грузиться по умолчанию. Запусти DL через инсталлятор и проверь, может у тебя там по дефолту указан .xex файл от FSD2.

Что же до распределения игр, обычно FSD3 автоматом всё раскидывает по соотв. разделам. Если этого не произошло, то стоит проверить настройки "Settings>Content>Manage Paths" там должно быть всё на Automatic.

Тему по трону не встречал, но есть отличная The Dream Theme 2.5

P.S. Вообще я бы рекомендовал снести папку с FSD2, и поставить FSD3 (крайняя версия 775).

GodOfWar

В принципе, разобрался со всем. В launch.ini с компьютера прописал путь, т.к. DashLaunch почему-то не сохранял настройку. Папку с FSD2 удалять побоялся. Теперь грузится FSD3 по умолчанию.

По распределению игр ничего не изменилось, параметр automatic результата не приносит. Вручную перенёс все "большие" игры из Arcade в Xbox 360 games. Однако боюсь, что если сделаю "рехэш", опять всё собьется. Позже попробую.

Удалось найти дефолтную тему на русском, а вот других тем более менее интересных мне не встретил =(

Изменено пользователем Rigadon

@Rigadon, Какой DL установлен хоть? Сохраняются настройки как обычно, листаешь с помощью LB или RB до менюшки с выбором, где сохранять ini файл, выбираешь например flash и нажимаешь X.

Насчёт чистой установки FSD, чего бояться-то? Через XEXMenu удаляешь папку со старым фристайлом и по FTP кидаешь новый, потом заходишь в DashLaunch, указываешь путь к .xex файлу и сохраняешь настройки, всё = )

На xbox360iso в разделе с софтом полно тем )

Изменено пользователем GodOfWar

• 9 месяцев спустя...
Как понял fsd не заточен под новый api v2, сделал ункрипт , открыл hex едитором default.xex. поменял apiv1 на 2. сохранил. криптанул. залил теперь вижу нормально погоду на текущий день, на 4 дня вперед погоды пишет фигню. в каком формате вообще погода в fsd может скрипт поправить надо было тоже? Изменено пользователем uBaH

по универсальному ключу бразильца

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.

<error>
<type>QpdExceededError</type>
<message>
Queries per day exceeded: Queries exceeded (1000 allowed).
</message>
</error>

Когда у них на сервере резет времени? хочу сравнить api v1 и v2. на следующий день. манипуляции с форматом времени дают изменения в прогнозе.

• 1 месяц спустя...

парни, помогите. стоит фрибут, ФСД 3. подключение стандартного даша по вай фай есть. захожу во фрибут, выбираю например скачать титл апдейт или обложки - выскакивает no network connection detected. как починить?

• 1 месяц спустя...

Всем привет, подскажите может кто сталкивался, несколько дней назад перестали отображаться доступные для скачивания TU в менеджере, пишет "No Updates found" даже для тех игр к которым оттуда скачивал и на xboxunity они точно есть, до этого почти ко всем играм через внутренний менеджер качал. Сейчас только обложки скачиваются и погода есть, поэтому думаю сеть в порядке. Livestrong=false, Fsd пробовал с флехи и новый чистый сейчас закинул, старый стер все равно не видит доступных TU менеджер обновлений. Это уже несколько дней длится, может у них на серваке проблеммы...У кого нибудь менеджер на сегодня обновы видит, может скачать?
А да еще обложки начали какие то другие загружаться к тем же самым играм...
Благодарю за любую помощь, в этой аномалии!

P.S менял регион в стандартном даше с России на сша и на другие потом обратно, скины тоже менял в том числе English ставил толку ноль... :facepalm:

Freeboot, dash 17349, FSD3 rev775, dushlunch 3.15

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...