oldslammer 0 Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Добрый вечер всем форумчанам.Отдал другу консоль. решил он подключить ее к сети. подключал напрямую. Порядок действий был такой 1. Ip и DNS автоматически, 2.МАК адрес вбил вручную. При таком раскладе у меня все работает. Но у друга возникла ошибка. Пишет что возникла какая то ошибка смаршрутизатором. Хотя у него дома никакого маршрутизатора нет, кабель напрямую в комп. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldslammer 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 нет идей ни у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arny 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 нет идей ни у кого? он интернет на второй сетевой карте расшарил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldslammer 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Arny, нет, у него инет подклчен не через комп, а кабелем напрямую... Помогите ребзя, очень надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuclear 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 а провайдер друга другой? и какой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldslammer 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Nuclear, да, провайдер другой. у меня Dom.ru, у него Форум Нэт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuclear 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Nuclear, да, провайдер другой. у меня Dom.ru, у него Форум Нэт. вот вам и ответ---мало того что провайдеры используют разные схемы подключения,так еще и порты прикрывают и подобное, а вы что думаете все провы работают по pptp с dhcp? пусть курит ман провайдера,подключает через роутер или комп или бук Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldslammer 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Nuclear, понял. короче я позвонил провайдеру, они используют именно ППтП схему. А я подключался через ППоЕ или как то так короче. будем сегодня колдовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Halyava 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Nuclear, понял. короче я позвонил провайдеру, они используют именно ППтП схему. А я подключался через ППоЕ или как то так короче. будем сегодня колдовать))) PPtP и PPoE - все это идет от НИЩЕБРОДИЯ провайдеров. Экономия на сетевом оборудовании, связь соответствующая. Лучше прямого подключения + оптоволокно в дом ничего нет. Начнутся проблемы с аутентификацией MSCHAP и прочие прелести. Скорее всего роутер Вам в помощь... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fixxxer 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Вы какую-то фигню тут городите. Причем тут тип подключения? Бокс тупо сам не сможет при прямом подключении ничего создать, настроить и в инет выйти, поэтому надо либо через сетевую карту расшаривать инет, либо через роутер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Halyava 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) Вы какую-то фигню тут городите. Причем тут тип подключения? Бокс тупо сам не сможет при прямом подключении ничего создать, настроить и в инет выйти, поэтому надо либо через сетевую карту расшаривать инет, либо через роутер. Представьте себе, МОЖЕТ. Напрямую, без роутера и расшаренной сетевухи. Воткнул кабель и вперед. Про то и пишу, провайдер должен быть НОРМАЛЬНЫЙ, а не нищебродское г., обещающее 50мб/c за 100 руб. безлимита в месяц. :) Сменил 3х провайдеров, ЗНАЮ о чем пишу. Причем этот же самый кабель вынимается из бокса и втыкается в комп например. Комп просто подключается и работает. НИКАКИХ настроек делать не надо. Просто 1 раз сообщаете провайдеру (либо через личный кабинет делаете сами) устройства, которые необходимо авторизовать. ВСЁ. Изменено 2 октября 2012 пользователем Halyava Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldslammer 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 чувствую что придется покупать роутер, ибо после разговора с инженерами этого тупорылого провайдера понял, что они дают инет только по схеме ППтП.... я правильно понимаю, что после того как куплю роутер и пущу нет через него, схема подключения "автоматически" изменится на ПППоЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuclear 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 чувствую что придется покупать роутер, ибо после разговора с инженерами этого тупорылого провайдера понял, что они дают инет только по схеме ППтП.... я правильно понимаю, что после того как куплю роутер и пущу нет через него, схема подключения "автоматически" изменится на ПППоЕ? нэт что такое l2tp\pptp\pppoe спросите гуглю, рутер создаст домашнюю подсеть и если настроете раздаст айпи по dhcp не ошибитесь в выборе роутера,от себя рекомендую зухель киннетик лайт ,как недорогой,брендовый,и стабильный, а вообще провайдер может продать настроеный,но как правило чайна-таун и по цене зухеля-асуса-циско Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Halyava 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) чувствую что придется покупать роутер, ибо после разговора с инженерами этого тупорылого провайдера понял, что они дают инет только по схеме ППтП.... я правильно понимаю, что после того как куплю роутер и пущу нет через него, схема подключения "автоматически" изменится на ПППоЕ? Если соединение на роутере от провайдера поднято и работает, больше ничего делать не надо. Ставите Xbox на дефолтные настройки сети (автоматические). Далее любой LAN порт роутера соединяете с консолью. Роутер сам все IP и DNS раздаст по DHCP на коробку. Т.е. роутер превратит убогую инженерную мысль PPtP в современный LAN, который изначально задумывался у буржуев. У нас всё через жёппу, PPtP и PPoE - экономия на сетевом оборудовании, нищебродие провайдеров. :) PS. При покупке роутера ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЕ (!!!!) у провайдера СОВМЕСТИМОСТЬ с Вашей сетью. Иначе понесёте роутер на обмен в магазин! Изменено 2 октября 2012 пользователем Halyava Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldslammer 0 Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Halyava, Nuclear, спасибо огромное мужики! Короче проще купить у провайдера я так понял, тем более они сами придут все настроят и установят... отпишу тогда попозже полцчилось или нет! Еще раз СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kita1987 0 Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Halyava, Nuclear, спасибо огромное мужики! Короче проще купить у провайдера я так понял, тем более они сами придут все настроят и установят... отпишу тогда попозже полцчилось или нет! Еще раз СПАСИБО! У твоего друга жесткая привязка по макадресу стоит. Пускай звонит прову и просит что бы привязку сняли, если это у них не внутрекорпаративный регламент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Halyava 0 Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 У твоего друга жесткая привязка по макадресу стоит. Пускай звонит прову и просит что бы привязку сняли, если это у них не внутрекорпаративный регламент. Кэп, мак адрес в консоли можно написать любой. Какой хошь... По таким пустякам (привязка по маку) уж наверное люди не писали бы на форум... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Кэп, мак адрес в консоли можно написать любой. Какой хошь... По таким пустякам (привязка по маку) уж наверное люди не писали бы на форум... :) это точно,а вот в ps3 нельзя написать любой мак,в этом плане бокс удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kita1987 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2012 это точно,а вот в ps3 нельзя написать любой мак,в этом плане бокс удобней. Эмммммммм виноват, если честно только америку для меня открыли что в боксе можно любой мак указывать сетевой карты. :fly: Сегодня пороюсь в настройках своего бокса и посмотрю где там можно мак писать. :gamer1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас