Перейти к публикации

Ошибка при подключении

oldslammer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем форумчанам.Отдал другу консоль. решил он подключить ее к сети. подключал напрямую. Порядок действий был такой

1. Ip и DNS автоматически, 2.МАК адрес вбил вручную.

При таком раскладе у меня все работает.

Но у друга возникла ошибка. Пишет что возникла какая то ошибка смаршрутизатором. Хотя у него дома никакого маршрутизатора нет, кабель напрямую в комп. В чем может быть проблема?

Arny, нет, у него инет подклчен не через комп, а кабелем напрямую... Помогите ребзя, очень надо

Nuclear, да, провайдер другой. у меня Dom.ru, у него Форум Нэт.

вот вам и ответ---мало того что провайдеры используют разные схемы подключения,так еще и порты прикрывают и подобное,

а вы что думаете все провы работают по pptp с dhcp?

пусть курит ман провайдера,подключает через роутер или комп или бук

Nuclear, понял. короче я позвонил провайдеру, они используют именно ППтП схему. А я подключался через ППоЕ или как то так короче. будем сегодня колдовать)))

Nuclear, понял. короче я позвонил провайдеру, они используют именно ППтП схему. А я подключался через ППоЕ или как то так короче. будем сегодня колдовать)))

PPtP и PPoE - все это идет от НИЩЕБРОДИЯ провайдеров. Экономия на сетевом оборудовании, связь соответствующая. Лучше прямого подключения + оптоволокно в дом ничего нет. Начнутся проблемы с аутентификацией MSCHAP и прочие прелести. Скорее всего роутер Вам в помощь... :)

Вы какую-то фигню тут городите. Причем тут тип подключения? Бокс тупо сам не сможет при прямом подключении ничего создать, настроить и в инет выйти, поэтому надо либо через сетевую карту расшаривать инет, либо через роутер.

Вы какую-то фигню тут городите. Причем тут тип подключения? Бокс тупо сам не сможет при прямом подключении ничего создать, настроить и в инет выйти, поэтому надо либо через сетевую карту расшаривать инет, либо через роутер.

Представьте себе, МОЖЕТ. Напрямую, без роутера и расшаренной сетевухи. Воткнул кабель и вперед. Про то и пишу, провайдер должен быть НОРМАЛЬНЫЙ, а не нищебродское г., обещающее 50мб/c за 100 руб. безлимита в месяц. :) Сменил 3х провайдеров, ЗНАЮ о чем пишу. Причем этот же самый кабель вынимается из бокса и втыкается в комп например. Комп просто подключается и работает. НИКАКИХ настроек делать не надо. Просто 1 раз сообщаете провайдеру (либо через личный кабинет делаете сами) устройства, которые необходимо авторизовать. ВСЁ.

Изменено пользователем Halyava

чувствую что придется покупать роутер, ибо после разговора с инженерами этого тупорылого провайдера понял, что они дают инет только по схеме ППтП.... я правильно понимаю, что после того как куплю роутер и пущу нет через него, схема подключения "автоматически" изменится на ПППоЕ?

чувствую что придется покупать роутер, ибо после разговора с инженерами этого тупорылого провайдера понял, что они дают инет только по схеме ППтП.... я правильно понимаю, что после того как куплю роутер и пущу нет через него, схема подключения "автоматически" изменится на ПППоЕ?

нэт что такое l2tp\pptp\pppoe спросите гуглю, рутер создаст домашнюю подсеть и если настроете раздаст айпи по dhcp

не ошибитесь в выборе роутера,от себя рекомендую зухель киннетик лайт ,как недорогой,брендовый,и стабильный,

а вообще провайдер может продать настроеный,но как правило чайна-таун и по цене зухеля-асуса-циско

Если соединение на роутере от провайдера поднято и работает, больше ничего делать не надо. Ставите Xbox на дефолтные настройки сети (автоматические). Далее любой LAN порт роутера соединяете с консолью. Роутер сам все IP и DNS раздаст по DHCP на коробку. Т.е. роутер превратит убогую инженерную мысль PPtP в современный LAN, который изначально задумывался у буржуев. У нас всё через жёппу, PPtP и PPoE - экономия на сетевом оборудовании, нищебродие провайдеров. :)

PS. При покупке роутера ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЕ (!!!!) у провайдера СОВМЕСТИМОСТЬ с Вашей сетью. Иначе понесёте роутер на обмен в магазин!

Изменено пользователем Halyava

Halyava, Nuclear, спасибо огромное мужики! Короче проще купить у провайдера я так понял, тем более они сами придут все настроят и установят... отпишу тогда попозже полцчилось или нет! Еще раз СПАСИБО!

• 1 месяц спустя...
Halyava, Nuclear, спасибо огромное мужики! Короче проще купить у провайдера я так понял, тем более они сами придут все настроят и установят... отпишу тогда попозже полцчилось или нет! Еще раз СПАСИБО!

У твоего друга жесткая привязка по макадресу стоит. Пускай звонит прову и просит что бы привязку сняли, если это у них не внутрекорпаративный регламент.

У твоего друга жесткая привязка по макадресу стоит. Пускай звонит прову и просит что бы привязку сняли, если это у них не внутрекорпаративный регламент.

Кэп, мак адрес в консоли можно написать любой. Какой хошь... По таким пустякам (привязка по маку) уж наверное люди не писали бы на форум... :)

Кэп, мак адрес в консоли можно написать любой. Какой хошь... По таким пустякам (привязка по маку) уж наверное люди не писали бы на форум... :)

это точно,а вот в ps3 нельзя написать любой мак,в этом плане бокс удобней.

• 2 недели спустя...
это точно,а вот в ps3 нельзя написать любой мак,в этом плане бокс удобней.

Эмммммммм виноват, если честно только америку для меня открыли что в боксе можно любой мак указывать сетевой карты. :fly: Сегодня пороюсь в настройках своего бокса и посмотрю где там можно мак писать. :gamer1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...