Перейти к публикации

Брик после даунгрейда Ps3 Cechk Dia-002

SERj113
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребят, вот и мне помощь требуется. Принесли на даунгрейд консоль CECHK DIA-002 мать, память нор спансион. Сливал дамп прогскитом, проверял FlowRebuilder, всё ОК. Заливка пошла с ошибками, перепробовал много чего, толку нет. Поехал до кореша взял Е3, лью, всё ок, старта нет. Лью оригинал, старта нет. Скачал Е3 чекер, матерится на бекап, мол криво чото, естественно бык реверснул перед проверкой. Симптомы такие сейчас, консоль включается, далее чёрный экран и всё, при этом приставка не отключается, лампочка питания горит зелёным, т.е. не аппаратная проблема скорее всего. Дамп на вид ровный, но, возможно, местами кривой, ибо я больше не нахожу объяснений. Кто сможет посмотреть, да слить ключи в другой дамп, буду благодарен очень. Ибо сам я не волоку как чего, я больше паяльщик, чем кодер. Честно говоря, первый раз такая шляпа, кучу консолей переделал на автомате, видимо это и подвело. ((

http://rghost.ru/41487345

Изменено пользователем SERj113

дамп глянуть смогу тока завтра.

вот тут по ссылке пройди, проверь свой дамп. я перед всякими манипуляциями всегда прохожу свой дамп по этой инструкции

http://www.ps3devwiki.com/wiki/Validating_flash_dumps

п.с. если дамп кривой и проблема в загрузчике, то тебе никто не поможет, это с хбоксом можно мутить с подменой на донорские файлы, а вот с пс3 насколько я знаю такая тема не прокатит.

Изменено пользователем Anar

Да вроде можно поднять, если metldr и бутлодер живые, нужен только дамп с такой же консоли. Уот metldr вроде нормальный у меня, а бут под сомнением, ибо больше обычного блоков данных в нём. (( Да и как вливать в др дамп, просто в хекс редакторе или ещё чото делать надо, без понятия. Изменено пользователем SERj113

Тут совершенно ясно, что дамп изначально снят с ошибками - я это значит неизбежный брик навечно!

Однажды у меня было так - оказалось переломился провод то ли на А2 то ли на А8, приставку пришлось в итоге отправить в банк доноров)))

Проблема в том, что НОР не имеет каких-то нормальных средств для коррекции и определения ошибок. В отличие от нанда в НОРе нет ЕСС в блоке - сплошь данные. Так что даже с неправильной пайкой дамп может сняться и никаких сообщений что он некорректный может и не быть - можно заподозрить наверно если внимательно его рыть. Но на деле он будет битый, и так как ты уже пробовал писать его то консоль теперь годна лишь на запчасти(((

SERj113

если не хочешь повторных смертей меняй методы проверки!!!

в твоем норе отсутствует один из уникальных для консоли блоков

по адресу 3F000

можешь хоронить

Тут совершенно ясно, что дамп изначально снят с ошибками - я это значит неизбежный брик навечно!

Однажды у меня было так - оказалось переломился провод то ли на А2 то ли на А8, приставку пришлось в итоге отправить в банк доноров)))

Проблема в том, что НОР не имеет каких-то нормальных средств для коррекции и определения ошибок. В отличие от нанда в НОРе нет ЕСС в блоке - сплошь данные. Так что даже с неправильной пайкой дамп может сняться и никаких сообщений что он некорректный может и не быть - можно заподозрить наверно если внимательно его рыть. Но на деле он будет битый, и так как ты уже пробовал писать его то консоль теперь годна лишь на запчасти(((

тебе же говорили что если переломился какой то блок остался не прочтенный и не записанный. какой конкретно к теме написали.

Weekend

думаю после Е3 все залито пустотой

если бы перепаял и переснял прогскитом то возможно чтото да выцепил

petrm79, кстати у меня есть переснятый дамп перед заливкой через Е3, чото я не посмотрел в нём тот блок, о котором ты писал.

тебе же говорили что если переломился какой то блок остался не прочтенный и не записанный. какой конкретно к теме написали.

Тогда по логике если записать заново оригинальный снятый дамп - то должно быть все ОК! Но ведь ни фига не так - теория не всегда = практике. Хотя объяснить это можно - провод висит в воздухе, и в принципе на нем может хаотично скакать 0 и 1.

что бы записать рабочий нанд его надо с начало получить. а у тебя блок(в теме писали какой) не считался и не записался т.к. провод обломился. тебе нужно было его и считывать. с трудом доходит?-)

что бы записать рабочий нанд его надо с начало получить. а у тебя блок(в теме писали какой) не считался и не записался т.к. провод обломился. тебе нужно было его и считывать. с трудом доходит?-)

Доходит с трудом до тебя как раз-то! Предположим по-твоему какие-то блоки остались в неизменном виде (не писались/не читались). ОК, тогда запись оригинального дампа с тем же висящим проводом запишет только те блоки, которые прочитались - а это в итоге должно восстановить исходное состояние НОР. Принцип мозаики. На хера считывать блок который и так не записывался и не запишется (если не припаять провод) - очевидно блин как день!!! Функция Differential Flash в Винските как раз этим и занимается - пишутся только блоки, которые менялись.

Итог - прежде других считать олигофренами надо может критично взглянуть на свою гениальность?

да да а хеш сумма это по твоему что? а то что изменяется и все. кирпич. тебе еще говорили в той теме, тебе все побоку, по моему ты даже не обратил внимания. это ты по моему считаешь себя кем то. не хочешь учиться. несешь какую то чушь. типо того что ты прогнал про платы xbox slim типо ведет от нагрева хотя это ни так. вам всем надо все преподносить на блюдечке. оо дайте фото прям вот тыкать носом. это сюда это туда. 99% людей не способны тут сами искать инфу, учиться и сами допирать. мне даже надоело тут общаться в том стиле допрут или нет. мозги сразу видны написали дали так сказать инфу для размышления допрешь-не допрешь. как всегда тут второй вариант. я сам не понимаю почему все это пишу зачем не все это нужно. тут реально нечего делать. Изменено пользователем Weekend

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...