Перейти к публикации

Tx Dgx

msat55
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Немного нубский вопрос. Тринити 16 даш. Ключ снял через ДГХ.

Раннер автоматом собрал фрибут RGH2. Залил. Какие-то нестабильные запуски. Чип coolrunnner C.

Может надо было просто RGH собирать?

Для 16 даша он автоматом переключит при сборке на RGH2 играйся с ресетом и какие настройки на чипе?

Login_OFF перестаньте уже мерить сопротивление, кто сказал что это покатель правильности пайки? Вот вчерашний пример, я плохо припаялся к шару, там было 480 ом, дебаг на DGX то мигал, то в полнакала, то вообще пропадал. Перепаял проводок к шару и - вуаля!

представь ситуацию, сопротивление бесконечное, какие выводы? а про само значение я так ничего и не написал, у меня тоже чтото всегда разное... и даже в больших пределах, а меряю чтобы узнать, нет ли замыкания на землю и нет ли бесконечного сопротивления

представь ситуацию, сопротивление бесконечное, какие выводы? а про само значение я так ничего и не написал, у меня тоже чтото всегда разное... и даже в больших пределах, а меряю чтобы узнать, нет ли замыкания на землю и нет ли бесконечного сопротивления

Правильно Login_OFF делает, я тоже меряю на кз, и советовал мерить на кз через прозвон, хотя кто-то это воспринял как замер на сопротивление :serious:

Ребят пришёл и мне сей девайс DGX ,не пойму только его надо прошивать под конкретную консоль или пользоваться переключателями ,а проши уже в нём стоят ?

Ребят пришёл и мне сей девайс DGX ,не пойму только его надо прошивать под конкретную консоль или пользоваться переключателями ,а проши уже в нём стоят ?

Прошивать не надо, только DIP#8 переключать. Вкл. для Короны, Выкл. для Тринити.

Прошивать не надо, только DIP#8 переключать. Вкл. для Короны, Выкл. для Тринити.

Спасибо за ответ большое

Acousticks

да нечего там мультиметром делать после припайки:) проверяю внешним осмотром пайку, потом уж дебагом на dgx :)

там не кз страшно, а контакт с соседями

Сейчас взял заводскую Корону, 250Гб, сентябрь 2011г. Померял сопротивление пост Аута, 19,5КОм.

Acousticks

да нечего там мультиметром делать после припайки :) проверяю внешним осмотром пайку, потом уж дебагом на dgx :)

там не кз страшно, а контакт с соседями

Попробуй закороти 4-ый шар с 5-ым и посмотри, что будет :)

Попробуй закороти 4-ый шар с 5-ым и посмотри, что будет :)

ну ты знаешь что будет?, скажи раз пробовал, интересно просто

ну ты знаешь что будет?, скажи раз пробовал, интересно просто

КЗ будет. На работу приставки это никак не влияет, а вот фрибут установить при таком раскладе уже невозможно.

Закорачивал 4-5 шар - пофиг совершенно, 15 запусков пережила, до момента когда я смог разлипить 2 пятака.

А сопротивление зависит от мультиметра, если дешевый китай то наверное будут ОМы, есть нормальный True RMS - то кОМ\мОм... Это так же заметно при настройке лазера в приводах, у китайских говно-мульиметров одни значения (как в мануалах) у дорого мультиметра - другие.

Закорачивал 4-5 шар - пофиг совершенно, 15 запусков пережила, до момента когда я смог разлипить 2 пятака.

А сопротивление зависит от мультиметра, если дешевый китай то наверное будут ОМы, есть нормальный True RMS - то кОМ\мОм... Это так же заметно при настройке лазера в приводах, у китайских говно-мульиметров одни значения (как в мануалах) у дорого мультиметра - другие.

Странно. У меня кз был. А какой по твоему дорогой мультиметр? Цену его огласи.

наверное дорожки не из меди а из золота, и компоненты произведены на МАрсе а не китае. Раз он показывает "другое сопротивление"

наверное дорожки не из меди а из золота, и компоненты произведены на МАрсе а не китае. Раз он показывает "другое сопротивление"

:trollface:

Ребят а вот у меня корона ключи отдала. Ставлю CR3 lite стартов нет!!! А кто знает провода оставлять длины как на DGX или это не влияет?

Ну если у вас у всех дешевые Mastech или ноунеймом за 250р - то это ваши проблемы, но я на реальном опыте говорю что измерение у них разное... По поводу мультиметров - один APPA другой UNI-T. Сегодня сделаю фотку для где измерю сопротивление.

А по поводу кз, то возможно был залип не только между 4-5 шаром, а с шаром который находится сзади 4-5. Т.к. когда был залип между 4-5, ресеты были - но на долю секунды (если не присматриваться - даже не заметно моргание дебага).

Изменено пользователем Kryder

Вот собственно пруф, одна плата - замеры двух разных мультиметров, дешевой классикой - и True RMS мультиметром:

Мастеч (537 ом): http://imageshack.us/scaled/thumb/94/img1200as.jpg
UNI-T (0,3641 мОм): http://imageshack.us/scaled/thumb/195/img1201ak.jpg

Вот собственно пруф, одна плата - замеры двух разных мультиметров, дешевой классикой - и True RMS мультиметром:

Мастеч (537 ом): http://imageshack.us/scaled/thumb/94/img1200as.jpg

UNI-T (0,3641 мОм): http://imageshack.us/scaled/thumb/195/img1201ak.jpg

Не такие они уж и дорогие эти мультиметры. У меня оказывается в шкафу валяется этот UNI-T. А вообще у меня 3 тестера. Один за 250 р., второй за 850 р. и этот юнит, подарили, а я думал говно :sm:

Направьте плиз на путь истинный.
Замучался с ДГХ. Не могу получить ключа вообще.
Пробовал на разных коронах (4гб бга, 250гб без поста 2шт)
Провода практически по большинству советов пробовал(изучил все страницы раздела)
Ресеты идут - старта кселл НЕТ (в моём понимании - по аналогии с с запуском кселл на обычном до 14дэше)
Заметил при некоторых раскладах апериодическое мигание.

Совершенно непонятны две главные вещи:

1. Производим подбор длины проводов линий RST и POSTOUT. Из каких соображений?
Или делается по принципу Запустится-не запустится?
Наблюдал различные длительности и период следования "дебаг -импульсов".Более ориентироваться не по чему.
(Под длительностью импульса понимаю - время горения зелёной ламы DGX, период-время между двумя зажиганиями)
В обычном глитч помнится кзекуторы рекомендовали период следования - 5сек.

2. Каков критерий запуска: Пропадание мигания дебага на DGX ?
Как понял к боксу не должно быть ни чего подключено(в том числе и видеокабель) и при пропадании дебаг-импульсов, т.е.когда дебаг вообще не горит - подрубаем роутер.
Лампа подключения порта на котором висит бокс соответственно горит, не мигает.
Ну и потом, например в браузере забиваем 192.168.1.ХХ и смотрим кей.
Правильно?

Изменено пользователем sergx360

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...