Перейти к публикации

Tx Dgx

msat55
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Kryder, интересное сопротивление у человеческого пальца. Фото измерений других частей тела ждем.

Кто угодно может взять пару простых, заведомо известных резисторов, и проверить, насколько точно его китайский мультиметр меряет сопротивление. И очевидно станет что Вы, уважаемый, бред пишете.

Kryder, интересное сопротивление у человеческого пальца. Фото измерений других частей тела ждем.

Кто угодно может взять пару простых, заведомо известных резисторов, и проверить, насколько точно его китайский мультиметр меряет сопротивление. И очевидно станет что Вы, уважаемый, бред пишете.

Плюсую, мой мультиметр проверен именно на подборе резисторов... И уж точно показывает верные значения, кстати UNI-T, и он показывает разные значения при сопротивлении на POST-OUT на разных приставках, но в пределах от 450 до 650 ом

Изменено пользователем xPLOID

Кто угодно может взять пару простых, заведомо известных резисторов, и проверить, насколько точно его китайский мультиметр меряет сопротивление.

)) Хотел написать то же самое, но решил не травмировать сектантов) Паяльниками уже мерялись, теперь мультиметры, что дальше?)

Направьте плиз на путь истинный.

Замучался с ДГХ. Не могу получить ключа вообще.

Пробовал на разных коронах (4гб бга, 250гб без поста 2шт)

Провода практически по большинству советов пробовал(изучил все страницы раздела)

Ресеты идут - старта кселл НЕТ (в моём понимании - по аналогии с с запуском кселл на обычном до 14дэше)

Заметил при некоторых раскладах апериодическое мигание.

Проверь R2C6, R2C7, скорей всего ты не запаял перемычки.

Ну так если тут у всех говно-мультиметры то радуйтесь... Одно дело мерить один резистор, и другое дело сопротивление через всю схему. На мультиметре APPA и ещё одном True RMS -  в СЦ, тоже были значения в 0,хххх мОм, скажите бред?

Палец тут не причём, я когда первый раз лазер подкручивал мерив UNI-T'ом - тоже был удивлён, потом сравнил - и увидел разницу.

Изменено пользователем Kryder

Направьте плиз на путь истинный.

Замучался с ДГХ. Не могу получить ключа вообще.

Пробовал на разных коронах (4гб бга, 250гб без поста 2шт)

Провода практически по большинству советов пробовал(изучил все страницы раздела)

Ресеты идут - старта кселл НЕТ (в моём понимании - по аналогии с с запуском кселл на обычном до 14дэше)

Заметил при некоторых раскладах апериодическое мигание.

Совершенно непонятны две главные вещи:

1. Производим подбор длины проводов линий RST и POSTOUT. Из каких соображений?

Или делается по принципу Запустится-не запустится?

Наблюдал различные длительности и период следования "дебаг -импульсов".Более ориентироваться не по чему.

(Под длительностью импульса понимаю - время горения зелёной ламы DGX, период-время между двумя зажиганиями)

В обычном глитч помнится кзекуторы рекомендовали период следования - 5сек.

2. Каков критерий запуска: Пропадание мигания дебага на DGX ?

Как понял к боксу не должно быть ни чего подключено(в том числе и видеокабель) и при пропадании дебаг-импульсов, т.е.когда дебаг вообще не горит - подрубаем роутер.

Лампа подключения порта на котором висит бокс соответственно горит, не мигает.

Ну и потом, например в браузере забиваем 192.168.1.ХХ и смотрим кей.

Правильно?

Видеокабель должен быть подключен, без него приставка не стартует, даже если успешно глитчнулась. HDMI или компонент неважно, но что то должно быть воткнуто.

И сетевой кабель у меня тоже сразу вставлен, его отсутствие не влияет на запуск.

Пропадание дебаг импульсов не показатель успешного запуска, если у меня допустим дебаг перестал моргать, захожу на роутер и смотрю в Client Monitor появился ли там XeLL, если да то ключ можно снимать, если нет, выключаю консоль и включаю по новой. Если попыток неудачного старта около 10 то меняю конфигурацию проводов, перепаиваю там чего нибудь и т.д.

Апериодичное как ты выразился мигание, это как я понимаю норма для DGX.

Изменено пользователем bestfree

я такой прогой пользуюсь

http://www.mediafire.com/?fhir58n9axtxlea

после того как соединение поднято, прога мне показывает айпи адрес, его вбиваю в АвтоГГ жму кнопку ну а дальше она сама все добавляет.

вариант, но сначала пытаются дернуть ключик по сетке (так быстрей) а уж если не выходит тогда ком

хотя у кого уже все на мази тогда пофик через что дергать

подскажите, у кого было подобное: Корона v1. Даш 15574

ставлю ДГХ - в большинстве случаев свист - дебаг пин постоянно светит зеленым. Иногда бывает пара ресетов и опять сваливается в зеленый со свистом ) играюсь с длинной проводов, ставил ДГХ и сверху и снизу платы - все чего добился - по паре ресетов при 2см РСТ (точка под крестовиной) и 70см ПОСТАУТ. Сейчас попробую Пост удлиннять

Xell алтернативный, 8-ой пин на ДГХ-е для КОроны включен

Изменено пользователем StrangeRUA

подскажите, у кого было подобное: Корона v1. Даш 15574

ставлю ДГХ - в большинстве случаев свист - дебаг пин постоянно светит зеленым. Иногда бывает пара ресетов и опять сваливается в зеленый со свистом ) играюсь с длинной проводов, ставил ДГХ и сверху и снизу платы - все чего добился - по паре ресетов при 2см РСТ (точка под крестовиной) и 70см ПОСТАУТ. Сейчас попробую Пост удлиннять

Xell алтернативный, 8-ой пин на ДГХ-е для КОроны включен

Пробуй 2,5 см и 72 либо 2,5 см и 11 см, и кабель на ресет толстый как для питания.

Изменено пользователем Толян

Вот собственно пруф, одна плата - замеры двух разных мультиметров, дешевой классикой - и True RMS мультиметром:

Мастеч (537 ом): http://imageshack.us/scaled/thumb/94/img1200as.jpg

UNI-T (0,3641 мОм): http://imageshack.us/scaled/thumb/195/img1201ak.jpg

да уж....юннный электронщик :)))))простых вещей не знаешь и на цену мультиметра уповаешь....я те скажу другое пох какой и сколько стоит...даже дешёвый китайский точно показывает если голова работает. А про твои измерения  :) первый мультиметр стоит на измерении полупроводникового перехода ( а не на измерении сопротивления как ты думаешь) и показывает не сопротивление, а НАПРЯЖЕНИЕ на измеряемом полупроводнике. Второй "крутой" :)))) стоит имеено на измерении сопротивления ..нажми на нём синюю кнопочку и включи режим измерения диодов и увидишь что он покажет. Учись пользоваться тестерами прежде чем заявлять о плохом и хорошем тестере.  

На будующее ликбез :) Цена мультиметра зависит от того сколько знаков он может показать после запятой :) Тебе важно знать тысячные доли вольта, ампера и т.д.  при измерении в бытовой электронике которая не является от рождения прецизионной?Ты проводишь научные изыскания ? Мало того в цифровой технике важны 0 и 1 а не тысячные доли вольт :)))

И уж тем более обе фирмы производители твоих мультиметров ОДНА КОНТОРА :))) 

Изменено пользователем Kotofeev

Пробуй 2,5 см и 72 либо 2,5 см и 11 см, и кабель на ресет толстый как для питания.

я бы еще посмотрел как он дгх к процу припаял, от этого тоже зависит "нормальность" ресетов

а твои советы вторичны

Толян, спасибо. быстрых тебе стартов ) отдалась с толстым кабелем 2см на РСТ и Постом 11

три попытки срывалась в вечнозеленый, на четвертый стартонула с первого ресета

После ~10 боксов перестал работать DGX.

Проверял на 4 коробках (коронах и тринити).

Светодиод питания горит, а отладочный не загорается.

Ни у кого подобного не было?

такая же фигня, убил 2 часа своего времени почитав эту тему, ответа на этот вопрос не нашел. Модератора на вас хорошего не хватает как старые бабульки обо всем пиз.... 

из 70 страниц по теме от силы только 20

и наконец таки подскажите как в автогг альтернативных хелл заливать

Ситал нанд (super nand flasher) lдаш 16202 вот такое выдало в конце. 

Filechecks disabled - No Filechecks carried out
Version: 03
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Reading Nand to C:\J-Runner v02 Beta (283) Core Pack\nanddump1.bin
Reading Nand
Done!
in 17:13 min:sec

Reading Nand to C:\J-Runner v02 Beta (283) Core Pack\nanddump2.bin
Initializing nanddump1.bin..
Header is wrong..
Reading Nand
Done!
in 14:23 min:sec

Comparing...
Can't check for bad blocks. No Spare data. Possibly Corona 4GB
Can't check for bad blocks. No Spare data. Possibly Corona 4GB
Nands are the same
Device Not Found.

Вопрос можно нажимать кнопку Write DGX и там спрашивается "Heye you made a dump first"

Изменено пользователем kolovrat

вопрос,с помощью DGX,имея пустышку без родного нанда я смогу ключ вытянуть?

Изменено пользователем Galeleo

Ситал нанд (super nand flasher) lдаш 16202 вот такое выдало в конце. 

Вопрос можно нажимать кнопку Write DGX и там спрашивается "Heye you made a dump first"

Может глупо спрашивать,но питание к приставке подключил?

Может глупо спрашивать,но питание к приставке подключил?

Естественно)) Кстати очень очень долго сичтывает нанд

Наводит на грустные мысли

PS Раннер обновился до 287!

наводит на мысль какого хрена считывать 4 гиговую корону через spi, по всем признакам это 4 гиговая корона

вопрос,с помощью DGX,имея пустышку без родного нанда я смогу ключ вытянуть?

да

Изменено пользователем Vitaslon

Это Тринити) ТУт ешё момент флешер раньше горел когда блок подлючаеш лапочка загорается теперь она только горит если юсб включен, думаю флешер накрывался(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...