Перейти к публикации

восстановление Post_out

enderr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сообщество, поделитесь методами восстановления вывода post_out на Corona, кто как делает, можно с фото. Про postfix от ксекуторов не пишите, интересны альтернативные решения..

Обобщая информацию, которую мне сообщали:

1) с паяльным феном.

Тыкаем проводком (залуженным) в шар, аккуратно греем феном, проводок нагревается, шар плавится, вуаля, припаяно. Проблема - можно сдуть обвязку рядом

2) с паяльником

Аналогично, только проводок греем паяльником. Проблема - паяльником можно задеть что-то лишнее

3) сложный случай

Бывает, что шары на этой стороне сидят глубоко - для направления проводка куда нужно, просверлить небольшую выемку снизу проца. Проблема - сверлить опасно.

Обобщая информацию, которую мне сообщали:

1) с паяльным феном.

Тыкаем проводком (залуженным) в шар, аккуратно греем феном, проводок нагревается, шар плавится, вуаля, припаяно. Проблема - можно сдуть обвязку рядом

В связи с этим возникает вопрос, при прогреве феном не коробит ли плату или нужно подогревать инфракрасной печкой снизу?

помнится при анонсе Dgx писалось что постаут не нужен будет :)

Как видишь, надо

В связи с этим возникает вопрос, при прогреве феном не коробит ли плату или нужно подогревать инфракрасной печкой снизу?

Думаю, надо

а ты попробуй на мёртвых богсах, и сам поймёшь как лучше в твоём случае с твоим оборудованием

увидеть бы "рассверленный" вариант. ну и конечно чтобы фото было в макро, а не вся плата целиком:)

увидеть бы "рассверленный" вариант. ну и конечно чтобы фото было в макро, а не вся плата целиком:)

пологаю это хотели увидеть http://www.tortuga-cove.com/forums/viewtop...118&p=18178

Сверлить не советую, велик шанс замкнуть POST_OUT на землю которая идет по всей поверхности процессора. Изменено пользователем xPLOID

Сверлить не советую, велик шанс замкнуть POST_OUT на землю которая идет по всей поверхности процессора.

я вообще больше склоняюсь к решению за 300р от ксекуторов, добавлю его в цену и всё.

по приведенной выше ссылке "вилочка" под увеличительным стеклом, как я понял-к шару не паяются, а просто фиксируют эту вилочку? интересно что за "левша" её изготовил, и зачем сверлили-если всё равно паяться не стали а зафиксировали готовое решение.

Изменено пользователем gpc

Сверлить не советую, велик шанс замкнуть POST_OUT на землю которая идет по всей поверхности процессора.

Мне кажется для такого исхода, нужно непосредственно до самого контакта/шара добраться вплотную.

Пару десятых миллиметра в запасе, должны снизить риски.

Мне кажется для такого исхода, нужно непосредственно до самого контакта/шара добраться вплотную.

Пару десятых миллиметра в запасе, должны снизить риски.

Проводком которым будешь припаиваться и замкнешь...

Пока только две таких сделал. Просто провод, залуженный, с флюсом, аккуратно втыкаем в шар, греем то оплавки флюса. Фиксирую кабель термоскотчем. Предварительно наношу метку на плату напротив 4 шара, смотря с торца через проем между конденсаторами. На выходных, если приедут белые 4Гб с Амазона, постараюсь сфоткать. Думал уже как сделать приблуду типа ксекуторовской, с фиксацией на материнке и с трубкой напротив нужного шара. пока ничего в голову не лезет, нет подходящих материалов. Пытался использовать рамку из оргстекла надеваемую на проц, плавится зараза Изменено пользователем xcomp555

Пока только две таких сделал. Просто провод, залуженный, с флюсом, аккуратно втыкаем в шар, греем то оплавки флюса. Фиксирую кабель термоскотчем. Предварительно наношу метку на плату напротив 4 шара, смотря с торца через проем между конденсаторами. На выходных, если приедут белые 4Гб с Амазона, постараюсь сфоткать. Думал уже как сделать приблуду типа ксекуторовской, с фиксацией на материнке и с трубкой напротив нужного шара. пока ничего в голову не лезет, нет подходящих материалов. Пытался использовать рамку из оргстекла надеваемую на проц, плавится зараза

Как насчет тонкой иглы? Отпиливаем половину ушка, тыкаем в шар, крепим

atomo2, зачем? Крепится все и без нее. Первые варианты вообще были с подтыком мгтф и все, до сих пор никто не вернулся

Как насчет тонкой иглы? Отпиливаем половину ушка, тыкаем в шар, крепим

Не пробовал. точнее экспериментировал с булавкой, но посчитал ненадежным, применять не стал. Да и вроде сошлись на мнении что лучше паять, игольчатый контакт со временем окислится.

Кстати заметил, при использовании плат с дебаг пином, при нормальном контакте постаута мигает ярко, стоит нарушить контакт, светодиод еле мигает. Проверено на Кулраннере С, D и Матриксах.

Не пробовал. точнее экспериментировал с булавкой, но посчитал ненадежным, применять не стал. Да и вроде сошлись на мнении что лучше паять, игольчатый контакт со временем окислится.

на булавке "ушко" не велико для таких манипуляций?)) а вообще конечно экстремально на мой взгляд плавить шар... всё же склоняюсь к иголке.

А вообще думаю кулибины ещё не вымерли :smoke:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...