RipKit 0 Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 На Kickstarter собрали денег на «самую портативную в мире консоль» GameStickhttp://cft2.igromania.ru/upload/iblock/670/2df110/458x250.jpg На сервисе Kickstarter снова ажиотаж по поводу консолей. Компания PlayJam, работающая над приставкой GameStick, сумела так удивить публику, что без всяких проблем собрала нужную на ее создание сумму за считанные часы. Попросила PlayJam всего-навсего сто тысяч долларов — в масштабах сумм, которые тратятся на разработку консолей, это копейки. Запрошенные деньги создателям перечислили уже в первый день, а на третий день «накапало» уже больше двухсот тысяч! Главная идея GameStick — портативность и простота, возведенная в абсолют. Выглядеть сама приставка будет как крупный флэш-накопитель — ее длина всего 5 сантиметров. Такую консоль немудрено и потерять, так что разработчики решили перестраховаться: вынув консоль из телевизора, ее можно будет затолкать в ее же беспроводной геймпад. Размеры самого контроллера позволят спокойно положить его вместе с приставкой в карман. Что до технических подробностей, то работать GameStick будет на ОС Android Jelly Bean и, как сообщили создатели приставки, в разных студиях мира под нее уже создается более двухсот видеоигр. Центральным процессором для нее выбран использующийся в портативных устройствах Amlogic 8726-MX. Нести на себе консоль будет 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт флэш-памяти, загружая игры через облачный сервис по беспроводной связи WiFi. Приставка будет поддерживать разрешение FullHD и до четырех контроллеров через WiFi — притом, не только геймпады, но и клавиатуры с мышами. Ожидается, что стоить GameStick будет всего 79 долларов. Сроки выхода компания PlayJam тоже называет очень оптимистичные — апрель 2013 года.http://i33.fastpic.ru/big/2012/0328/1c/474454cfad4ce7177c1e6cdc5396d21c.png ЗЫ нас ожидает бум андроид консолей?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 796 Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Не, мне это не надо. Если и брать в будущем консоль, то либо 720-ый, либо соньку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 а питание с хдми будет брать? под нее уже создается более двухсот видеоигр догадываюсь какие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeFF 2 Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Oyua интересней, если уж на то пошло.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BORN2KILL 0 Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 Кстати да. Не раз уже видел эти портативные компьютеры, которые как флешки просто вставляются в HDMI порт. А питание то откуда? Может я не знаю. HDMI еще и питание передает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Painfor 0 Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 огрызки все плодятся и плодятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SupraMan 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Кстати да. Не раз уже видел эти портативные компьютеры, которые как флешки просто вставляются в HDMI порт. А питание то откуда? Может я не знаю. HDMI еще и питание передает? Питание от USB телека или от адаптера в розетку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rikufuu 34 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Как эти уже надоели разбары которые собирают деньги на Kickstarter'e на свои чудо консоли которые рядом даже не будут стоять с нынешними. Изменено 7 января 2013 пользователем Rikufuu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Может я не знаю. HDMI еще и питание передает? Передает, но не в ту сторону, к сожалению. С источника сигнала 5V@50mA идет для питания репитеров и т.п., а вот на входе телека питания нет. По мне, так эта консоль, как концепт — удачнее чем ONYA. Мобильность сохранили, можно в гости (зачем?) или поездки брать, например. А ONYA — этакий стационарный смартфон. Плюс полноценных игор все равно не будет, т.к. на андроиде их люди покупать не привыкли, а стационарная консоль для птичек — это лишнее, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Китацы уже миллион таких "консолей" сделали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 всего 79 долларов. это немного дороже, но все же.можно и купить в качестве псевдосмартатв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 консоль для зеков, чтоб в заднем проходе пронести можно было :d: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас