PunkFox 0 Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Собственно мучаюсь с этим уже 6-7 месяцев, ибо отнести прошивать снова и тратить деньги желания нет. Дело обстоит вот в чем... Когда-то слетела прошивка, при обновлении дашборда, грузятся теперь снова только лицухи. Кода привода нет, надо его получить, но вот собственно как(Привод DG-16D2S / 74850 )?1) Когда-то делал трансивер на транзисторе(взял совковый кт315, не заработал) , сейчас сделал более грамотно трансивер на max3232, вроде работает.2) Привод видится в БИОСе, как dg-16d2s собственно, но Dosflash отказывается вообще диски видеть. Переключал из AHCI в IDE, DosFlash начинал работать, но у всех 4ех пунктов написано none. Винда не грузится при включении ide, т.к. Мой ssd на котором сидит Win 7 вдруг становится неким инвалидом , и возможность выбора в биосе его ,как загрузочного диска просто исчезает(остается только файломусорник(3тб HDD, на котором нет системы) и комп пытается грузится с него, ну собственно ничем кроме черного экрана с белой черточкой это не заканчивается).3) Ну , а Джунгли его как бы видят(распознают ide контроллер), но сам девайс не находят(дрова установил, приходится использовать 1.69 версию, т.к. 1.9 ругается на этот же драйвер, будто не может установить, ноть и установлен) Собственно ищу помощи, подсказки... Как сделать этот чертов привод видимым , чтобы снять ключ и перепрошить...Собственно создал тему тут, т.к. Думаю это больше техническая проблемма. Изменено 12 февраля 2013 пользователем PunkFox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Demon3x 0 Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) Ключ с DosFlash снять...сложнее чем по методу Phatkey (в MPX01 тыкать) но надо JFВариант (я бы так сделал):1. отключаем ssd2. ставим хр или (если дров нет) семерку на обычный hdd заведомо переключая на IDE (обязательно отрезав раздел под OS иначе потом не удалишь)3. ставим JF , тянем ключ, шьем...4. ставим ssd , удаляем с второго винда windows удалением разделаPS Привод должен быть на мастер порте. Поперетыкай его в другие порты и перебирай их в JF. Изменено 13 февраля 2013 пользователем Demon3x Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PunkFox 0 Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 Ключ с DosFlash снять...сложнее чем по методу Phatkey (в MPX01 тыкать) но надо JFВариант (я бы так сделал):1. отключаем ssd2. ставим хр или (если дров нет) семерку на обычный hdd заведомо переключая на IDE (обязательно отрезав раздел под OS иначе потом не удалишь)3. ставим JF , тянем ключ, шьем...4. ставим ssd , удаляем с второго винда windows удалением разделаPS Привод должен быть на мастер порте. Поперетыкай его в другие порты и перебирай их в JF.Подтверждаю, что привод на мастер порте.HDD у меня далеко не пустой, там 2.5 Тб данных, так что рубить не получится.Попробую поставить Xp Simpix и через него, там по идее должно быть все основное, включая основные драйвера...Как сделаю , то отпишусь...P.S. А привод должен врубаться после повторного подключения питания?А то когда бокс врубаешь, в нем светится лазерный диод, когда убираешь питание с привода собственно диод погасает, при возвращении питания с приводом ничего не происходит(Ни крышку не пытается закрыть, ни диод не включается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 500р жалко на прошивку?ппц,за 6-7 месяцев в переходе мелочи уж насобирал бы не ток на прошивку,но и на новую приставку!неси мастеру,тыканье неумелых в мпх01 часто приводит к вылету моста,а это уже не 500р! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PunkFox 0 Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 500р жалко на прошивку?ппц,за 6-7 месяцев в переходе мелочи уж насобирал бы не ток на прошивку,но и на новую приставку!неси мастеру,тыканье неумелых в мпх01 часто приводит к вылету моста,а это уже не 500р!Мне самому интересно разобраться в данной проблеме, мне больше интересует почему Винда отказывается его определять в JF...Не зря же я делал трансивер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PunkFox 0 Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 http://cs417925.userapi.com/v417925887/2dc8/T6sOkW-jSr4.jpgВидно что подключение есть, но привод не найден... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) выкинь трансивер он больше не нуженсмени в бивисе матухи режим с AHCI на IDEдолжно получиться щастье Изменено 13 февраля 2013 пользователем timans Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PunkFox 0 Опубликовано: 13 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 выкинь трансивер он больше не нуженсмени в бивисе матухи режим с AHCI на IDEдолжно получиться щастьеЭх, 8ой репак Винды ХПшки, и не один не пашет... Одни зависают, другие с ошибкой, другие не ставятся на грязный винт. Эх, Семерка ну почему ты не грузишься в IDE? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 она и не должна,ставь другую винду в режиме IDE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PunkFox 0 Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 она и не должна,ставь другую винду в режиме IDEВсе решено, снял ключ и прошился с помощью старого компа, и там семерка работает на IDE , но видно проблема вся была в 64 битности системы, т.к. У большинства на 64 битной много проблем. Осталось лишь что-нибудь новое записать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас