Перейти к публикации

привод 9504 в джунглях 0225

0xMagic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет, ребятки, я как нуб создам темочку.

Собственно сабж. Купил себе коробку на 250 в бандле с кинектом и двумя игрулями, мама тринити, сервис дэйт 2011-06-30, даш 16203. Консоль до этого была в СЦ, но по внешним признакам все пломбы целые и видно что никто не разбирал консоль, поэтому и взял.

Как только вышла гарантия магазина, решился прошится — разобрал консольку и поначалу жутко обрадовался, привод-то 9504, т.е. эротики не будет.

https://www.dropbox.com/s/wzu4iuug2is4kc9/2013-03-02%2018.19.00.jpg

подключился к компу, запускаю джунли и оп:

привод видится как 0225, и вот лог джунглей после нажатия slimkey

-----

Sending Vendor Intro to port 0xD800

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0xD800
Manufacturer ID: 0xEF
Device ID: 0x11
Flash Name:  Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)
Flash Size:  262144 bytes
............
Key: //тут считанный ключ// is verified, Thanks C4eva

-----

Нормально сохранилось всё и сделал дамп, собственно вопрос такой: "Что делать дальше-то?".

Порылся везде, ничего дельного не пишут, spi у меня не выпал, только "Serial flash found with Status 0x72", не знаю как быть.

Прошу подскажите.

Изменено пользователем 0xMagic

Осмелюсь спросить, почему? Если память прочиталась (0x72) и spi вообще не показался? Как сделался такой вывод, непонятно.

Осмелюсь спросить, почему? Если память прочиталась (0x72) и spi вообще не показался? Как сделался такой вывод, непонятно.

Ну так перейди на MTKFlash32, Нажми Intro и справа внизу посмотри SPI Status: 0x8C. Привод у тебя 0225u - лоченый сразу. Даже если был 9504, после апдейта на 13599 он перешился бы в 0272 и залочился.

Ну так перейди на MTKFlash32, Нажми Intro и справа внизу посмотри SPI Status: 0x8C. Привод у тебя 0225u - лоченый сразу. Даже если был 9504, после апдейта на 13599 он перешился бы в 0272 и залочился.

Ну так не получилось!

----

Status 0x51

----

Ну так не получилось!

----

Status 0x51

----

неее, без эротики ни как,СГЛАЗИЛ!!! :pff:

Комп перезагрузи

Я не буду говорить что этого не делал, специально разобрал коробку и попробовал еще раз на другом компе. Тоже самое.

Т.е. ребут и чеканье привода на вход вендор мод были не разовые.

Изменено пользователем 0xMagic

http://hackfaq.net/xbox/type.shtml

следуй этой инструкции и все будет хорошо.

Добрый господин, именно по этому гайду я и начал делать. Увы и ах, собственно если бы я в тупик не зашел, темку не стал бы создавать.

.

У тебя скорее всего материнка непозволяет.либо пробуй на другом пк,либо с замыканием mpx землёй.было такое.один раз с горем попалам снял ключи,теперь рользуюсь усбпро.а вообще неси мастеру дальше сложнее.а то ещё одним загубленым приводом на форуме больше станет.

У тебя скорее всего материнка непозволяет.либо пробуй на другом пк,либо с замыканием mpx землёй.было такое.один раз с горем попалам снял ключи,теперь рользуюсь усбпро.а вообще неси мастеру дальше сложнее.а то ещё одним загубленым приводом на форуме больше станет.

Окей, есть у меня пара контроллеров на работе, сойдут в дело.

До этого же ключи считывались? Ладно, спишем на дикий фарт и огонь, соберу специально отдельно тестовую машинку, благо с железом проблем нет.

Не спорю что мастер сделает лучше и так далее, но, есть такие вещи как: интерес и азарт. Увы, эти вещи + мастер != удовлетворение. Убитый привод, не думаю что это шибко большая проблема, которую нельзя решить.

PS: мне не стремно отдать разрабу игры 20 баков и не стремно столько же и больше отдать мастеру, просто понимание того как работает привод и потом использование этих знаний для написания хорошего/годного проекта — бесценно.

сообщения удалять нельзя что ли? а то написал, а только потом посмотрел инструкцию Richy....

Изменено пользователем zergo2007

Мне одно интересно,зачем коробка в сервисе была?Разбиралась не рабиралась тоже вопрос(ты же на глаз определял,что нет).Когда покупал,что в сервисе сказали?

сообщения удалять нельзя что ли? а то написал, а только потом посмотрел инструкцию Richy....

Непонял суть твоей проблемы,извените это вы ко мне?Чтото болит?

это я про свои чтобы удалить, а то понял что не туда цитатнул а уже поздняк....

:nice: 

:nice:

[offtop_mode]

БДЫЩЬ!!1 моск взорвался.

[/offtop_mode]

Мне одно интересно,зачем коробка в сервисе была?Разбиралась не рабиралась тоже вопрос(ты же на глаз определял,что нет).Когда покупал,что в сервисе сказали?

Я покупал не напрямую через сц, а через магазин (DNS — отдел уценка, почему купил: приятная цена больше 60% скидки с оригинального бандла, при этом всё в комплекте), магазин сказал компонентный ремонт, но, при разборе:

а) пломбы целые и их не переклеивали, других пломб нет (я не уверен что у меня в городе есть авторизованный сервис MS)

б) все защелки — тугие

в) винты не выкручивались, очень туго сидели закручены (не шуриком, а именно как с заводского девайса)

г) плата не имеет следов пайки или реболла — я работаю с различной микроэлектроникой, в частности пишу прошивки для разных девайсиков, так вот, отличить и проверить паялась ли плата могу.

пока всё, если есть вопросы, прошу задавайте.

Ну так не получилось!

----

Status 0x51

----

так эта проблема решилась легко (только системы с AHCI драйвером):

1. сначала нужно включить комп

2. запустить джунгли

3. включить консоль

4. после полного старта консоли, обновить состояние джунглей.

Однако:

а) ключ еще раз удалось считать

б) кнопка intro все равно не работает:

Sending Vendor Intro to port 0xD800Status 0x51

Да йопт сразу после включения жми интро. Ключ считал = он уже зашел в вендор = опять перезагружать комп

• 2 недели спустя...

Да йопт сразу после включения жми интро. Ключ считал = он уже зашел в вендор = опять перезагружать комп

Спасибо! Действительно помогло. Тему можно закрыть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...