Перейти к публикации

Вопросы по ProgSkeet

maksick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, такая проблема, progskeet 1.21, при попытке снять дамп виснет. к примеру доходит до 7 блока и зависает дальше не идет, перезапускаю winskeet не меняя силы нажатия струбцины на клипсу, пробую снова снять дамп. доходит предположим уже до 4 блока и виснет и каждый раз на разных блоках зависание. У меня ps3 fat, 40 gb, мать Sem-001, Nand память. Чип подпитал от блока питания компьютерного, напряжение 3.3 держится стабильно.

Ребят какие могут быть соображения?

выкинуть эту какашку с 16 этажа, попросить у мамки деньгу на тинси, всего тысячу рублев.

выкинуть эту какашку с 16 этажа, попросить у мамки деньгу на тинси, всего тысячу рублев.

А помимо этих мнений с высока какие нибудь еще будут? Сами понимаете три тысячи на дороге не валяются и как то выкидывать эту так называемую какашку не хочется.

помимо этих мнений с высока какие нибудь еще будут? Сами понимаете три тысячи на дороге не валяются и как то выкидывать эту так называемую какашку не хочется.

попробуй без клипсы, подпаяйся напрямую к ножкам нанд.

кстати, а сколько по времени происходит дамп и запись в Тинси?

Изменено пользователем Anar

@Anar, дамп одной нанды 21 минута примерно, запись там можно через команду diffwrite - считанные секунды. Берутся адреса блоков из текстовика, который ребилдер делает, и из патченной нанды данные по этим адресам пишутся во флеш, очень быстро и удобно. А если полностью перезаписывать, что бред, то хз примерно умножай время дампа на 4.

я лично через диффврайт пишу.

норы как по ридми, минута дампа и около пяти минут записи.

Забил на клипсу, решил паять проводами, припаял 15 проводов по данной схеме и с помощью данной платы.
http://funkyimg.com/t2/4453/624/537105sem001nandsboardtracesa.jpg
http://funkyimg.com/t2/4453/625/468904360-CLIP_11.jpg

Получилось 15 проводов. На клипсе 22 контакта, то есть еще от куда то и куда 7 провод должны припаиваться, подскажите что и куда, за ранее спасибо.

Конкретно вот эти контакты от красной платы клипсы паял к контактам на мать sem-001 - WP, CLE, ALE, WE, CE (FCE1), RE, R \ B (FRB1), I01, I02, I03, I04, I05, I06, I07. В итоге при нажатии на кнопку auto в winskeet получаю такой статус - 1010101010 Unknow

Если диаграмма есть вообще, она есть тут: http://www.ps3devwiki.com/

Сайт, кажись, лежит. Во всяком случае, у меня сейчас не открывается.

там же на прогските есть точки, схему ищи на сайте прогскита она там точно есть под твою версию скита и пс3 сам лично ее находил

Изменено пользователем hagis

hagis, схему находил, она идентична той фотке, что я выложил выше, только более говняного качества где не понятны обозначения. Что то еще куда паяется, либо не указано это, либо я упустил что то.

Прогскит распаивать без клипс прямо на саму нанду. Рекомендую трансформаторный ПЭТ(или ПЭВ). 

[spoiler=Спойлер]

http://www.ps3devwiki.com/images/c/ca/PS3_DualNand_Retail_ProgSkeet.png

Распаивать по очереди как 1й нанд.

in.mist, если приглядеться, что выложил я, это тоже самое, только более понятное и в большем разрешении, на сайте прогскита некачественная диаграмма, мало что понятно, но при делании разобраться можно.

Не подпаивайтесь к пятакам на плате! Их очень просто убить. И запутаться. Паяйте на память.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...