DUTCH 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 В общем ситуация такая, есть Jasper elite от 2009 03 11привод был прошит LT 2.0захотел freeboot, отдал "умельцу" напаял он мне плату MATRIX синюю с переключателями таймингов.Когда забирал FreeDash стартовал со второго включения, дома немогу добиться старта даже с 15-й попытки (При этом кулеры приостанавливаются и мигает синий диод, то есть он видимо пытается работать, но по факту не стартует. Теперь вопросы:Имеет ли смысл дальше ковырять и может есть где фак как улучшить стабильность?Можно ли чип как то отключить чтобы с привода поиграть как раньше (или обязательно все отпаявать обратно)? http://img541.imageshack.us/img541/2671/65550070.jpgUploaded with ImageShack.us Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Конденсатор попробуй напаять на GND и F на, как минимум, 10 нФ, если мне не изменяет память (лучше склероз, чем такая память ). А так - неси мастеру, пусть ставить Матрикс v.1 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 можешь 680 пф поставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 можешь 680 пф поставитьдоо, на втором гличе кондер на незадействованный PLL ставить. по сути - влеплен второй матрикс, который реально не заточен под фат RGH2. менять чип Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 На ресет нужно (точка А) повесить резистор 8-20 Ом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DUTCH 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Менять чип не вариант, мастеров у нас тут тоже не шибко. Соотвественно буду работать с тем что есть. Что такое 680пф - это емкость кондера? Я правильно понял, что покупаю резистор на 8-20 Ом одной ногой паяю на плату (точка А) другой на провод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Менять чип не вариант, мастеров у нас тут тоже не шибко. Соотвественно буду работать с тем что есть. Что такое 680пф - это емкость кондера? Я правильно понял, что покупаю резистор на 8-20 Ом одной ногой паяю на плату (точка А) другой на провод?Покупаешь резисторы от 8 до 20 Ом какие есть и пробуешь их паять, одной ногой на провод, другой на точку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Жадные экстремалы йопт. Те кто дорожат репутацией не ставят даже РГХ1 на фатки. Надеюсь вы сразу предупреждаете клиентов о том что не просто нихера не выйдет, а еще и можно трупачек на выходе получить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Не разу с фатками не было проблем..Был джаспер с 0022, вылечил перезаписью нанда...а так всегда стабильный старт, что на ргх1, что на ргх2.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DUTCH 0 Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Покупаешь резисторы от 8 до 20 Ом какие есть и пробуешь их паять, одной ногой на провод, другой на точку...Операция для меня в принципе простая, хоть я и не спец, есть большое желание разобраться, а то итак 3 круб выкинул уже. Вопрос лишь в том, что не убью такой махинацией девайс? И еще, принципиально куда паять? на точку на материнке или на точку на самой матрикс-плате? Жадные экстремалы йопт. Те кто дорожат репутацией не ставят даже РГХ1 на фатки. Надеюсь вы сразу предупреждаете клиентов о том что не просто нихера не выйдет, а еще и можно трупачек на выходе получить.а что же ставят? Изменено 29 апреля 2013 пользователем DUTCH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор, я соглашусь с мнением озвученным выше. Лучше ставь матрикс 1! Если у тебя глич 1 - то запаиваешь кондер на 104 пф между точкой F и землей. Если у тебя глич 2 - то просто паяешь провода без всяких кондеров. Тут главное будет укладка проводов. Фото могу выложить либо почитай на форуме - тут выкладывали как провода на гличе 2 укладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DUTCH 0 Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор, я соглашусь с мнением озвученным выше. Лучше ставь матрикс 1! Если у тебя глич 1 - то запаиваешь кондер на 104 пф между точкой F и землей. Если у тебя глич 2 - то просто паяешь провода без всяких кондеров. Тут главное будет укладка проводов. Фото могу выложить либо почитай на форуме - тут выкладывали как провода на гличе 2 укладывать. к сожалению не имею возможности купить новый чип, сейчас нужно как то более ли менее стабилизировать работу с существующего. Вот пытаюсь понять как. Вчера с 22-го раза стартовал, не глушил полдня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 У него rgh 2, так что на F ничего не надо кидать...(да и как правило после кондера на точку F отваливается проц).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Чушь полная. Не меньше 100 джасперов сделал глич 1 с все с кондером 104 пф на точку F! Все живут и здравствюут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 так Стифлер про RGH2 сказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 680пф на Jasper, тоже живут и здравствуют, ни одного не вернули на RGH2 достаточно матрикс1 +16 ом резюк, и кольцо на воздухоотводсегодня очередную сделал с хорошим стартом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DUTCH 0 Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 О чудо! Купил резюков от 8 до 18 с шагом в два, припаял как мог (портативным газовым паялом)) первый резюк на 8,2 ОМ и запускаться стала на порядок чаще. Это радует. А теперь пару вопросов:1) стоит ли пробовать другие варианты для более стабильного запуска? Или тут по принципу "работает - не трогай" )2) Можно ли отсоединить нафиг привод, чтобы внутри свободнее "дышалось"? http://img198.imageshack.us/img198/327/76507753.jpgUploaded with ImageShack.us Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 сам написал припаял как мог, лучше не трогай, а то еще что нибудь произойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DUTCH 0 Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 сам написал припаял как мог, лучше не трогай, а то еще что нибудь произойдетну привод то можно снять? или он нужен еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 (изменено) @DUTCH, можешь снять и выкинуть или мне отправить. на фрибуте он нафиг не нужный. Изменено 30 апреля 2013 пользователем Zed??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 если не нужен лучше снять, циркуляция воздуха будет лучше внутри приставкиа еще можно на место привода вентилятор 120 тихоход поставить, предварительно выпилить дыркуон четко попадает на радиаторы, очень круто сбивает температуру, и красиво смотрица + тише Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DUTCH 0 Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 а вместо него на sata можно повесить жесткий 2,5? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 по моему нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 а вместо него на sata можно повесить жесткий 2,5? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас