Перейти к публикации

Сильные просадки ФПС на Фрибуте

Chakein
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не Last Light, а первую - Metro 2033.

Но судя по играм, которые я запускал, есть лаги или просто дергания во время роликов, заставок и кат-сцен. Эта проблема общая.

Записал 10 минут видео Metro 2033. Есть и несколько роликов, и сам геймплей. Можешь сравнить с игрой у себя на консоли.

http://yadi.sk/d/t3-05XiG4vgpa

В последнюю пока не играл, не хочу себе спойлерить.

Изменено пользователем RIX

Записал 10 минут видео Metro 2033. Есть и несколько роликов, и сам геймплей. Можешь сравнить с игрой у себя на консоли.

http://yadi.sk/d/t3-05XiG4vgpa

В последнюю пока не играл, не хочу себе спойлерить.

да ё-мое, чел не может осознать что древнющая консоль может просаживать fps, а такую панику поднял - не завидую мастеру, ставившему фрибут... 

Тот же нфс  мост вантед начинает глючить при тех же условиях, что и у топикстартера на моей прошитой PS3. Что шуму наводить-то? Xbox и ps3 дорабатывают свой ресурс как могут, не устраивают просадки в тех или иных сценах - велком пк гейминг (причём с топовым железом). 

Веселят коментарии других участников дискуссии, которые свято верят, что у создателя данной темы реально большие отличия в работе консоли, нежели у других людей...

Веселят коментарии других участников дискуссии, которые свято верят, что у создателя данной темы реально большие отличия в работе консоли, нежели у других людей...

Да потому что ролики тормозить не могут.

Это просто видео, не требующее серьезных ресурсов. А у человека видео идет рывками, останавливается на доли секунды и т.д. (с его слов). Это ненормально.

Это просто видео, не требующее серьезных ресурсов. А у человека видео идет рывками, останавливается на доли секунды и т.д. (с его слов). Это ненормально.

От телевизора зависит ведь, настройки покрутить - должно исправится. Если дешёвский телевизор, то пробовать на другом. 3d графика требует куда больше ресурсов, чем воспроизведение видео роликов => если игра работает относительно хорошо, то искать проблему в других факторах, независящих от консоли... Да и видио ролики сделаны не картой захвата изображения, а непонятно на что, так что по ним судить как-то не объективно, скажем..

да ё-мое, чел не может осознать что древнющая консоль может просаживать fps, а такую панику поднял - не завидую мастеру, ставившему фрибут... 

Тот же нфс  мост вантед начинает глючить при тех же условиях, что и у топикстартера на моей прошитой PS3. Что шуму наводить-то? Xbox и ps3 дорабатывают свой ресурс как могут, не устраивают просадки в тех или иных сценах - велком пк гейминг (причём с топовым железом). 

Слушайте,  Вы если читаете, читайте внимательнее. Я уже сто раз говорил о том, что не отрицаю просадки ФПС в некоторых играх в некоторых моментах. Но когда это происходит во всех играх,  да и к тому же в роликах игры (видео обычное, вплоть до начальной заставки) это вызывает подозрения. Так быть не должно.

Спасибо большое, щас скачаю и отпишусь, как чего.

Не только видео. Кат-сцены обязательно. Пример: RDR.

Во, скачал Midnight Club LA. Во время игры лагов нет. Где есть:

-в роликах

-во время вида сверху на город

-внутри мастерской, где машину прокачиваешь (тут лаги особенно сильны).

-если нажать паузу и вызвать меню на фоне зданий или машин впереди, будут лаги (менюшка медленно, чем обычно, прокручивается).

Изменено пользователем Chakein

Во, скачал Midnight Club LA. Во время игры лагов нет. Где есть:

-в роликах

-во время вида сверху на город

-внутри мастерской, где машину прокачиваешь (тут лаги особенно сильны).

-если нажать паузу и вызвать меню на фоне зданий или машин впереди, будут лаги (менюшка медленно, чем обычно, прокручивается).

Как заядлый игрок в Midnight Club LA, могу сказать, что это норма (прошёл на боксе 3.5 раза)

правда в роликах никаких тормозов не наблюдал (телик samsung ue40d6100)

Изменено пользователем Buldozer

Как заядлый игрок в Midnight Club LA, могу сказать, что это норма (прошёл на боксе 3.5 раза)

правда в роликах никаких тормозов не наблюдал (телик samsung ue40d6100)

А в кат-сценах? Лаги были в кат-сценах? И в мастерской? Там особенно лагает.

Метро 2033 проверь, тормозит ли во вступительных роликах и в самой игре?

Так, сейчас докачаю игру, запущу и сравню с видео. Отпишусь.

А в кат-сценах? Лаги были в кат-сценах? И в мастерской? Там особенно лагает.

В мастерской - да. Кат сцены, по-моему, обычные ролики, если не имеется ввиду показ машин перед стартом гонки

Изменено пользователем Buldozer

В мастерской - да. Кат сцены, по-моему, обычные ролики

Ну я про те моменты, когда ГГ болтает со своими френдами. Вот тут при движении камеры идут подтормаживания, рывки.

Метро 2033 проверь, тормозит ли во вступительных роликах и в самой игре?

Посмотрел в общем.

У тебя, как на видео, видна рассинхронизация во вступительном ролике. У меня нет - удивительно!

Далее не понял: в момент, когда ты выходишь на улиуц, впереди еще парк заснеженный, у тебя тут есть лаги или рассинхронизация? А то по видео не понял

Посмотрел в общем.

У тебя, как на видео, видна рассинхронизация во вступительном ролике. У меня нет - удивительно!

Далее не понял: в момент, когда ты выходишь на улиуц, впереди еще парк заснеженный, у тебя тут есть лаги или рассинхронизация? А то по видео не понял

Ну то что картинка "рвется" в нескольких местах - это "дефекты" захвата (захват в 60 кадров/сек, а игра идет в 30 кадрах, хотя заметны "разрывы" только если ставить паузы во время просмотра).

Как таковых лагов ни во время игры, ни во время просмотра своего видео я не заметил.

Ну то что картинка "рвется" в нескольких местах - это "дефекты" захвата (захват в 60 кадров/сек, а игра идет в 30 кадрах, хотя заметны "разрывы" только если ставить паузы во время просмотра).

Как таковых лагов ни во время игры, ни во время просмотра своего видео я не заметил.

Ну не знаю. Незначительные лаги и гориз. полосы возникают только, когда, скажем, много мутантов нападает.

Посмотрел  в инете кучу видео-летсплеев, с измерением ФПС.

Увидев ФПС на PS3, я понял, что у меня эти лаги еще цветочки. Да и, видать, так  и должно быть. Распространенный миф, что якобы консоли выдерживают все время 30 фпс - конечно, неправда.
Значит, стоит только привыкнуть.

Но если лаги вдруг усилятся, или будут непонятные вещи происходить, обращусь сразу к мастеру.
А так, всем спасибо за помощь, которую оказывали!

Пока не закрывайте тему, пусть другие тоже что-то найдут для себя. Или я что-то добавлю.

Изменено пользователем Chakein

• 4 недели спустя...

Здрасте, тоже вопрос - стоит freeboot xbox360 slim 4gb,  на родном панасонике в режиме 1080i идет нормально все(максимум что поддержует) приехал к родственникам запустил на ихнем самсунге (диагональ больше, 1080p) тормозит все игры, думал что проблема с кабелем, менял - ничего, гонял в разных режимах 720,480.1080i, тормозит даже на 480. Потом подключил к Шарпу там проделал те же манипуляции проблема не исчезла..посже подключил обратно к панасонику -все ок, подключил к самсунгу - тормозит, подключил к панасонику все ок...Подскажите что делать ?? 

Подскажите что делать ??

Попробуй найти в настройках тв игровой режим или что то похожее на него т.к. дело скорее всего именно в тв.

Попробуй найти в настройках тв игровой режим или что то похожее на него т.к. дело скорее всего именно в тв.

отрубал не помогло...блин я там на обоих тв все свистульки поотрубал а все равно лаги есть, чудеса...

отрубал не помогло...блин я там на обоих тв все свистульки поотрубал а все равно лаги есть, чудеса...

Лаги есть у всех, привыкай =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...