Перейти к публикации

Sony впервые за пять лет вышла в плюс

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony впервые за пять лет вышла в плюс

http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/707/2e2482/458x250.jpg

Японская компания Sony подвела итог 2012 финансового года. Оказалось, что для ее руководства и для президента Кадзуо Хираи есть отличный повод открыть шампанское: компания впервые за последние пять лет показала прибыль — она составила 43 миллиарда йен (примерно $434 миллиона).

Особенно радуют эти цифры, если сравнить их с прошлым годом, когда Sony ушла в минус на рекордные за последние полвека (!) 457 миллиардов йен ($5,7 миллиарда).

Правда, добилась такого успеха Sony далеко не из-за видеоигр. С ними положение ухудшилось — прибыль игровых подразделений упала с 27,6 миллиарда йен до 1,7 миллиарда (18 миллионов долларов). Причиной Sony называет неважные продажи в мобильной серии PSP и вынужденное снижение цен на не слишком популярную в Японии PS Vita. Правда, улучшились продажи PlayStation 3 и игр к ней, — но PS Vita все равно так сильно подвела, что в результате общие продажи оказались, выражаясь языком графиков, «горизонтальными».

Надежды Sony в этом году возлагает, понятное дело, на PlayStation 4. Но до этого времени компании придется выложить огромные суммы на исследования, разработку и маркетинг. Так что в следующем году Sony тоже прогнозирует «горизонтальные» графики прибыли.

Тем не менее пока дела у Sony продолжают постепенно улучшаться: в прошлом месяце общий доход вдвое обогнал прогнозы и превысил 400 миллионов (40 миллиардов йен).

Источник:

http://www.igromania.ru/news/208266/Sony_vpervye_za_pyat_let_vyshla_v_plyus.htm

Изменено пользователем Woodcutter

Каз всем зарплаты урезал, вот и в плюс вышли  :nice:

Два здания по миллиарду продал

Я сейчас думаю купить, стоит-ли?

В перспективе она должна быть долгоиграющей, но черти его знает, сравни с 3дс.

Пока скорее всего нет, особенно за фулл прайс. Если же брать с рук за штук 5 и с расчётом на будущее, то может быть и стоит.

Купить и подписаться на плюс

На какой плюс? Что это такое?

Подписка на игры. За 1900 в год (скидки до 1400 бывают) получаешь суммарно 65 игр на пс3 и виту

http://ru.playstation.com/playstationplus/

А лицухи ты покупаешь или все лучшие игры дают при подписке на плюс?

Игры дают за подписку без дополнительной платы. Я купил подписку в ноябре на год за 1500 и получил игр тыщ на 7 уже

Sine Mora

Zero Escape: Virtue’s Last Reward

Thomas Was Alone

Metal Gear Solid HD Collection

Puddle

WipEout 2048

Lumines Electronic Symphony

Jet Set Radio

Pinball Arcade

Mortal Kombat

Big Sky Infinity

Knytt Underground

Uncharted: Golden Abyss

Gravity Rush

Chronovolt

Tales from Space: Mutant Blobs Attack

Изменено пользователем mad8vad

Sony надо начать строить офисные комплексы в Москве. Тогда точно всегда будут в плюсе. А то все консоли, электроника, кино... Недвижимость - вот наше всё!

Sony надо начать строить офисные комплексы в Москве. Тогда точно всегда будут в плюсе. А то все консоли, электроника, кино... Недвижимость - вот наше всё!

Лол, а ты думаешь им кто-то бесплатно разрешит строить? Само строительство обойдется дешевле разрешения.

Лол, а ты думаешь им кто-то бесплатно разрешит строить?

Бесплатно - конечно нет. Но думаю что у Sony есть пара коробок из-под ксерокса, а куда их подвезти - найдется кому объяснить.

А вообще, мой предыдущий пост - это был сарказм. В этот раз Sony вышла в плюс только за счет продажи своих офисных зданий в Нью-Йорке и кажется Токио. Если бы не это - ушли бы в минус минимум на полмиллиарда долларов. А что они будут продавать завтра?.. PS4?

Изменено пользователем Boxser

Бесплатно - конечно нет. Но думаю что у Sony есть пара коробок из-под ксерокса, а куда их подвезти - найдется кому объяснить.

А вообще, мой предыдущий пост - это был сарказм. В этот раз Sony вышла в плюс только за счет продажи своих офисных зданий в Нью-Йорке и кажется Токио. Если бы не это - ушли бы в минус минимум на полмиллиарда долларов. А что они будут продавать завтра?.. PS4?

То же что и всегда, игры, телефоны, телевизоры, ноутбуки.

сони рест ин пис, недолго тебе осталось

:facepalm:

весьма своевременно. для запуска пс4 им этот плюс ой как пригодится

:facepalm:

ну теперь у них не будет такого файла подкачки как был с запуском ps3 :laugh1:

И только игры в этом списке добиваются хоть каких-то успехов. Все остальное либо уже загнулось, либо стремительно загибается. Только вот продажей активов прикрыть позор удалось, иначе бы так и продолжали падать их кредитные рейтинги, акции, а с ними и надежда на выживание.

И только игры в этом списке добиваются хоть каких-то успехов. Все остальное либо уже загнулось, либо стремительно загибается. Только вот продажей активов прикрыть позор удалось, иначе бы так и продолжали падать их кредитные рейтинги, акции, а с ними и надежда на выживание.

Апл тоже однажды чуть не закрылась - поживем увидим

Неудивительно ,что в плюс вышли , раз продали 2 штаб-квартиры. На месте майков я бы и выкупил эти штаб-квартиры ,чтоб по-тролить их  :troll:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...