Перейти к публикации

EDGE: Есть ли надежда для PS Vita?

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

EDGE: Есть ли надежда для PS Vita?

http://gamemag.ru/media/arts/new/32215ec2af1153fbec5ec38e9363b2ea.jpg

В последнем номере журнала Famitsu 12 страниц посвящены всестороннему изучению состояния PS Vita, включая данные, основанные на опросе 1500 владельцев Vita. Материал рисует довольно поучительную картину смешанных чувств, которые вызывает в Японии карманная консоль от Sony отчаянно борящаяся за выживание. Хотя материал заканчивает на обнадеживающей ноте.

В статье хорошо демонстрируется спад продаж как самой системы, так и игр для нее — это продолжается с момента выхода системы 18 декабря 2011 года. Максимальных успехов в продажах консоль добилась во время старта (свыше 400 000 систем за неполный месяц), выхода Hatsune Miku Project Diva f в сентябре 2012 года (порядка 90 000 систем) и мартовского снижения цены, которое затронуло только Японию, когда цена на систему была снижена до 10 000 иен (примерно 100 долларов). Вместе со снижением цены вышла и Soul Sacrifice, что привело к росту продаж свыше 200 000 систем. Благодаря этому, согласно данным Media Create, консоль попала в прошлом чарте по продажам систем на 2 место, хотя весь год до этого обреталась где-то внизу.

Тремя самыми популярными играми на данный момент являются — Persona 4 The Golden (238 064 проданных экземпляра с июня 2012 года), Project Diva f (208,837) и Soul Sacrifice (166,404). Первым в опросе, проведенном на условиях анонимности, значится вопрос, что именно убедило людей приобрести PS Vita, и результаты ответов свидетельствуют об оптимизме, который несколько стих.

«Экран выглядел настолько красивым, что у меня даже сердце забилось чаще, — отвечает одна женщина (30). — Обычно я полагаюсь на информацию публикуемую в Famitsu, а тут я пошла на Tokyo Game Show и впервые подержала консоль в руках».

«Консоль представляет собой эволюцию карманных консолей с момента выхода PSP, а меня убедили технические спецификации и два джойстика», — говорит 25-летний молодой человек.

В качестве других причин также указывались возможность использовать устройство в качестве медиа-проигрывателя, мартовское снижение цен, интерес к 3G-услугам, общее качество исполнения системы, замена телевизора, спонтанная покупка и выпуском новых клевых расцветок.

http://savepic.net/3635185.jpg

На вопрос о том, были ли они довольны самой системой, 11,6 процентов опрошенных ответили «чрезвычайно довольны», а 5,2 процента как «чрезвычайно недовольны», а большинство для себя или еще не определилось с ответом (38,5 процентов) или просто «довольны» (34,8 процента). Среди тех, кто были «чрезвычайно довольны» или просто «довольны» ответили, что помимо игр, они также используют консоль в качестве просмотра видео (465 респондентов), пользование интернетом (338) и Twitter (214), в то время как сервис PSN Store оказался в самом хвосте с довольно жалостными 17 респондентами.

Куда более интересными были подробные жалобы тех владельцев Vita, которые выразили неудовлетворенность своей покупкой. «Мне не интересны социальные приложения, а сам интерфейс и выскакивающие сообщения весьма раздражают», — говорит один. «В системе должен был быть ТВ-выход и сменная батарея», — говорит другой. «Даже у игрушек сейчас камера с лучшим разрешением, чем у Vita». «Игр совсем немного, и сама система недостаточно функциональна». «Я хотел бы читать на таком замечательном экране книги, но для приложения Reader For Playstation Vita доступна только манга». И все в таком духе.

Исходя из голосования среди владельцев Vita, 53,4 процента купили 3G-модель, но из них 85,7 процентов сказали, что в настоящее время они не пользуются 3G, виня в этом низкую скорость передачи данных, и предпочитая, вместо этого пользоваться смартфонами или Wi-Fi.

На вопрос о том, насколько они удовлетворены играми, результаты оказались чрезвычайно смешанными. 37,3 процента ответили что «удовлетворены», и лишь 7,4 процента «чрезвычайно удовлетворены», в то время как 25,8 и 14,2 процента, соответственно, «не удовлетворены» или «чрезвычайно не удовлетворены». Некоторые из респондентов даже говорили о том, что они купили всего одну игру и вместо этого пользовались другими функциями Vita.

Был высказан самый широкий спектр мнений: «Нет большинства известных игр, хотя игры, которые уже выпущены — прекрасны». «Игры очень хорошие, но я бы поиграл во что-нибудь вроде Monster Hunter, такого же качества». «Я хотел бы чтобы было побольше RPG». «Нет достаточного количества игр, которые используют преимущество портативности». «Пока нет ничего, кроме социальных игр и про охоту». «Я думал что будет больше игр».

Из готовящихся к выходу игр, владельцы Vita как правило говорили, что наиболее вероятно купят God Eater 2 и Dragon’s Clown, а Final Fantasy X HD Remaster вызывает большой и устойчивый интерес. На вопрос о том, кажется ли им новая цена Vita в 19,980 иен (200 долларов) высокой или низкой, большинство выбрало последнее, полагая, что Sony, по крайней мере, разобралась по крайней мере в этом вопросе.

Наиболее ожидаемыми среди владельцев Vita являются — игра Monster Hunter, карты памяти на 64GB и 128GB, больше игр по локальной сети, лучшая совместимость с программой UMD Passport, которая позволяет японским владельцам Vita повторно приобретать свои игры для PSP по сниженной цене, батарея получше и больше «симпатичных» расцветок.

На просьбу оценить PS Vita по шкале из 100 баллов, 1500 респондентов дали системе среднюю оценку в 74,92, выказав, таким образом, оптимизм по отношению к техническим данным системы и полагая, что Vita, все же, сможет справиться со всеми своими проблемами.

В самом Токио, все больше можно заметить в поездах людей, которые играют в Vita, хотя 3DS по-прежнему доминирует. Будем надеяться на то, что Sony примет во внимание данные из этой статьи Famitsu и услышит голоса поклонников, выпустив, в скором времени игры и сервисы, которые приведут систему к успеху.

Источник:

http://gamemag.ru/news/edge-est-li-nadegda-dlya-ps-vita-86563

Изменено пользователем Woodcutter

Уже жду не дождусь когда на нее игоры появятся! Да, взломают для полной красоты.
После этого можно и купить.  :zadrot:

есть лучше вопрос, будет ли вообще след.портативка от сони  :men:

Всё зависит от того смогут ли они вытянуть Виту или нет. Пока неважно выходит...

Зачем вита нужна, будущее портативок за аппле в оюбом случае

Ну для тех кто во всякий кал любит играть, для них будущее на Эпл

Зачем вита нужна, будущее портативок за аппле в оюбом случае

1000 и 1 вариация злых птичек? Не думаю. Ещё в 2010 году Номад эякулировал на айфон и кукарекал о скорой смерти портативных консолей, вот только воз и ныне там - игр нет, IB так и остался бенчмарком, а рынок переполнен унылыми клонами клонов по 1.99$

«Экран выглядел настолько красивым, что у меня даже сердце забилось чаще, — отвечает одна женщина

:jc: что то на уровне:я заплакал когда увидел драке на 5 дюймовом экране  :men_scary:

Изменено пользователем zorbice

Сони надо несколько систем-селлеров запилить, чтоб будущее было.

Еще хорошо бы ps mobile у нас запустить

У меня, кстати, тоже есть Персона 4 в коробочке.

Игр хватает, консолью полностью доволен. Не отказался бы от свеженьких тайтлов, но думаю во время Е3 нас порадуют чем-то точно.

Вот взлома виты сейчас как раз не нужно. Игры недорогие, если заказывать с инет магазинов или вообще с псн качать.

Что толку от взлома, если часть разработчиков откажется от производства игр после этого.

Через пару лет, на радость халавщикам, еще можно запилить взлом, когда будет приличная база игр накоплена.

Изменено пользователем tonik

Портативные консоли - пережиток прошлого. Сейчас уже айпад в несколько раз мощнее + там разрешение Retina совершенно лютое( 2048×1536 ). Да и игры там закачаешься + графен в наличии.

Какие там игры закачаешься на айпаде? Посмотрел, закачал для интереса NOVA3 - примитив в неплохой 3д графике , не более, управление кривущее даже не поиграть нормально. Ладно думаю, скачаю GTA vice city и опять из-за хрен пойми какого управления играть никакого желания нет.

iPad вообще пользую для почты и инета , разрешение там удобно исключительно для сёрфинга и чтения.

Какие там игры закачаешься на айпаде? Посмотрел, закачал для интереса NOVA3 - примитив в неплохой 3д графике , не более, управление кривущее даже не поиграть нормально. Ладно думаю, скачаю GTA vice city и опять из-за хрен пойми какого управления играть никакого желания нет.

iPad вообще пользую для почты и инета , разрешение там удобно исключительно для сёрфинга и чтения.

У тебя большой опыт ,как я вижу , поиграл в 2 игры всего ( да и в nova3 графен устарелый уже ,там и по-гущще игры есть)

У тебя большой опыт ,как я вижу , поиграл в 2 игры всего ( да и в nova3 графен устарелый уже ,там и по-гущще игры есть)

Давай, я жду список игр которые по графике и геймплею смогли переплюнуть портативные консоли.

Давай, я жду список игр которые по графике и геймплею смогли переплюнуть портативные консоли.

Modern Combat 4 , Infinity Blade 1\2 , Real Racing 3, Shadowgun, Dead Trigger , Injustice. Список можно ещё долго продолжать.И да там графен по-лучше ,чем на отсталой вите , где только в анчарч играть , через карты памяти + платить бешенные далары за мыльцо(!) Эту виту только сонибоям-педофилам в задницу пихать ,вместе с фонариком мув :troll:

Изменено пользователем Foxboro

Modern Combat 4 , Infinity Blade 1\2 , Real Racing 3, Shadowgun, Dead Trigger , Injustice. Список можно ещё долго продолжать.И да там графен по-лучше ,чем на отсталой вите , где только в анчарч играть , через карты памяти + платить бешенные далары за мыльцо(!) Эту виту только сонибоям-педофилам в задницу пихать ,вместе с фонариком мув :troll:

Кривой шутерок, фтрут нинзя с мечами, унылые пострелушки от третьего лица, опять кривой коридорный шутерок, ах, ну и риал ресинг, в который нормально не поиграешь без доната. И это всё? Этот списочек для копрофилов один анчартед и киллзона перекроют, не говоря уже о прочих шикарных проектах типа Gravity Rush, Persona 4 и т.д. Хотя да, умственно отсталым лучше на планшете по экрану пальчиками водить, мозгов меньше нужно.

Хотя, собсно, с кем тут спорить, у школолёнка абдуль на аватаре, тут всё предельно ясно и понятно.

Портативные консоли - пережиток прошлого. Сейчас уже айпад в несколько раз мощнее + там разрешение Retina совершенно лютое( 2048×1536 ). Да и игры там закачаешься + графен в наличии.

Что за бред а :) Игры на планшетах для галочки, сплошь и рядом инди разработчики со своей гребаной донейт системой, доллар за игру и сотню за доп. контент, весело :) Основная масса игр априори не имеют ни сюжета ни логического конца, сенсорное управление лично по мне хорошо сочетается в квестах или в пошаговых рпг, ах да еще и в гоночки можно поиграть встроенным гироскопом :) Планшеты изначально позиционировались как частичная замена компьютеру, в семье у самого их три штуки, один из них таскаю с собой постоянно, без него просто уже ни куда. Но что-бы покупать планшет для игрушек, увольте :))

Да говно полное игры на мобилках и планшетах, каузальное дерьмо, думаю на портативках игры побаче

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...