Перейти к публикации

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Может ты выбрал машину с плохой поворачиваемостью? Про радиус поворота слышал?

Возьми широкую трассу и 2 машины (твою и с хорошей управляемостью), и медленно на 1 передаче сделай разворот на каждой. И сравни радиус поворота обоих машин.

1) У машина плохая управляемость.

2) Ты пытаешься пройти поворот на слишком большой скорости.

3) Нужен тюнинг автомобиля, посмотри готовые сборки с хорошей управляемостью. (в описании будет написанно GRIP).

Нет, речь именно про управление в игре. Например Forza Horizon 2 там аналогичная ситуация. Вид из салона, машина стоит, стик влево-вправо, руль поворачивается на 90 градусов в каждую сторону, трогаемся, набираем скорость 100 км/ч, влево-вправо руль поворачивается  на 75 градусов где-то, и повернется до 90 только если сбросить скорость до 10 км/ч... 

Нет, речь именно про управление в игре. Например Forza Horizon 2 там аналогичная ситуация. Вид из салона, машина стоит, стик влево-вправо, руль поворачивается на 90 градусов в каждую сторону, трогаемся, набираем скорость 100 км/ч, влево-вправо руль поворачивается  на 75 градусов где-то, и повернется до 90 только если сбросить скорость до 10 км/ч...

Ну так если руль поворачивается на маленькой скорости, а на большой нет - то наверно ответ в том что на большой скорости нельзя так рулить?)))

Нельзя же на 200 км\час в любой поворот влетать как хочется.

Больше нечего сказать, у меня нет руля для Xbox One.

Ну так на скорости оборот не будет полным никогда, а все эти приблуды обычно эмулируют геймпад т.ч и на руле тоже самое будет.

Там есть тонкие настройки мёртвых зон и т.п, так ковыряйтесь с ними, больше тут совета нет, раз вам кажется, что с рулением что то не так.

Кстати от момо вы чего хотели?

Я на нем в туризму играл, там дай бог градусов 20 отклонение на скорости, а при вхождении в поворот на второй передаче отклонение от центра градусов 45 дай бог.

На месте при развороте уже от упора до упора нужно крутить было.

Ну так на скорости оборот не будет полным никогда, а все эти приблуды обычно эмулируют геймпад т.ч и на руле тоже самое будет.

Там есть тонкие настройки мёртвых зон и т.п, так ковыряйтесь с ними, больше тут совета нет, раз вам кажется, что с рулением что то не так.Кстати от момо вы чего хотели?

Я на нем в туризму играл, там дай бог градусов 20 отклонение на скорости, а при вхождении в поворот на второй передаче отклонение от центра градусов 45 дай бог.

На месте при развороте уже от упора до упора нужно крутить было.

Жалко что настроек маловато, меня вариации с возможностью перекрутить руль в повороте больше бы устроил. А руль у меня основной это Logitech G25, но тут смысл нет подключать... Пока лично не вижу смыла...

Жалко что настроек маловато, меня вариации с возможностью перекрутить руль в повороте больше бы устроил. А руль у меня основной это Logitech G25, но тут смысл нет подключать... Пока лично не вижу смыла...

Чет я не понял смысла перекручивать руль, если машина все равно больше повернуть не может, законы физики не позволяют.  :men:

А зачем вообще такое активное руление, мне казалось оно только в ралли нужно.

@BlacksRu,  С оборотами я немного погорячился, но все равно суть ясна.

В туризме с момо в повороте 90 градусов где то, на скорости 45. До упора руль только при развороте уходил.

Кстати, а как г25 себя ведёт через эту приблуду? Там блочится оборот или после определённого градуса руление не даёт эффекта?

@DeeperGnu, руль физически подключен к компу, и там уже можешь настроить и угол поворота, и силу возврата и автоцентрирование. H-шифтер коробки передач работает через скрипт, для XBOX'a это просто + и - скорость, а уже компьютер понимает текущее положение переключателя и отрабатывает на сколько скоростей вниз или вверх надо перейти. Толком не тестировал, сейчас больше мучаю саму игру, читаю инфу про настройку.

@BlacksRu, Ну меня интересует именно его работа с боксом.

Раз у него есть 900 градусов, то как это выглядит на боксе?

@BlacksRu, Ну меня интересует именно его работа с боксом.

Раз у него есть 900 градусов, то как это выглядит на боксе?

Также как и на геймпаде, руль от опора до упора крутишь получается 900 градусов, а в салоне авто в игре поворачивается на 180, никаких перехватов на экране бокса ты не увидишь, да и вообще анимация с запозданием(но так во всех играх и на PC, кроме Live For Speed). Поэтому проще с капота играть, больше погружение получается.

Вообще ждем Project CARS, надеюсь там будем много разных настроек...

Изменено пользователем BlacksRu

@BlacksRu, Ну меня интересовал именно полный оборот руля.

Анимация в игре бог с ней, тут все ясно.

Спасибо)

@DeeperGnu, судя по видео где играют на этом руле http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/tx-racing-wheel-ferrari-458-italia-edition у которого 900 градусов есть поддержка, в Forz'e от этих углов никакого толку, игра понимаем только 180 от упора до упора...

@BlacksRu,  Так я же и спросил сколько градусов она понимает?

А 180 это потому что эта приблуда для подключения руля эмулирует геймпад т.е руль воспринимается игрой, как геймпад.

Официальные рули отрабатывают полный оборот, анимация с этим не связана, она такой и будет пока разрабы не сделают другую.

@BlacksRu,  Так я же и спросил сколько градусов она понимает?

А 180 это потому что эта приблуда для подключения руля эмулирует геймпад т.е руль воспринимается игрой, как геймпад.

Официальные рули отрабатывают полный оборот, анимация с этим не связана, она такой и будет пока разрабы не сделают другую.

Хочется протестировать хотя бы такой руль, http://www.ozon.ru/context/detail/id/28497486/ зря увидел его уже после НГ, когда уже купил FH 2, иначе бы комплект сразу бы взял за 7999.

@BlacksRu,  Так а смысл?

У тебя же есть момо, который вполне нормальный так то, разве что ощущения от поворота баранки не лучшие.

А оборот у этого трастмастера и момо одинаковый вроде.

@BlacksRu,  Так а смысл?

У тебя же есть момо, который вполне нормальный так то, разве что ощущения от поворота баранки не лучшие.

А оборот у этого трастмастера и момо одинаковый вроде.

Хочется сравнить задержку, реакцию на поворот от упора до упора на большой скорости, и еще интересно посмотреть как себя будет вести Logitech G25 подключенный через CronusMAX если авторизацию пройти не через Геймпад, а с помощью руля оригинального )

Кстати на скольких FPS идет Forza 5 на XBOX ONE? На сколько я понимаю, для игры с рулем это критично, чтобы было 60 FPS и не меньше, иначе от запоздания не избавиться...

Там 60 фпс. По поводу задержки, то она и на официальных рулях есть, если судить по видео и анимации руля, но лучше телеметрию включить, если в ней есть показатели оборота. В горизонте к примеру на телеметрии показывает упор, а по анимации водитель ещё доводит его немного т.е по анимации руления лучше не судить о задержках, а лучше на телеметрии посмотреть.

Недавно приобрел приставку для сына, и выбираем гонку Forza Horizon 2 или Forza Motosport 5. В ближайшее время планирую взять руль. Пожалуйста, подскажите что лучше взять, в чем разница между ними, во что больше народу играет по сетке. Обе игры приобретать неохото. Играть будет в основном сын. Или вообще подождать Forza Motosport 6. Заранее благодарен.

Недавно приобрел приставку для сына, и выбираем гонку Forza Horizon 2 или Forza Motosport 5. В ближайшее время планирую взять руль. Пожалуйста, подскажите что лучше взять, в чем разница между ними, во что больше народу играет по сетке. Обе игры приобретать неохото. Играть будет в основном сын. Или вообще подождать Forza Motosport 6. Заранее благодарен.

Forza Motorsport - серия симуляторов, тут достаточно сложное управление (хотя его можно облегчить для новичков), кольцевые гонки по настоящим трассам.

Forza Horizon - аркадная гонка, с упрощенной физикой, открытом миром с кучей заданий и развлечений, музыкой.

Так что для сына я думаю лучше начать с аркады... в FM в онлайне делать нечего, там уничтожают быстро. А в Horizon можно по фану покататься, без соревновательного элемента.

Руль не обязателен имхо, с ним водить намного сложнее, и офиц. рулей вроде не выходило.

Рули то выходили, но их полторы штуки и тут либо дорогой, либо средний по цене и по качеству и оба трастмастера.

Медкетз ещё что то обещали, но я не знаю выходил ли руль от них. Но там тоже дорогой вариант был.

Спасибо за совет. Думал на Motosport, но сейчас думаю что может быстро пропасть интерес к ней у сына из-за сложности. Так что Horizon. Про руль вы возможно то же правы. Лучше на эти деньги купить игры.

Forza Motorsport - серия симуляторов, тут достаточно сложное управление (хотя его можно облегчить для новичков), кольцевые гонки по настоящим трассам.
Forza Horizon - аркадная гонка, с упрощенной физикой, открытом миром с кучей заданий и развлечений, музыкой.

Так что для сына я думаю лучше начать с аркады... в FM в онлайне делать нечего, там уничтожают быстро. А в Horizon можно по фану покататься, без соревновательного элемента.
Руль не обязателен имхо, с ним водить намного сложнее, и офиц. рулей вроде не выходило.

Чтобы гонять на руле нужно как-то оборудовать пространство куда его поставить, педали тоже не должны уезжать из-под ног, спина должна облакатиться на что-то твердое.

А потом еще придется научится им управлять... все-таки в игре очень большие скорости и рулить даже на прямой (на многих машинах) непросто.

@Keeper,  Ну у меня в гт5 к примеру с момо проблем не было. Поиграл вечерок и норм, если конечно какой нибудь редбулл не брать, который и на геймпаде проблематично водить. Кстати помощники почти все отключал, было немного АБС, контроль тяги на середине.

Но таки да, руль у многих эта такая идея фикс, чтоб купить и типа прикольно. В итоге через неделю он пылится.

@Keeper,  Ну у меня в гт5 к примеру с момо проблем не было. Поиграл вечерок и норм, если конечно какой нибудь редбулл не брать, который и на геймпаде проблематично водить. Кстати помощники почти все отключал, было немного АБС, контроль тяги на середине.

Но таки да, руль у многих эта такая идея фикс, чтоб купить и типа прикольно. В итоге через неделю он пылится.

В ГТ5 не играл на руле, только пад.

Мне кажется в Форце машины более склоны к заносам... Нюрбургринг на руле очень тяжело ехать  :true_story:

@Keeper, Ну в туризме тоже, но там сразу улетаешь в отбойник, а в форзе снос контроллится нормально, хотя в фм4 меня заносы выбешивали, в фм3 гонять было приятнее в общем.

Честно единственное, что в гт5 на руле мне не давалось вообще - это уход от заноса, но и играл я в общем не так много. Недавно сел с геймпадом играть и пришёл к выводу, что на руле я лучше гонял))

Спасибо за совет. Думал на Motosport, но сейчас думаю что может быстро пропасть интерес к ней у сына из-за сложности. Так что Horizon. Про руль вы возможно то же правы. Лучше на эти деньги купить игры.

Вывод неправильный. Руль нужен )) Но вариантов всего 2, хороший и очень-очень простой...

Так вот, хороший руль стоит 350 долларов http://sidex.ru/view.php?id=266639&ref=14&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtUaHJ1c3RtYXN0ZXIgVFggUmFjaW5nIFdoZWVsIEZlcnJhcmkgNDU4IEl0YWxpYSBFZGl0aW9uIC0g0KDRg9C70LgsINC00LbQvtC50YHRgtC40LrQuCwg0LPQtdC50LzQv9Cw0LTRizs3NkxZVUFVeENnQm1FUG5uS0FxbndnOw , и это будет просто хороший руль(900 градусов поворот), обратная связь и 2 педали. Второй вариант, это руль даже без обратной связи(пружина внутри фактически), с маленьким углом поворота(270 градусов). Такой руль стоит 99 баксов в США.

У нас можно взять за 8 000, но можно взять и сразу комплект с игрой http://www.mediamarkt.ru/item/1282313/thrustmaster-ferrari-458-spider-racing-wheel-forza-horizon-2-rul-igrovoj-c-pedalyami  

Но руль надо крепить, нужен стол или мастерить самоделку переделывая небольшие раскладные столики. Да и мне лично было бы удобней играть за нормальным столом, подключив бокс к монитору с HDMI и стерео динамиками или небольшому телевизору FullHD.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...