Cognac 114 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Отличные новости. В итоге, мультиплатформа будет одинаковой что там, что там. Хотя на самом деле, после заявление ремеди о том что ролики квантум брейка это ингейм - я уже и не верю в мифические 40% на которые сони мощнее.Она даже в нынешнем виде будет быстрее гддр5 из-за очень низкой латентности. А по новым данным все еще лучше. Вполне можно ожидать "бесплатные" фичи за счет нее.Кстати, судя по статье, подтверждает то что говорили инженеры после Reveal евента - про "около 200гб/с". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Мульти обычно пилят под самое слабое звено, в данном случае под пк., т.к с памятью совсем все плохо. С консольными эксклюзивами будет интереснее (если таковые вообще останутся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Мульти обычно пилят под самое слабое звено, в данном случае под пк., т.к с памятью совсем все плохо. С консольными эксклюзивами будет интереснее (если таковые вообще останутся)Пока хало овер 6 мильенов штук в руки продается - все будет норм. Да и форза не плохо, под 2 мильена идет - для гонок это збс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Не обязательно, в этом поколении никто же от слабых консолей не пляшет и на пк версии в 90% случаев лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Мульти обычно пилят под самое слабое звено, в данном случае под пк., т.к с памятью совсем все плохо. С консольными эксклюзивами будет интереснее (если таковые вообще останутся)Новые GPU будут уметь все тоже самое с DX 11.2, притом, с чего вдруг у ПК стало плохо с памятью? Топовые ускорители уделывают eSRAM по скорости доступа к памяти тупо за счет пропускной способности. Тебе ли не знать. Если на старте новые консоли будут хотя бы не сильно сливать топовым ПК, то уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Мульти обычно пилят под самое слабое звено, в данном случае под пк., т.к с памятью совсем все плохо. С консольными эксклюзивами будет интереснее (если таковые вообще останутся)А можно просто сделать ПК-версию на от-сь, а потом сказать, мол мы её делали под видеокарты следующего поколения. Скоро в продаже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Пока хало овер 6 мильенов штук в руки продается - все будет норм. Да и форза не плохо, под 2 мильена идет - для гонок это збс.Я имел ввиду эксклюзивы, которые доступны только на консолях, не на пк. Эксклюзивы проплаченные Sony, MS, Nin конечно же никуда не денутся. @Qwedc, ну так почти вся мульти на пк портирована с консолей, или же рендер игры изначально разрабатывался с учетом возможностей консолей (4a Engine, RED Engine), ну а граф. плюшки повесить поверх не большая проблема. @axim, Ну DX 11.2 может и улучшит ситуацию, вроде как даже и GPU новые не нужны для той же tiled resources, в последних бета драйверах AMD добавила эту штуку Support for new Windows 8.1 features, including:Wireless Display – Microsoft’s support for Wireless Display Technology48 Hz Dynamic Refresh rates for Video PlaybackAggressive V-sync interrupt optimizationSkype/Lync video conferencing accelerationNew DX11.1 feature – Tiled Resources Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 @Siridon, я таки не согласен что ситуация на ПК прямо таки плачевная. Это все равно что сейчас eDRAM XBOX 360 нахваливать, имея такой акселератор под капотом, как у тебя стоит.но так или иначе, виртаульная память уравнивает шансы XBOX ONE с PS4, как я и ожидал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) @axim, но все же, максимальная пропускная способность DDR3 сейчас на пк 17 ГБ/с, наверняка еще и снижается скорость за счет различных интерфейсов, в ящике же 68ГБ/с, как тут оперативная память пк сможет конкурировать с консолями мне не очень понятно. DDR4 по слухам уже в след. году запустят, а там 34 ГБ/c, но какая цена и когда эта память будет в каждом втором пк неизвестно.. Если найдут возможность использовать видеопамять как оперативную, будет интересно. Изменено 28 июня 2013 пользователем Siridon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 @Siridon, если речь о CPU вычислениях, то Jaguar никакая скорость не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 649 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Она даже в нынешнем виде будет быстрее гддр5 из-за очень низкой латентности. А по новым данным все еще лучше. Вполне можно ожидать "бесплатные" фичи за счет нее.Но размер-то очень маленький. Вот и дф пишет "But in a world where Killzone: Shadow Fall is utilising 800MB for render targets alone, how difficult will it be for developers to work with just 32MB of fast memory for similar functions?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Но размер-то очень маленький. Вот и дф пишет "But in a world where Killzone: Shadow Fall is utilising 800MB for render targets alone, how difficult will it be for developers to work with just 32MB of fast memory for similar functions?"Ну тут на помощь как раз приходят новые фишки DX 11.2. Я уже писал как то, если памяти PS4 нужно будет подгрузить 8Mb, XBOX One понадобиться, скажем, в два раза меньше. Главное чтобы GPU PS4 не поддерживал эту фишку. В этом случае печальбеда будет у MS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Но размер-то очень маленький. Вот и дф пишет "But in a world where Killzone: Shadow Fall is utilising 800MB for render targets alone, how difficult will it be for developers to work with just 32MB of fast memory for similar functions?"Ну у этих 32мб может быть совершенно другое назначение кроме как хранить тупо текстурки. Условно говоря как разработчик я вижу это так: храним "текстурки" в обычной оперативе, но пока не знаем какое положение они займут на объекте\экране. А вот на сверхьбыстрой памяти как раз занимаемся расчетами и хранением координат, где должна быть расположена текстурка. Этакая сверхбыстрая база данных. Далее мы очень быстро к ней обращаемся и расставляем текстурки как нам надо, когда это уже реально потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 @axim, но все же, максимальная пропускная способность DDR3 сейчас на пк 17 ГБ/с, наверняка еще и снижается скорость за счет различных интерфейсов, в ящике же 68ГБ/с, как тут оперативная память пк сможет конкурировать с консолями мне не очень понятно. DDR4 по слухам уже в след. году запустят, а там 34 ГБ/c, но какая цена и когда эта память будет в каждом втором пк неизвестно.. Если найдут возможность использовать видеопамять как оперативную, будет интересно.У меня на DDR3 2200 мгц в пк, 26.5 гб в сек. А есть еще более скоростные модули... В видеокартах так ваще... Моя карта выдает 230гб/сек с разогнанной памятью. А разгон там чутка больше, чем по дефолту в 770 GTX. Т.е. в стоке у этой карты будет пропускная способность памяти в район 215гб/сек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 649 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Ну тут на помощь как раз приходят новые фишки DX 11.2.Которые только в дх новые, а на деле уже лет 15 используются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 @mad8vad, ну, там они программно работали же, в этом и заключается аппаратная поддержка DirectX, в том что фишки работают теперь аппаратно а следовательно в разы быстрее.вообще, как же я рад что не стал делать upgrade и решил дождаться нового поколения ускорителей, такую занятную фишку выкатили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 У меня на DDR3 2200 мгц в пк, 26.5 гб в сек. А есть еще более скоростные модули... В видеокартах так ваще... Моя карта выдает 230гб/сек с разогнанной памятью. А разгон там чутка больше, чем по дефолту в 770 GTX. Т.е. в стоке у этой карты будет пропускная способность памяти в район 215гб/сек.К GPU никаких претензий, пк далеко впереди. По памяти брал данные с вики, вот что пишет: DDR3-2133 266 МГц 3,75 нс 1066 МГц 2133 МТ PC3-17000 17066 МБ/сУ тебя память наверное в 2х-4х канальном режиме еще работает, не знаю в играх это влияет как-то или нет, надо будет поискать тесты. Тут еще возникает вопрос, нужна ли такая высокая пропускная способность (68гб/c 176гб/c) для оперативной памяти, как эту скорость можно будет использовать? Фестпати студии от MS и Sony наверняка найдут применение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 649 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 @mad8vad, ну, там они программно работали же, в этом и заключается аппаратная поддержка DirectX, в том что фишки работают теперь аппаратно а следовательно в разы быстрее. вообще, как же я рад что не стал делать upgrade и решил дождаться нового поколения ускорителей, такую занятную фишку выкатили...Что-то я сомневаюсь, что в итоге будет выгоднее, чем софтовая реализация на втрое быстрой памяти. Не вижу вообще ничего занятного, жили же с софтовыми лодами на каррентген скоростях и не тужили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Что-то я сомневаюсь, что в итоге будет выгоднее, чем софтовая реализация на втрое быстрой памяти.Не вижу вообще ничего занятного, жили же с софтовыми лодами на каррентген скоростях и не тужили.да там просто эти фишки стали поддерживаться в directx сразу. раньше разрабам нужно было писать их самому. а так они уже есть "ис каропки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AltaiMan 0 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 аххах, жесть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Таки в Юмар а Хуан тут при чем то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Что-то я сомневаюсь, что в итоге будет выгоднее, чем софтовая реализация на втрое быстрой памяти.Не вижу вообще ничего занятного, жили же с софтовыми лодами на каррентген скоростях и не тужили.это запросто, скажем, Couner Strike может работать на программной эмуляции, т.е. обсчитывать графику силами CPU, не используя GPU, ну вот посмотри какая будет производительность графики при этом. А потом попробуй любой самый чахлый тормознутый и убогий ускоритель с 16Mb памяти, увидишь чем софтовая от аппартаной реализации отличается, сходу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 649 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 это запросто, скажем, Couner Strike может работать на программной эмуляции, т.е. обсчитывать графику силами CPU, не используя GPU, ну вот посмотри какая будет производительность графики при этом. А потом попробуй любой самый чахлый тормознутый и убогий ускоритель с 16Mb памяти, увидишь чем софтовая от аппартаной реализации отличается, сходу.Ты не сравнивай полный обсчет графики и всего лишь лод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ana4kin 0 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Ребят, навеяла одна мысль. А стоит ли ждать эмуляторов текущих консолей? Особенно XOne? Схожая архитектура с ПК, плюс и система 50 на 50 виндавс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 649 Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения