Перейти к публикации

Xbox One - общее обсуждение

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Почитал работу http://graphics.cs.williams.edu/papers/CloudLight13/

В общем, графону в облаке быть, это очевидно, при чем очень крутому графону. Ребята предлагают 3 варианта:

1. SVO GI рендерится в облаке, клиенту дается готовый кадр. Это для мобил, не интересно.

2. Irradiance maps. Клиенту стримятся irradiance maps, которые он используется для отображения картинки - т.е. облако дает только вспомогательные данные.

3. Photons. Клиенту стримятся фотонные карты, которые он так же использует для отображения картинки самостоятельно.

2 и 3 варианты круты по многим причинам. 2 вариант является ничем иным как реализацией отраженного света в большинстве движков на рынке. Разница в том, что irradiance map у них создана на этапе разработки, а в случае облака будет стримиться в реальном времени. Т.е. движок даже не нужно никак менять, нужно лишь скармливать ему новые irradiance карты.

3 вариант, фотонные карты, работают совершенно по-другому и сейчас нигде не используются. Требуют много ресурсов от клиента, но лучше всего выглядят.

2 и 3 вариант работают так, что клиент (консоль) рендерит картинку сам. Он полностью самостоятельно рисует прямой свет - это важно, чтобы отклик игры был моментальный. Отраженный свет тоже рисуется самостоятельно, но облако обеспечивает вспомогательные данные в реальном времени. Таким образом, если очень высокий пинг, то прямой свет не пострадает, а отраженный будет рисоваться с задержкой, но, как видно по

, даже полсекунды пинга практически незаметны, а лишь на одной секунде появляются видимые лаги. Отраженный свет наш мозг плохо различает.

Если потеряна связь, то ничего страшного так же не происходит. Прямой свет не пострадает, т.к. от облака не зависит. Отраженный свет банально использует те данные, которые получил ранее, что превращает графон в то, что сейчас имеется практически у всех игр - статический отраженный свет. 2 и 3 алгоритмы не завися от направления взгляда и один раз получив данные от облака можно спокойно рисовать картинку в любом ракурсе. Анчартеды, ласт оф аз, все игры на анрил энжине, сорс энжин и многие многие другие - все они используют статический отраженный свет.

:laugh1:

Будет ли Diablo 3 на XBOX ONE ? Вроде спрашивал в тех. поддержке, написали "Пока точно ничего не ясно" .

тебе же ответили в тех поддежке, зачем спрашивать еще раз, да еще не в той теме

:jc:

аа,постойте Регистрация: 23.01.2014, ну тогда все понятно

Да, мой фанклуб полон таких ребят. Очередной твинк, который никак не может успокоиться.

Будет ли Diablo 3 на XBOX ONE ? Вроде спрашивал в тех. поддержке, написали "Пока точно ничего не ясно" .

будет

Да, мой фанклуб полон таких ребят. Очередной твинк, который никак не может успокоиться.

я не твой поклонник

Не стесняйся, давай автограф дам.

а можно мне?Напиши там "esram" и облочко нарисуй.

а можно мне?Напиши там "esram" и облочко нарисуй.

Как просил.

Ой, ошибся. "облочко" же просил.

Ей богу, я б на месте МС выпустил Хуан Экстрим едишн с невъе***и хар-ками, пусть свыше 30к по стоимости но я думаю что оно того бы стоило. Я б взял. Чтобы эти уе** закрыли рот навсегда и свалили с этого форума навеки. Надоели от вам крест животворящий. Лично мне похеру, я видел 1080р на пс4 и мне не понравилось играть в тормоза. Я взял то что удобно лежит в руке, где у меня куча ачивок и патриотизьм мой как никогда патриотичен! Метал гир? Он закончился на пс2. 60 фпс? Идите в сад с ними. 

Изменено пользователем tonywhite

Ей богу, я б на месте МС выпустил Хуан Экстрим едишн с невъе***и хар-ками, пусть свыше 30к по стоимости но я думаю что оно того бы стоило. Я б взял. Чтобы эти уе** закрыли рот навсегда и свалили с этого форума навеки. Надоели от вам крест животворящий. Лично мне похеру, я видел 1080р на пс4 и мне не понравилось играть в тормоза. Я взял то что удобно лежит в руке, где у меня куча ачивок и патриотизьм мой как никогда патриотичен! Метал гир? Он закончился на пс2. 60 фпс? Идите в сад с ними. 

чего ты так, щас скажут что у тебя бабайлейла.

Respect bro

Высказался!) Красавчик )))

сурово

Сурово, но от души, а не от просто отписать и чистая правда.

Изменено пользователем tonywhite

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...