Перейти к публикации

Xbox One - общее обсуждение

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Твоя вечная проблема, прочитать и нихрена не понять. Абстрактная херота с википедии, гуглится по фразе "что такое ядро операционной системы" http://ru.wikipedia....ционной_системы

Ядро́ — центральная часть операционной системы (ОС), обеспечивающая приложениям координированный доступ к ресурсам компьютера, таким как процессорное время, память, внешнее аппаратное обеспечение, внешнее устройство ввода и вывода информации. Также обычно ядро предоставляет сервисы файловой системы и сетевых протоколов. 

Опять же, крекерчик, твои железные факты доказывают только то что ты нихрена в этом не понимаешь :) ядро ОС он с сердцем сравнил, вообще никакая аналогия, вообще не про то. И я передумал, НЕ читай что такое ядро. Либо ты реально не способен этого понять, либо ты уже понял как облажался и теперь аппелируешь к тому что ядро ОС, как и сама ОС, состоит из файлов  http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/facepalm.gif  хотя, на самом деле, читай выше что это.  http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/awesome.gif

Ты споришь с книгой об устройстве операционной системы и с исходным кодом ядра OS X... Ты смешен и никчемен. Уйди с глаз долой, потому что мне уже противно общаться с настолько тупым человеком.

Кстати, исходя из всех этих журнальных спекуляций, никто не упоминает слова инженера с презентации о 200гб/с скорости памяти. Во всех плакатах от майков говорится о очень быстрой/сверхбыстрой памяти. Но при том все журнальщики и аналитики расчитывают скорость памяти исходя из ПК стандартов. Как можно указывать частоту на которой работает память - когда об это еще вообще никто не говорил? То же касается и скорости.

200 ГБ они получили, сложив скорости DDR3 и ESRAM, что очевидно неверно. А журнальщики, аналитики и я в том числе оперировали очень простой математикой. Нам доподлинно известна маркировка чипов, это дает нам плотность и ширину шины. Дальше была взята максимальная частота, которая утверждена в стандарте JEDEC для DDR3 - это DDR3-2166. Вот и получилось 68 ГБ.

сто пудов возму от майко но когда игр будет более мение и экзы))) чтоб уже койфовать не от одной игры а от хорошего количества)))

@creker, хм тогда вопрос, какие профиты будут от гддр памяти против ддр с едрам?

@creker, хм тогда вопрос, какие профиты будут от гддр памяти против ддр с едрам?

Для GPU куча профита. Каждый эффект на экране занимает пропускную способность - ssao, DoF, HDR - все использует память. Текстуры с моделями - это очень малая часть занимаемой пропускной способности. Для пс4 вся пропускная способность идет от одного буфера памяти. Боксу придется копировать данные в едрам, чтобы использовать ее скорость. Это накладные расходы, в едрам все не вместится, ее там довольно мало по слухам.

Вангую, что будет sub-fullhd, чтобы достать до пс4. Это как на 360 - там понижают разрешение, чтобы все поместилось в EDRAM, что дает кучу бонусов вроде бесплатного MSAA и практически неограниченного филрейта. Для one придется делать тоже самое, а с приходом fullhd туда опять все не вместится. МС для этого и прикрутили Move engines, которые занимаются как раз передачей данных между ddr и EDRAM. Это все будет делаться прозрачно для разработчиков, получается что-то вроде процессорного кеша. Туда копируются часто используемые данные, GPU с ними очень быстро работает. Профит.

Прикол в том, что задержки на закачку данных в EDRAM можно будет скрыть временем на вычисления. Мы скопировали кусок в EDRAM, GPU начал с ним работать. Одновременно с этим мы копируем новый кусок данных в кеш и может удаляем ненужное. В итоге, пока GPU считал у него в памяти уже окажутся новые данные - т.е. мы скопировали данные в EDRAM грубо говоря бесплатно. Этот непрерывный поток со скрытием латентности из-за копирования и будут поддерживать Move Engines прозрачно для разработчика. Здесь как раз кроется смысл 200 ГБ\с, что конечно цифра для пипла, но за ней есть доля смысла.

Короче говоря те же яйца только утиные) все равно придется чувствую обе брать консоли

Bethesda говорит что железо обеих консолей очень схоже

http://www.nowgamer.com/news/1942974/ps4_xbox_one_hardware_very_closely_aligned.html

Тут конечно же речь не о производительности, а сходстве архитектур и инструментария. x86, jaguar, GCN, общая память, ms visual studio в качестве среды разработки.

Вангую, что будет sub-fullhd, чтобы достать до пс4. Это как на 360

На секунду представил это на некстгене. И :butil:

Изменено пользователем DeFF

Вангую, что будет sub-fullhd, чтобы достать до пс4.

хм, ну визально тяжело на телевизоре отличить тот же 1600*900 и 1080p. По крайней мере мне. Порой даже не замечаю что у меня ниже 1080 стоит разрешеие и играю комфортно пока не посмотрю в меню что стоит не 1080) Я не считаю fullHD жизненно важной функцией, в отличии от фремрейта. Я бы даже сказал что 720 за глаза, хватает что бы уместить всю информацию. 

Изменено пользователем RipKit

http://img5.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-xbox-one-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%91%D0%BB-715925.png

Если у хвох ван архитектура пк и ядро от виндоус8, и на него запилят что-то типа фрибута(добавят возможность запуска неподписанного кода), то он сможет запускать программы, написанные для виндоус? Поправьте меня если ошибаюсь.

Если у хвох ван архитектура пк и ядро от виндоус8, и на него запилят что-то типа фрибута(добавят возможность запуска неподписанного кода), то он сможет запускать программы, написанные для виндоус? Поправьте меня если ошибаюсь.

Вряд ли. Для этого там должно быть весь Win32 API, в чем я очень сомневаюсь. Этот хлам оттуда наверняка выпилят или сильно порежут/изменят.

Вряд ли. Для этого там должно быть весь Win32 API, в чем я очень сомневаюсь. Этот хлам оттуда наверняка выпилят или сильно порежут/изменят.

А жаль. Было бы неплохо запустить торрент и качать игры для бокса без участия пк. Получилась бы Ultimate Pirate Machine)) Эхх, мечты, мечты... Изменено пользователем DarkAssass7n

А жаль. Было бы неплохо запустить торрент и качать игры для бокса без участия пк. Получилась бы Ultimate Pirate Machine)) Эхх, мечты, мечты...

а потом еще и мышь подключить, поставить быдлосборку виндовс икспи, игорать в иксклюзивы пека

Интересно, последний вариант будет работать?)

Во время трансляции 21 числа работало)

Ты споришь с книгой об устройстве операционной системы и с исходным кодом ядра OS X... Ты смешен и никчемен. Уйди с глаз долой, потому что мне уже противно общаться с настолько тупым человеком.

Я спорю с книгой об устройстве операционной системы и с исходным кодом ядра OS X? Ты упоролся? Где я с этим спорю? Сделай скриншотик и обведи кружочком. Я конечно понимаю что ты облажался очередной раз и хочешь технично слиться бросая оскорбления - твой обычный метод. Понимая что в споре всегда участвуют двое, глупец и подонок, я старался не быть подонком, в споре с тобой. Но в этот раз я буду держать тебя за жабры и херачить фактами пока ты не угомонишься, потому что реально достал, прости) но я не уйду с глаз долой пока ты не подтвердишь то что я обвел жирненьким для тебя, я буду общаться с "настолько тупым человеком", пока он не поумнеет или хотя-бы не осознает что он тут не самый умный.

p.s. уважаемые участники конференции, заранее извиняюсь на наш с крекером оффтоп, но у человека порвался попец, после того как я разрушил его парадигму "крекер самый умный, все глупые дураки вокруг крекера", сейчас наблюдается острая попаболь со стороны моего аппонента. Уже наблюдаются оскорбления с его стороны, вполне вероятно что скоро он начнется выражаться менее пристойным образом.

И к нашей теме, XBOX ONE "очень популярен" даже в США

http://www.psmania.net/2013/05/gamespots-battle-of-the-next-gen-updated-with-votes-ps4-support-is-overwhelming/

Если ты читал статьи, то win8 там работает в виртуальной машине, т.е. эта оська имеет доступ к железу только через гипервизор и никак иначе. А фрибут возможен только если добраться до самого гипервизора.

И к нашей теме, XBOX ONE "очень популярен" даже в США

http://www.psmania.net/2013/05/gamespots-battle-of-the-next-gen-updated-with-votes-ps4-support-is-overwhelming/

Ну, твиттер-твиттором, а предзаказы предзаказами. Тем более, пока игр не показывали, после Е3 все может сильно измениться (или нет).

Вообще, твиттер — штука такая, что договорившись со школьниками-ботоводами буквально за несколько тысяч рублей можно вывести в топы любой хештег. За PS4, кстати, судя по всему в основном боты и голосуют:

[spoiler=Спойлер]

http://i.imgur.com/SUZGDiz.jpg

https://twitter.com/search/realtime?q=#GameSpotPS4&src=typd

Ну, твиттер-твиттором, а предзаказы предзаказами. Тем более, пока игр не показывали, после Е3 все может сильно измениться (или нет).

Если будет много стоящих эксклюзивов, да,скорее всего переменится, но в последствии все равно случится как с Wii U. Не будет же M$ на одних эксклюзивах жить, как Nintendo?

Если будет много стоящих эксклюзивов, да,скорее всего переменится, но в последствии все равно случится как с Wii U. Не будет же M$ на одних эксклюзивах жить, как Nintendo?

Ну так к микрософту мультиплатформа вся все равно заедет

http://gearnuke.com/microsoft-marketing-exec-we-will-kill-sony-at-e3/

Говорят микрософт убъет сони на е3.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...