D12WD 0 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 @creker, Дак что по итогу хуан все равно может быть мощнее чем пс4 не смотря на такую разницу в спеках ? Какова вероятность этого ? Наверняка у сони вероятность быть более мощной больше,. потом проверим тебя на практике.По играм, после выхода приставок, судить надо, по цифрам ни кто ни чего не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Чот не заметно это абсолютно. Может и человеку, который работает в ИТ это и видно, но мне как обычному потребителю нет. О каком тогда глобальном переходе в облака речь? Все последние наработки от МС (офис и другие приложение) уже тесно работают с облаком, тебе как пользователю должен быть известен Microsoft Office 365, вспомни так же Apple Cloud которым многие пользователи пользуются, хостинг картинок, хостинг файлов, видео и т.д. Да тот же Ютуб, ты же не качаешь видео а смотришь с нета? да и сам заливаешь на хостинг если пользуешься конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 По играм, после выхода приставок, судить надо, по цифрам ни кто ни чего не скажет.А еще лучше по рукам тех кто будет заталкивать игры в консоли, и работать с железом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Лучший способ объяснить работу облака - поисковые системы, когда пользователь запрашивает уже готовую по сути информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Да тот же Ютуб, ты же не качаешь видео а смотришь с нета?представляю твое удивление, когда ты узнаешь как работает видео на утубе.... Лучший способ объяснить работу облака - поисковые системы, когда пользователь запрашивает уже готовую по сути информацию.даже я теперь ничего не понил @creker, Дак что по итогу хуан все равно может быть мощнее чем пс4 не смотря на такую разницу в спеках ? Какова вероятность этого ? Наверняка у сони вероятность быть более мощной больше,. потом проверим тебя на практике.До демонстрации первой кросс платформы не понятно. Просто не было шанса сравнить работу DDR3 памяти такой скорости с GDDR5... плюс дополнительная логика eSRAM, лучше или хуже, как минимум очень близки по графике, это точно. Единственное что смущает, это превосходство PS4 в объеме памяти, 2Gb это 2Gb. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Единственное что смущает, это превосходство PS4 в объеме памяти, 2Gb это 2Gb.И как раньше приставки работали с 512мб оперативки.... а тут уже 8гб не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 И как раньше приставки работали с 512мб оперативки.... а тут уже 8гб не хватает! Технологии не стояли на месте как бы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 @axim, дык про 3гига под ос жеж только игрожуры западные писались, а никто точно не сказал что так все оно и есть, т,е, официально не от разрабов не от майков - подтверждения этой информации нет. Технологии не стояли на месте как бы)Да не в том дело, раньше все текстуры под пресс пускали и жали, а сейчас заместо того чтобы парится хайрез текстуры в память кидают абы как и она туда влезает, это как в камаз закинуть 3 мешка с картошкой, хоть в кузов хоть в салон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 369 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 @axim, дык про 3гига под ос жеж только игрожуры западные писались, а никто точно не сказал что так все оно и есть, т,е, официально не от разрабов не от майков - подтверждения этой информации нет.Не из головы же они это взяли 3 гига под ос хуана и гиг под пс4. Да и майки бы это опровергли если бы это было не так. На всех сайтах предзаказов эта разница прописана, что на игры у хуана всего 5 гигов, но майки молчат. Да и 3 гига ддр3 для новой ос со всякими дополнительными фишками, фоновыми режимами, быстрыми переходами, тв, скайпом, кинектом. вполне реально., ну гига точно мало, минимум 2. В спеках у меня нет никаких сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Не из головы же они это взяли 3 гига под ос хуана и гиг под пс4. Да и майки бы это опровергли если бы это было не так. На всех сайтах предзаказов эта разница прописана, что на игры у хуана всего 5 гигов, но майки молчат. Да и 3 гига ддр3 для новой ос со всякими дополнительными фишками, фоновыми режимами, быстрыми переходами, тв, скайпом, кинектом. вполне реально., ну гига точно мало, минимум 2. В спеках у меня нет никаких сомнений.Как я думаю - так из головы:Угу 3ос, сколько надо ос? хм 1 гигибайт...хм а ос то 3, значит 3 умножаем на 1, получаем 3. Сенсация - хуан использует 3гига под ось!Хотя в предидущих консолях под ось использовались вообще смешные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Технологии не стояли на месте как бы)Технологии сжатия тоже на месте не стояли, как и разработка новых алгоритмов работы с памятью.Оперативной памяти стало в 16 раз больше, я думаю даже этого хватит по уши под те задачи, под которые она используется. Обалдеть 8ГБ оперативы это можно весь диск Xbox 360 в память загрузить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 @axim, дык про 3гига под ос жеж только игрожуры западные писались, а никто точно не сказал что так все оно и есть, т,е, официально не от разрабов не от майков - подтверждения этой информации нет. Да не в том дело, раньше все текстуры под пресс пускали и жали, а сейчас заместо того чтобы парится хайрез текстуры в память кидают абы как и она туда влезает, это как в камаз закинуть 3 мешка с картошкой, хоть в кузов хоть в салон.Хочешь сказать- мы напихали как могли, но нам не хватило- пойдем как сделаем заявление что нам не хватает энное количество памяти. Технологии сжатия тоже на месте не стояли, как и разработка новых алгоритмов работы с памятью.Оперативной памяти стало в 16 раз больше, я думаю даже этого хватит по уши под те задачи, под которые она используется. Обалдеть 8ГБ оперативы это можно весь диск Xbox 360 в память загрузить))) Ну если они плакали по поводу старого объема- то похоже все таки технологии сжатия стояли на месте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 @Mephistofel, почему бы и нет? Если с памятью обращаться подабающим образом - то можно творить чудеса, посмотри на ластофас, гири, хало, анчартед - а тут блов говорит мол не хватает, у меня просто вопрос возникает сразу же - откуда у него руки(как у проф.разработчика) растут? Год оф вар 3ий и Асеншен выглядят лучше чем его витнес, при том что там и гигабайта оперативы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mephistofel 0 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 @Mephistofel, почему бы и нет? Если с памятью обращаться подабающим образом - то можно творить чудеса, посмотри на ластофас, гири, хало, анчартед - а тут блов говорит мол не хватает, у меня просто вопрос возникает сразу же - откуда у него руки(как у проф.разработчика) растут? Год оф вар 3ий и Асеншен выглядят лучше чем его витнес, при том что там и гигабайта оперативы нет. А ну если ты про это тогда да, если всем хватает а у него не поместилось, то это уже его проблемы. Кто то в одну тележку с продуктами вывозит пол магазина, а кто то 3 пакета молока уместить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 369 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Как я думаю - так из головы:Угу 3ос, сколько надо ос? хм 1 гигибайт...хм а ос то 3, значит 3 умножаем на 1, получаем 3. Сенсация - хуан использует 3гига под ось!Хотя в предидущих консолях под ось использовались вообще смешные цифры.Ну согласись что точно не 1. К тому же если учесть что для пс4 используется всего 1 гиг, но со скоростью 176гб, то 3 гига со скоростью 68, еще и с учетом что боксовская операционка будет более тяжелая, с кучей многозадачности и разнообразия., то это вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Не знаю, время покажет, но 3 гига - как то не верится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Не знаю, время покажет, но 3 гига - как то не веритсяДа какая разница? Солить что ли эту оперативу, если ничем другим не занять?Для игр можно часть ресурсов высвободить если не хватает. Это прям как на PC. Люди покупают мощнейшие железки с 6-8 ГБ оперативы на борту.А потом ноют что у них Винда отжирает 6ГБ. Так нахрена ее столько ставить если она не используется??Она для того и нужна чтобы быть занятой все время, а чем это уже вопрос для разработчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 для пс4 используется всего 1 гиг, но со скоростью 176гб, то 3 гига со скоростью 68Скорость и объем вещи не взаимозаменяемые. Хоть 1 ТБ в сек там будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Вообще, есть такая мысль, на уровне рассуждения вслух:3гига, используется для ос пермамент, но только пока ты непосредственно в ос, смотришь телек, браузер, ютуб, даш - Х гигов. Разрабы заявляли, что во время игры, паралельно, могут быть запущены другие приложения - браузер, скайп, твич, но ограниченно, то есть придется переключаться между игрой и приложениями, то есть в теории приложение переходит в режим ожидания, и потребляет меньшее кол-во памяти или непотребляет вовсе, то есть потребление памяти в игре может быть более S(сумма памяти) - минус Х памяти.Короче говоря, я наверное не очень ясно изложил мысль, по причине того что после работы словоблудием уже лень заниматься, но я веду к тому что вся память может быть динамичной и не резервирующий определенный объем памяти для тех или иных целей, то есть, нет очень строгих рамок - что мол - 3 гига нз, а наоборот, что эти 3 гигабайты нужны во время активной работы частей ос, и по мере их задействования активируется то или иное кол-во памяти.Допустим как липовая многозадачность Иос, вроде бы в памяти куча приложений, но по факту только часть на сколько хватает динамичной оперативки.Вот какие-то такие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 524 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 @Cognac, в любом случае всем играм нужно конкретное количество оперативки. Поэтому нужно выделить им ровно столько, сколько будет свободно в любой момент времени, даже когда в фоне хоть 500 приложений запущено, хоть одно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 @Cognac, в любом случае всем играм нужно конкретное количество оперативки. Поэтому нужно выделить им ровно столько, сколько будет свободно в любой момент времени, даже когда в фоне хоть 500 приложений запущено, хоть одноИ как это игры на ПК бедные работают не зная точно сколько оперативки им достанется!Ведь ты можешь нажать ALT+TAB и посмотреть порнушку в браузере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) К тому же если учесть что для пс4 используется всего 1 гиг, но со скоростью 176гб, то 3 гига со скоростью 68, еще и с учетом что боксовская операционка будет более тяжелая, с кучей многозадачности и разнообразия., то это вполне нормально.Скорость для чего? текстуры перегонять? на работу операционки это особо не повлияет Изменено 25 июля 2013 пользователем Trident Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 @Cognac, в любом случае всем играм нужно конкретное количество оперативки. Поэтому нужно выделить им ровно столько, сколько будет свободно в любой момент времени, даже когда в фоне хоть 500 приложений запущено, хоть однону блин, ну епрст, есть же приоритеты доступа к памяти, так например, игра может иметь приоритет 1, кинект2, браузер3, и так как говорят разработчики у гейм ос самый низкоуровневый доступ к железу, в обход ограничений ос, то видимо это как-то будет применяться, я вот привожу в пример иос, там тоже приложения могут работать в фоне, но как только запускаешь тяжелое приложение, пару легких приложений выгружается из фона (см. используют меньше памяти). Мне это кажется более рациональным и эффективным, если а) это возможно для игровой консоли, б) это реализованно. Но это так, рассуждения. хотелось бы крека послушать, что он думает на этот счет, он как-то ближе к этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AltaiMan 0 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Тема, о PS4, а обсуждают бокс Да и с играми ps4 темы пустуют, ноугамез и ноуконсолес какой-то, новостей вообще нет о ps4 или они никому не интересны, от нечего обсуждать начили по новой бокс обсирать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 524 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 И как это игры на ПК бедные работают не зная точно сколько оперативки им достанется! Ведь ты можешь нажать ALT+TAB и посмотреть порнушку в браузере.Нашел с чем сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения