Перейти к публикации

Grand Theft Auto IV (Часть 2)

xboxgames
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И не только бандита, но дело не в этом. Дело в том, как это показано в самой игре. Главный герой там просто не имеет своего собственного характера. Он не то что не добрый, но он и не злой, он просто никакой. Делает абсолютно все, что ему говорят без сомнений и сожалений.

Надо просто теоретическую базу иметь перед игрой. Мафиози бывают двух типов. Это либо капо или дон, который только командует и собирает бабло, а лично участвует по желанию (про это у нас уже есть "Крестный Отец 2" от ЕА). Либо это боевик, которому достается весь экшен и неожиданные сюжетные повороты. Вот за них в "Мафии" мы и играем. Первая часть - очень близкий пересказ сюжета фильма "Славные Парни". Типичный сюжет. Главный герой - очень правильный и принципиальный парень, стал гангстером от безысходности, тайком нарушил пару приказов во имя морали, за что и поплатился жизнью. Делать вторую часть про то же - не комильфо. Так что теперь мы созерцаем противоположность - реалистичную историю жизни правильного мафиози, который стал таковым по собственному желанию в погоне за наживой. А правильный боевик мафии должен быть прост, как палка. Он должен делать все, что приказано, не задавая лишних вопросов и полностью доверившись мудрости босса. Меньше знаешь - крепче спишь. Неподчинение прямому приказу карается смертью без вариантов. Вот и все правила. Так что имея на руках персонажа с такой профессией и стремясь к реализму, тут особо не развернешься. Либо он следует моральным принципам и умирает героем, либо делает все, как положено и тут уже приходится задействовать все возможные приключения из жизни мафии, чтобы не было скучно. А третьего пути нет. Только если он с жаждой мести в сердце пойдет выпиливать всю свою семью, но тут уже реализмом и романтикой мафии даже не пахнет, это уже комикс какой-то.

CityGhost,

Ты думаешь ты один тут смотрел гангстерские фильмы и имеешь теоритическую базу? Понимаешь игру можно было построить на противоречии. К примеру, Вито не нравиться чем он занимается,но просто обстоятельства так сложились и ему никуда не деться. В начале игры видно чтобыли поползновения в эту сторону ,но опять же не дожимают. Срздается впечатление что гг нет собственного мнения ни на один вопрос, может по ранг это ему и положено, но для игры и сюжета - это большой минус. А ведь интересно бы было смотреть как он переступает через себя,только тут этим и не пахнет.

В ГТА же эту линию четко сразу обрисовали. Видно что Нико - не такой уж плохой человек, просто ничего другого он не умеет. А в городе по другому никак не выбраться, и все будут вытерать об тебя ноги.

CityGhost,

Ты думаешь ты один тут смотрел гангстерские фильмы и имеешь теоритическую базу? Понимаешь игру можно было построить на противоречии. К примеру, Вито не нравиться чем он занимается,но просто обстоятельства так сложились и ему никуда не деться. В начале игры видно чтобыли поползновения в эту сторону ,но опять же не дожимают. Срздается впечатление что гг нет собственного мнения ни на один вопрос, может по ранг это ему и положено, но для игры и сюжета - это большой минус. А ведь интересно бы было смотреть как он переступает через себя,только тут этим и не пахнет.

В ГТА же эту линию четко сразу обрисовали. Видно что Нико - не такой уж плохой человек, просто ничего другого он не умеет. А в городе по другому никак не выбраться, и все будут вытерать об тебя ноги.

По твоему, если ничего не умеешь то и убить не грех ?!

Он убивает людей, причем людей которые лично ему не сделали ничего плохого. КУбивает за бабло ( о чем он и сам не прочь напомнить чуть ли не перед каждой миссией )

Ну скажи мне, как можно его назвать не таким уж плохим человеком ????

CityGhost

Не надо искать оправдание скудным диалогам написанным за один день. Все смотрели "Крестного отца", "Однажды в Америке", "Славных парней" и тому подобные фильмы. Сравнивать мафию по сюжету с этими картинами - это как минимум не уважать классику мирового кинематографа.

Maddoctor

А никто не говорит, что он хороший человек. В последней гта нет четкого разделения на черное и белое, как и в реальном мире. Все там по своему подонки, но подонки живые, характеры которых раскрываются по мере развития сюжета. Сам сюжет возможно не очень примечателен, но ключевые персонажи и диалоги на очень высоком уровне.

А никто не говорит, что он хороший человек. В последней гта нет четкого разделения на черное и белое, как и в реальном мире. Все там по своему подонки, но подонки живые, характеры которых раскрываются по мере развития сюжета. Сам сюжет возможно не очень примечателен, но ключевые персонажи и диалоги на очень высоком уровне.

верно замечено.

мне в гта 4 очень радио Владивосток понравилось, немножечко в стиле х/ф Брат 2 )

но АИ туповат все же, таксисты всегда дерутся и всегда русские :laugh2:

Мда, лихой у вас спор вышел ребят.

Я честно скажу, что кроме четвертой гта не смог осилить предыдущие части, хотя СА хорошо был со своим штатом. Помню на джип сел и катил по всему штату под кантри радио.

Гта 4, 2 дня эйфории от такой великолепной физики ( я помню что тупо брал и вылетал из машины при разгоне, смотрел как гг мучается от падений на землю). Потом я взялся за сюжет, очень хорош получился, серьезен, про что я не могу сказать про СА. Прошел и получил море удовольствия.

Кстати, на пека вроде же есть СА с движком 4? Поиграйте любители:) я например пока не могу т.к. Мой ноутбук сдохнет от такой картинки.

Кстати, сюжет 4ки мне очень напоминает фильмец Брат 2.

Теперь про мафию.

Первая часть - это шедевр, чего я не могу сказать о второй, слив тэйк ту засчитан. ГГ второй части, пардон как веденка какая - то, делает то, что скажут и совесть его не мучает. И кстати, вернемся к ГТА, мы помним что в 4 нам маленький моральный выбор давали и мы помним ( кто прошел всю игру ) из за чего Нико стал таким, какой он есть.

Прошу близко к сердцу не принимать, все сообщение изложенное мной - это мое личное мнение.

Еще дополню, что в 4ке город проработан до мелочей, что очень радует, чего я не могу сказать про СА, хоть они и пытались завлечь нас всякого рода посхалками.

ГЫ: в 4ке посхалка с сердцем статуи вынесла просто.

Изменено пользователем Gman

Всем привет, у меня не прошитый хбох и можно ли каким нибудь образом запилить русские субтитры?

ГЫ: в 4ке посхалка с сердцем статуи вынесла просто.

Поделись ка ) не видел такого

Госопда, запилите мне сейвик из игры, сразу после убийства Плейбоя икс. В который раз начинать игру заново сил нет, а пройти все таки хочется. буду благодарен

А мне после убийства Влада (не шучу) А то уже 3 раза проходил игру, в 4й раз начало будет оочень скучно проходить

Изменено пользователем Epibg

Ну же. Может у кого-нибудь есть? Например, рядом с тем моментом

сейвы разве не привязаны к аккаунту?

Borland12, поищи в гугле 1000G saveset

там сохранения перед всеми ачивками, найди ближайший к тебе сэйв

Borland12, поищи в гугле 1000G saveset

там сохранения перед всеми ачивками, найди ближайший к тебе сэйв

а на мак ос сейвы можно править?

Есть вопрос. Как заново разблокировать ачивки? Года два назад поюзал читы, теперь ни одна ачивка не открывается. Как исправить?

Если я начну заново, то ачивки откроются?

начни новую игру без читов тогда будут ачивки

Народ, такой вопрос: сейчас в лайве на боксе вообще много людей играет? И где больше: в оригинале или длс? Просто, на РС совсем скудно.

Поиграл полчаса и снес нафиг. Управление тут просто говно какое-то

• 2 месяца спустя...

Оно не говно, оно просто уже не соответствует времени. В свои времена очень даже всё хорошо было.

Ну и ГТА, это не БФ или Форца, в ней на другом акцент делать надо.

Попробуй Bully: Scholarship Edition, вот там действительно говно, движение 8 позиционное. Но если забить на столь поверхностные штучки, как 100500д графика со взрывающимися вертолетами и симуляция мужского полового органа посредством аналогового стика на геймпаде, то игра производит наиположительнейшие впечатления.

• 1 месяц спустя...
Скачал, начал проходить понемногу. Интересно почему у gta 4 нереально высокие оценки?

Уважаемые геймеры убедительная просьба к вам, у меня гта4 эпизоды пиратка на аглийском языке у кого есть русская версия, можете файл с русским языком выложить сюда чтобы я скачал. Саму русскую версию не могу скачать интернет слабый модем, я вот устанавливал не официальные патчи для пес2013 значит можно кто разбирается напишите пожалуйста?

Скачал, начал проходить понемногу. Интересно почему у gta 4 нереально высокие оценки?

Во-первых, за революционный и отличный движок для open-world игр (считаю физику падения людей и поведение машин до сих пор лучшими вообще, и это для open-world игры, боюсь представить, что будет в ГТА 5)

Во-вторых, за традиционно харизматичных персонажей, хоть и сюжет не блещет, но так всегда было в ГТА, не за сюжет её любят)

В-третьих, за отлично проработанный мир, отличные саундтреки на любой вкус, нововведения в геймплее (такие как телефон и пр.)

В-четвёртых, за то, что это GTA)

• 1 месяц спустя...
прошел почти пол игры, когда там мне уже про сбор голубей скажут?

Что они должны тебе сказать-то? Бегай и убивай.

прошел почти пол игры, когда там мне уже про сбор голубей скажут?

Могу я сказать - 100 убьешь, будет вертолет в пулеметами

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...