Перейти к публикации

Grand Theft Auto IV (Часть 2)

xboxgames
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Borland12, таки соглашусь.

С друзьями баловаться в коопе просто отлично.

Jacken, вот как раз таки Just Cause 2 вообще уныл по сравнению со второй и третьей частью Saints Row. В нем банально нечего делать.

Jacken, чувак, ну, ты пойми - мне просто хочется СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ГОРОД. И желательно побольше. Желательно тот же штат. Но у рокстар, к сожалению для меня, другие приоритеты...

Jacken, Сейнтс роу - это стеб, игра не претендует на серьезность, стрельба там далеко не первое место занимает

Ну это понятно, но юмор там откровенно пошлый и не смешной. Механика ведь примерно такая же как и в других песочницах, только вместо бейсбольной биты там резиновый член.

Jacken, чувак, ну, ты пойми - мне просто хочется СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ГОРОД. И желательно побольше. Желательно тот же штат. Но у рокстар, к сожалению для меня, другие приоритеты...

Ну я и говорю, что в четвертой части он совершенно другой. Конечно он в разы меньше того что было в Сан Андреасе, но по проработке ему просто нет равных. Здесь либо одно, либо другое.

Jacken, по проработке - может быть. Но контента все равно меньше, чем в СА.

Dante_MCry,

ты опять про контент СА?! У ГТА 4 и проработка деталей , и мини игр, и собственно сам мир на уровне в разы выше чем предыдущая часть. Не надоело сливаться на одном и том же вопросе.

VYA, иди сена поешь. Я с нормальным человеком говорю, а с имбицилом вроде тебя у меня уже нет сил разговаривать, про контент все обсуждалось и я даже тебе вики почитать кинул.

Но у тебя ведь жопань горит постоянно, как вдруг кто-то пишет не то, что думаешь ты.

Ты слился еще задолго до начала этого разговора, видно, поэтому в твоих постах сплошные слова про слив. У кого что болит - тот о том и говорит.

В общем, уйди и общайся со своими парнокопытными сородичами.

Dante_MCry,

то есть ты даже не в состоянии подтвердить свои слова о четырехкратном превосходствек онтента и фишек СА над ГТА 4 без моей же помощи? Ты жалок. Слейся с позором и больше не попадайся на глаза.

очевидное нуждается в потверждении?

И хватит сравнивать эту легендарную игру с говном вроде Сэйнтс Роу или Мафии 2.

что ср3,что мафия 2 отличные игры, не надо

Не играл, говно. :sm: Демка не понравилась.

фейспалм.жпг

Уверен, что уровень первой части не достигнут.

ну если с первой мафией сравнивать, так в принципе и вся серия гта в пролете

Saints Row всего лишь жалкая пародия на SA и всегда ею будет. Сама игровая механика сделана очень примитивно, даже в Сан Андреас стрельба и вождение были на порядок выше. Тот же Just Cause 2 выше на голову по всем пунктам.

Сейнтс роу была гта-клоном до 3й части. 3я - это просто треш, угар и море веселья. Упор в ней на юмор и безбашенность происходящего, так что на кривость геймплея пофиг

Ну это понятно, но юмор там откровенно пошлый и не смешной.

зато в СА был тонкий английский, ага.

З.Ы. Если не смешной, ты скорее всего половину просто не понял.

Leonid3d,

А кто сказал что это очевидное?

здравый смысл

Упор в ней на юмор и безбашенность происходящего, так что на кривость геймплея пофиг

Да нет там юмора, только кривой геймплей.

зато в СА был тонкий английский, ага.

З.Ы. Если не смешной, ты скорее всего половину просто не понял.

СА была пародией на Menace To Society, Boys in the Hood и тому подобные фильмы. В СР же бегаешь с дилдо и бьешь людей по яйцам, что там понимать то?

Половину игры хоть прошел ? Сомневаюсь, видимо твоя история повторяется. Об этом говорит то, что ты даже не знаешь и причины приезда Нико в Америку, а игру называешь говном. И хватит сравнивать эту легендарную игру с говном вроде Сэйнтс Роу или Мафии 2.

ну про Сейнтс Роу то еще понятно. каламбур, а Мафия 2 то чем не устроила ?

Мафия 2 это неживой город и унылые персонажи, которые не вызывают никаких симпатий. Хотя сама игра была неплоха, миссии добротно проработаны.

Это в Мафии 2 то неживые персонажи ? Да там персонажи то как раз в сто раз живее ГТА-ных. В ГТА4 сам главный герой еще более менее живого напоминает, но вот остальные пока что ( пройдено 35% игры )

ничего из себя не представляют. И уж если где и унылые персы так это как раз в ГТА. В Мафии рассказана история двух друзей от начального ролика ( приезда семьи Вито в штаты ) до финала, плюс пусть небольшое но пересечение с первой частью.

Игра - как хороший фильм. В ней все логично и понятно. типичные мафиозные штаты 40-50 годов. Каждый персонаж игры имеет свою мини биографию. Отличная история, для которой не нужен живой город, ибо

"песочница" в игре больше условность, чем факт. Игрока ведут по сюжетки и очень хорошо продуманной сюжетки.

Изменено пользователем Maddoctor

Ну вот тебе и здрасте как говориться.

ток что прошел миссию, где нужно вместе с Пако забрать со склада сумку с деньгами и свалить на катере.

АИ Пако вообще порадовал в кавычках. ТРИЖДЫ переигрывал из за полностью и наглухо лишенного интеллекта напарника.

Только ПОЛНЫЙ мудак может выбежать с конченым пистолетиком на середину склада и даже не задуматься над тем что по нему ИЗ УКРЫТИЙ КСТАТИ ( то есть у врагов в отличие от союзников мозги есть ) садят

из автоматов минимум 7-10 человек. Взять хотя бы Uncharted, там ни Елену ни Хлою убить нельзя в принципе, но даже при этом разработчики дали им нормальный АИ, они прячуться за укрытиями и ведут себя как нормальные смертные люди. Здесь же придурок, который кстати погибнуть может и от которого миссия зависит не меньше чем от меня, выбегает под открытый огонь.Оху...ть от такого грамотного АИ !!!!!!

Пока бл...ть гранатами все не закидал, так и не смог угомонить эту тупую мразь, хотя бы не мешать мне зачищать дорогу. Жесть а не реализм.

Автоприцел. Это песня. В Мафии я мог стиком переключить автоприцел на любого врага по очереди. Тут если враги в разных точках еще чего то можно изобразить, но если рядом друг с другом это Пиз...ц

Прицел прилипает к одному врагу и хер его сдвинешь куда. Я вообще то не играю с автоприцелом, отключил ибо не интересно, но протестить все же решил. И был в ковычках поражен.

Ребят учитесь хотя бы признавать очевидное, а не слепо фанатеть от чего либо.

Maddoctor,

самое смешное в Мафии 2, что друг Вито- Джо ,прописан даже лучше , чем собственно сам главный герой. Он хотя бы соответсвует своему образу гангстера.

Отличная история, для которой не нужен живой город, ибо

"песочница" в игре больше условность, чем факт. Игрока ведут по сюжетки и очень хорошо продуманной сюжетки.

Один вопрос. Для чего тогда вообще нужен этот город, если кроме сюжетных миссий в нем нечего делать? В той же ГТА посредствам побочных миссий , поездок с друзяками по барам, заведением любовных отношений нам раскрывался характер Нико. В Мафии 2 даже во время сюжеток все кучо и не натурально.

Maddoctor,

самое смешное в Мафии 2, что друг Вито- Джо ,прописан даже лучше , чем собственно сам главный герой. Он хотя бы соответсвует своему образу гангстера.

Один вопрос. Для чего тогда вообще нужен этот город, если кроме сюжетных миссий в нем нечего делать? В той же ГТА посредствам побочных миссий , поездок с друзяками по барам, заведением любовных отношений нам раскрывался характер Нико. В Мафии 2 даже во время сюжеток все кучо и не натурально.

Ну хотя бы для самой игры и нужен. Ты же не сделаешь например 3 улицы и три дома в игре со словами:

Ребята тут три улицы потому что игра собственно сюжетка и ей больше не надо !!!!

Ибо получиться шлак калоритный лишенный простора.

Я бы даже наоборот сказал. Представляешь чего стоило разработчика создать Целый город, дабы провести тебя по сюжетки !!!!!

И ведь достаточно не маленький город то. Сделан он был для реализма происходящего. мафия не работает в Гранд Каньоне, а работает в городах,

именно поэтому необходим город. Есть конечно пару условностей в виде одежды и мастерских, но больше он был создан собственно для этого самого сюжета.

И собственно вопрос к тебе. Скажи:

Как быстро тебя заколебали глупые и примитивные игры в дартс, одна и та же сцена с отношениями и жрачка в кабаках ?

Меня ЧЕРЕЗ ПАРУ ЗАДАНИЙ !!!! Не знаю кого как.

Изменено пользователем Maddoctor

Maddoctor поставь чувствительность к цели низкую. можно с авто прицеливанием левым стиком спокойно цели переключать. а на среднем да. прилипает прицел) как то я раньше не догадался на низкую поставить.

Maddoctor поставь чувствительность к цели низкую. можно с авто прицеливанием левым стиком спокойно цели переключать. а на среднем да. прилипает прицел) как то я раньше не догадался на низкую поставить.

Спасибо. Не знал. Тогда слова про этот пункт беру назад !!!!!!!!

ну и хотелось бы конечно написать про плюсы, а то меня минусы поросили указать я и указал. Кстати не понимаю с чего некоторые взяли что я засираю игру ?

Я лишь пишу о тех конкретных минусах каие вижу сам, причем с пометкой ИМХО.

Ну а плюсы это безусловно:

1. Огромный проработанный, живой город с кучей всяких мини-игр ( и хотя я писал про их примитивность, но они есть и не учитывать их вовсе не правильно )

2. Физика. Это пять с 10 плюсами !!!! В Мафии 2 тоже есть реалистичное управление машиной, но в ГТА физика не только в управлении, но и в разбитие машин и вообще во всем.

3. Грамотная полиция. Небольшие ляпы конечно есть, но будем реалистами - это все же игра. А уж если за Вами вертолеты погнались, то уйти от преследования вещь не из легких.

Особняком поставлю пока сюжет. На ДАННОМ этапе считаю его обычным среднестатистическим, опять же для себя. Дальше посмотрим.

Это в Мафии 2 то неживые персонажи ? Да там персонажи то как раз в сто раз живее ГТА-ных. В ГТА4 сам главный герой еще более менее живого напоминает, но вот остальные пока что ( пройдено 35% игры )

Город неживой, а персонажи унылые. У главного героя напрочь отсутствует мотивация кроме как собственного обогащения. Диалоги в духе: "Shoot this mother fucker in a face" - "Ok, I'll Do it" и тому подобные. Как правильно подметило одно игровое издание, во второй части мафия показана глазами пятнадцатилетних. Никаких сожалений, никакой морали, никаких принципов. Просто тупые бараны которые делают абсолютно все, что им скажут. Возможно я уже забыл напрочь первую часть, но по мне так сюжет там, как и сами ситуации, были гораздо лучше.

Город неживой, а персонажи унылые. У главного героя напрочь отсутствует мотивация кроме как собственного обогащения. Диалоги в духе: "Shoot this mother fucker in a face" - "Ok, I'll Do it" и тому подобные. Как правильно подметило одно игровое издание, во второй части мафия показана глазами пятнадцатилетних. Никаких сожалений, никакой морали, никаких принципов. Просто тупые бараны которые делают абсолютно все, что им скажут. Возможно я уже забыл напрочь первую часть, но по мне так сюжет там, как и сами ситуации, были гораздо лучше.

Ты противоречишь сам себе.

Обогащение и есть главная мотивация любого бандита. Обогощение, власть и безнаказанность - вот мотивация любого бандита.

Посмотри фильмы Враг общества ( только оригинал тридцатых готов ), Лицо со шрамом, Белая горячка.

Везде мотивацией служат деньги и власть. Ибо есть такая профессия - Родину обчищать !!!!!

Вито нужны были деньги для погашения долга семьи - 2000 долларов. по меркам 40-х годов - огромная сумма.

Он пришел с фронта в нищую квартиру, к нищим родным, которые еще и должны были. Джо предложил ему сначала угнать машину и так по накатанной

он влился в криминальную жизнь. Оказался за решеткой, где познакомился с авторитетом Лео Галанте. Во время отсидки потерял мать, сестра вышла замуж за алкаша и дебошира.

Работая на мафию, главной его целью была безбедная жизнь. И поначалу он этого добился и жил в хорошем доме, пока не начались проблемы, подставы и собственно финал игры с намеком на продолжение,

в котором Вито совершенно этого не ожидая теряет еще и лучшего друга. В стремлении к богатсву человек потерял всех близких людей.

Вот смысл Мафии 2 !!!!!

И кстати мафиози средней руки делают именно ВСЕ, что им говорят их руководители-авторитеты !!!!! Или я не прав ?

Maddoctor,

Понимаешь. Я бы с тобой согласился бы , что пустой город, где в отрыве от сюжетки делать нечего, пускай будет на совести разработчиков, но сам сеттинг просто подразумевает различные побочные миссии. Сравниваемые игры то по сути про бандюганов- рэкет, кражи, ограбления банков, продажа запрещенных товаров, передел собственности, различные сходки. случайные стычки ,встречи. И если в ГТА это отображенно в полной мере, то где это все в Мафии 2?

Далее по сюжету. Ты уже несколько раз проехался по персонажам игры Рокстара, мол никакие. Разуй глаза. Они запоминающиеся. Брюси, Джейкоб, Паки, Роман, Мелори, Фаустин, Дмитрий, Плейбой Икс, Элизабета Торрес, Пегорино. И поверь это я тебе все по-быстрому на память вспомнил. А что я помню про героев Мафии 2 - Вито, Джо и ... собственно все. Побочные герои настолько безликие , что про их мотивацию даже ничего не сказать. Это беда ,кстати, именно их подачи и их местоположения в мире игры. Ты спрашивал дл чего нужны попойки? Во время проведения досуга Нико дружественные песонажи ведут беседу ,рассказывают какие нибудь байки , обсуждаюют самого главного героя.т.е. расскрываются для игрока как личности. То же самое они делают практически в каждой миссии по пути на дело, причем Рокстары ддля каждой миссии записали нескольоктаких диалогов. Вот это проработка!

Ну и главный герой - это вообще ахтунг. Я понимаю что сценаристам надо было его сделать гангстером,но при этом хорошим. И тут все просто проседает. Тупо не выдержана середина и у большинства поступков просто ноль мотивации.

Да че вы паритесь,я играю в серии с первой мафии и второй гта.

Имхо,гда,это идеальная песочница,именно интересно играть с городом и прикалываться.Как и в ред дед редемпшн,собсно.

Гта постоянно прогрессирует,с каждой новой частью добавляются или новые фишки или меняют графон,физику и т.д.

Мне,например,в кайф избить прохожего в гта,сотворить аварию,убить кого-то и т.д. это игра,где серьезность и дурачество сделаны в идеальных пропорциях.

Я помню еще поражался эйфории,как двигаются персоонажи,как мнутся машины при аварии и т.д. все это выполнено на высшем уровне.

Мафия же-это в первую очередь атмосферная история,где открытый мир создан для атмосферы,а не для ваших приколов.

Я пробывал валить там ганстеров-но быстро надоело,хотя и там можно поприкалываться.

По сравнению с первой частью,мафия-шаг назад,ибо главную фишку игры-сюжет,упростили,сделали обычную историю,в то время как первая мафия тянет на сценарий к клевому голливудскому фильму.

Я ожидал в мафии большего,собсно.

Обобщая все это-гта для веселья,мафия для сюжета.Но первое вовлекает меня намного долше,нежели второе.

Обогащение и есть главная мотивация любого бандита. Обогощение, власть и безнаказанность - вот мотивация любого бандита.

Посмотри фильмы Враг общества ( только оригинал тридцатых готов ), Лицо со шрамом, Белая горячка.

И не только бандита, но дело не в этом. Дело в том, как это показано в самой игре. Главный герой там просто не имеет своего собственного характера. Он не то что не добрый, но он и не злой, он просто никакой. Делает абсолютно все, что ему говорят без сомнений и сожалений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...