Перейти к публикации

Основателю Atari не нравится онлайновая составляющая Xbox One

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Основателю Atari не нравится онлайновая составляющая Xbox One

http://aspector.net/wp-content/uploads/2012/04/games-fellow-nolan-bushnell-crop-2924.jpg

Нолан Бушнелл, в 1972 году основавший легендарную Atari, не слишком обрадован онлайновыми функциями новой консоли от Microsoft. Больше всего ему не нравится концепция того, что игры, приобретенные пользователями, могут храниться не у них, а на удаленных серверах. Что случится с вашей коллекцией игр, если сервера решат отключить?

«Это меня слегка волнует, – говорит Бушнелл. – Я играл в игры и 30 лет назад, и я бы хотел поиграть в них и сегодня. У меня всегда были странные вкусы, и я считал важными многие такие вещи, которые другим людям не нравились. Когда я занимался игровыми автоматами, я хотел сохранить каждую игру, которая у нас когда-либо была, но разные люди много раз спрашивали меня, почему я не избавлюсь от этого старья».

Возможно, Бушнелл в чем-то и прав. А вас не пугают «облачные» хранилища?

Источник:
http://www.playground.ru/news/osnovatelyu_atari_ne_nravitsya_onlaynovaya_sostavlyayushchaya_xbox_one-40464/

А ведь совершенно верно. Купив игру человек должен иметь возможность поиграть в неё и через 30 лет, но с новыми "фишками" от мс это становится невозможным.

А ведь совершенно верно. Купив игру человек должен иметь возможность поиграть в неё и через 30 лет, но с новыми "фишками" от мс это становится невозможным.

Типа через 30 лет интернета не будет?

Типа через 30 лет интернета не будет?

Типа через 30 лет сервера активации игр 30 летней давности канут в лету.

неужели ты думаешь что для каждой игры свой сервер "активации" как ты его назвал...мда.

Ну а у Стима такого быть не может что ли?

Владельцы Стима сказали что в таком случае выкатят обновление и не будет требоваться активация. Думаю для Бокса сделали бы также.

А вообще наиболее вероятный вариант такой:

След. приставка будет работать через облако, все покупки, профиль перенесутся в новую приставку.

И следовательно сервера активации будут те же самые.

Я тут как то решил поиграть в PSU (на 360м), всё руки не доходили, а оказалось сервера давно отключены.., и комплит уже не выбить, пришлось ограничится сюжеткой. Но игру то я прошёл, т.к. диск у меня на руках и никто у меня его не отбирал (моя собственность), и никакой онлайн проверки он не требует. Ну это так, маленький примерчик для размышлений на тему.

неужели ты думаешь что для каждой игры свой сервер "активации" как ты его назвал...мда.

Нет конечно, просто никто не будет поддерживать активацию старых игр десятилетиями. Так же как например аркады периодически исчезают из xbl, и если например у тебя накрылся хард (как у меня) то вместе с ним накрылись навсегда эти игры, и не важно что они были когда то куплены.

И да, через 30 лет может и мс уже не будет, да и приставка xbox one останется если только у ценителей да коллекционеров, и уж точно её не будет поддерживать мс (если она сама будет существовать).

А тебя не интересует, что ты через 30 лет можешь "коньки отбросить"?

Это не имеет значения. Суть в том что купив игру я должен иметь возможность в неё поиграть если захочу хоть через 30 лет, как я иногда с удовольствием играю в некоторые игры на 3ДО, 20 летней давности, и меня никто не принуждает к подключению к серверу что бы проверить моя ли это игра и не купил ли я её с рук.

Изменено пользователем Viktor32

Нет конечно, просто никто не будет поддерживать активацию старых игр десятилетиями. Так же как например аркады периодически исчезают из xbl, и если например у тебя накрылся хард (как у меня) то вместе с ним накрылись навсегда эти игры, и не важно что они были когда то куплены.

да выкатят заплатку если надо - в конечном итоге для издателя к тому времени любая текущая игра не будет иметь значения.

ну так в этот раз майки хотят привязать игры к акку - тогда их можно заново будет выкачать если цифровая копия. как-то так.

Да через  5 лет  все в облаке будет , вчера вон  по рбк  передачку смотрел  в России  миллиарды вкладывают в облака сейчас :loool:

В 2011 году, по данным экспертного агентства Forrester Research, объем мирового рынка облачных технологий составил 42 млрд. долларов. Согласно прогнозу агентства, к 2020 году эта цифра составит уже 240 млрд. Россия по внедрениям облачных технологий пока что занимает скромное 34-е место в мире с объемом в 0,25 млрд. долларов за 2011 год.

Изменено пользователем atomo2

да выкатят заплатку если надо - в конечном итоге для издателя к тому времени любая текущая игра не будет иметь значения.

ну так в этот раз майки хотят привязать игры к акку - тогда их можно заново будет выкачать если цифровая копия. как-то так.

Попробуй сегодня зайти на первом боксе в лайв.

Попробуй скачать из лайва игру которой там уже нет.

И да, через 30 лет может и мс уже не будет, да и приставка xbox one останется если только у ценителей да коллекционеров, и уж точно её не будет поддерживать мс (если она сама будет существовать).

1) Я же тебе прекрасно ответил как все будет работать и через 30 лет тоже. Сервера активации принадлежат MC, а не у каждой игры свой отдельный. Так что все будет ок.

2) Про XBLA я тебе уже писал. Выкачай с торрентов аркаду, кинь на хард и она у тебя запустится, т.к. пройдет валидацию что у тебя такая игра уже была куплена. В чем проблема то?

Попробуй сегодня зайти на первом боксе в лайв.

Попробуй скачать из лайва игру которой там уже нет.

Причем здесь купить нельзя сейчас, и играть сейчас нельзя?

Просто некоторые не видят дальше своего носа.

Просто некоторые местные защитнички мс не видят дальше своего носа.

а что именно? я не заморачиваюсь честно говоря - не бомжую :laugh1:  от безысходности диски не перепродаю :laugh1:  на дачу не езжу :loool: problem,officer? :troll:

Изменено пользователем ChuckE

Советы от Атари очень полезны, у них и игры сейчас отличные, и консоли, поводов для покупки Xbox One остаётся всё меньше и меньше, лучше возьму консоль от Атари, да.

Причем здесь купить нельзя сейчас, и играть сейчас нельзя?

Да при том что xbox one даже не сможет никуда подключится лет через 10, также как не может сегодня первый бокс, неужели это не понятно? Ты думаешь мс через 10 лет будут интересовать сегодняшние игры?, или хбох ваня?, их сегодня интересует первый бокс?

2) Про XBLA я тебе уже писал. Выкачай с торрентов аркаду, кинь на хард и она у тебя запустится, т.к. пройдет валидацию что у тебя такая игра уже была куплена. В чем проблема то?

Может ты не в курсе, но ключ активации прописывается в папку с игрой в момент её активации через лайв, но если в лайве этой игры уже нет то и активировать её невозможно.

Советы от Атари очень полезны, у них и игры сейчас отличные, и консоли, поводов для покупки Xbox One остаётся всё меньше и меньше, лучше возьму консоль от Атари, да.

:laugh1:

а что именно? я не заморачиваюсь честно говоря - не бомжую :laugh1:  от безысходности диски не перепродаю :laugh1:  на дачу не езжу :loool: problem,officer? :troll:

Что правда? Много игр то купил?

Если Мартин Скорцезе перестанет снимать фильмы от от этого не перестанет быть хорошим режиссёром ,разбирающимся в индустрии ..Ну если только для поколения которые выросли На Сумерках и Железном человеке и не знает его творений ..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...