maksick 0 Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Всем привет, такая проблема, после манипуляций с разными соньками и их платами я понял одну вещь, для каждой платы свой случай, где то что то надо подпитать, где то не надо.Вопрос такого плана, плата у меня Cok-002, Progskeet 1.2, паялся проводами, провода использовал МГТФ, размера 0.035, паял по альтернативным точкам, длинна проводов не более 10 см.Пробовал припаяться к первому чипу, припаялся плохо, т.к. некоторых альтернативных точек не было и пришлось паяться к ногам чипа, но зеркальная большая хренотень мешала нормально мне подобраться к ножке чипа и по этому припаял все тяп ляп. Попробовал снять дамп, дамп снялся, но по большей части состоял из нулевых блоков. Думаю попробую ко второму чипу подпаяться. там и к ногам можно подлезть, да и альтернативные токи все как на ладони, паяй, сам Бог велел. Собственно чип определяется, но дамп зависает на нулевом блоке. Много где читал мол все точки GND что есть на прогските надо подпитать, но как и куда, никто почему то не уточняет) Подскажите в чем может быть проблема, за ранее спасибо)Пайка правильная, прозвонил тестером, сопротивление 032 максимум идет. Изменено 18 июня 2013 пользователем maksick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 gnd - это 0 на нее не должно идти сопротивление.Думаю не надо быть вангой чтоб понять что эту консоль ты "харакирнешь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksick 0 Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Ну от тебя то " умного" слова в первую очередь ждал. Идиоту понятно, что гнд это минус, земля, ноль, можешь еще с умничать и добавить как еще Gnd можно обозвать. Это во первых, во вторых, где ты вычитал что я Gnd прозванивал? Я писал про альтернативные точки, провода идущие от них до прогса. Я понимаю умничал бы ты по делу, а так еще ничего дельного не предложил, а пальцы веером. Если нечего сказать и помочь, проходи мимо пожалуйста, на тебя смешно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
X7X 0 Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 и по этому припаял все тяп ляпО, я вижу проблему. Сними то, что мешает и подпаяйся по-нормальному. Вообще, если руки растут откуда надо, в подпайке с таким шагом проблем не должно быть. [spoiler=Спойлер] http://s51.radikal.ru/i131/1306/f6/47ed929ef0de.jpg Много где читал мол все точки GND что есть на прогските надо подпитать, но как и куда, никто почему то не уточняет)То есть, тебе не найти GND на плате? Ох лол. Это край платы, где нет лака, стальные корпуса разъемов, дохрена и больше вариантов, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksick 0 Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Я написал что первый чип тяп ляп припаял, дамп снимался, но с нулевыми блоками, второй чип я припаял по нормальному, все прозвонил. Ребят, читайте внимательно что пишу или я не понятно изьясняю мысли свои? :-) С точками гнд понял, сегодня попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Дикий ты какой-то. Я указал тебе что является землей, ты как школьник фигню начал нести. Фото скинь чего ты там напаял.пс. и да изъясняешься ты не совсем ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksick 0 Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Уважаемый, я тебя не просил объяснять мне что такое GND, ты извини. но пока что все твои сообщения это лишь основы, который даже школьник знает. Припаял три точки GND на плату, к сожалению так же виснет, у кого нибудь есть еще какие нибудь соображения?http://funkyimg.com/t2/4666/016/301332IMG_20130619_230237.jpghttp://funkyimg.com/t2/4666/017/974449IMG_20130619_230202.jpg Прошу не обращать внимание на питание и рядом с ней расположенную точку альтернативную, там не замкнуто, ракурс такой не удачный. На ошметки сверху тоже не обращать внимания, это ошметки пайки от первого чипа, где все через попу паял. Изменено 19 июня 2013 пользователем maksick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKuban 0 Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Ужас, а не пайка. Честно. Не обижайся. Проблема в софте короче. Гдето вычитывал что смена дров/винскита помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksick 0 Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Ужас, а не пайка. Честно. Не обижайся. Проблема в софте короче. Гдето вычитывал что смена дров/винскита помогает.Согласен, кошмарно припаялся, самоучка, как смог, тем более такие мелкие контакты еще не паял. Винскит менял, а версии дров где мжоно другие посмотреть? Я одни устанавливал, что шли с уроком : Ultimate Fool Proof Guide: Ps3 Hardware Downgrading Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksick 0 Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Согласен, кошмарно припаялся, самоучка, как смог, тем более такие мелкие контакты еще не паял. Винскит менял, а версии дров где мжоно другие посмотреть? Я одни устанавливал, что шли с уроком : Ultimate Fool Proof Guide: Ps3 Hardware DowngradingТак же сейчас подумал, с клипсой ведь дамп снимается, но зависает примерно от 30-250 блока. дальше не уходило, а если паяться, снимается нулевой и первый блок, дальше висяк. Глядя на клипсу, увидел в ней 23 контакта.http://funkyimg.com/t2/4683/543/137626PS3_DualNand_Retail_ProgSkeet.pngПри пайке паяются 15 точек, тобишь контактов. Возьмем 23 контакта от клипсы, минусуем нам известные 15, минус еще 4 контакта питания (два vcc и два vss) Остается 4 контакта, предполагаю что их я не напаял и возможно при пайке идет висяк, хотя у нормальных людей по идее должно с 15 альтернативными точками все дампиться, но не мой случай видать) Все же хочется узнать что это за контакты. Прозвонил один из контактов, это 6 по счету, левая сторона чипа. 6 контакт оказался A16, на прогските он равносилен p27.Если судить по данной фотографии,http://funkyimg.com/t2/4683/544/990004Progskeet-1_2-L_C3_96tpunkte.pngэто Адресный сигнал, который относится к Nor чипам, но не пойму зачем его на над чипе сделали, может кто вникал в это? Делитесь своими мыслями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас