Перейти к публикации

Kinect помог создать автопилот для тараканов-киборгов

aphex
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Kinect помог создать автопилот для тараканов-киборгов

http://i.livescience.com/images/i/000/054/164/original/cockroach-autopilot.jpg

Инженеры из Университета Северной Каролины научились управлять мадагаскарскими тараканами, отслеживая их перемещение при помощи игрового контроллера Kinect. Описание работы, которая будет представлена на 35-й конференции IEEE в Осаке, появилось на сайте университета.

На теле радиоуправляемого насекомого была закреплена миниатюрная плата с приемником и чипом, способным генерировать электрические импульсы. При этом сенсор Kinect инженеры использовали для того, чтобы отслеживать перемещение таракана по поверхности. Для обработки его данных и управления движением была создана специальная программа-автопилот.

Во время эксперимента, когда насекомое удалялось от намеченной траектории, программа по радиоканалу посылала сигнал на плату, а та, в свою очередь, передавала небольшие импульсы на антенны таракана. Эти импульсы животное воспринимало как сигнал препятствия и начинало поворачивать. Чтобы «пришпорить» таракана, программа посылала сигнал на церки — задние чувствительные придатки.

По словам авторов, подобные радиоуправляемые тараканы могут помочь в создании трехмерной карты обломков зданий после землетрясений. Как при этом в руинах можно будет отслеживать положение насекомых не ясно, ведь Kinect для этого использовать нельзя.

Ранее инженеры уже создавали управляемых компьютерами насекомых-киборогов. Наиболее известны в этом направлении работы израильских ученых, которые управляли в полете жуками-голиафами. Создание системы управления тараканами даже является одним из проектов на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Источник:
http://lenta.ru/news/2013/06/26/kinectroach/
http://www.livescience.com/37709-video-game-tech-steers-cyborg-cockroach.html

Надеюсь эти тараканы не будут идти в комплекте с новым боксом. Не знаю почему но я боюсь всяких пауков, жуков, тараканов и прочих тварей

Они съедобные ?

В одной из программ этих тараканов жрали, только вот название программы вспомнить не могу... Что-то про страх вообщем. :)

В одной из программ этих тараканов жрали, только вот название программы вспомнить не могу... Что-то про страх вообщем. :)

деликатес что ле?

для тебя сойдет

ты меня даже не знаешь чтоб делать подобные заявления уважаемый аноним из интернетов

А я вот кинект продал на днях и стали тараканы в комнату залетать - это связано как-то?

И на кой черт тут кинект? Вебка за 10 баксов подошла бы

А обычная вебка захватывает твои движения

Чтоб на белом поле различить таракана, вебки хватит.

А обычная вебка захватывает твои движения

чего не скажешь о кинект 2.0, который умудряется в это время отправлять данные в CIA

Изменено пользователем PetyaDeath

деликатес что ле?

Нет, это одно из испытаний программы. Судя по рассказам этот таракан твердый как камень и отвратительный на вкус.

Кстати, название вспомнил) Фактор Страха, посмотри как нибудь)

Надеюсь эти тараканы не будут идти в комплекте с новым боксом. Не знаю почему но я боюсь всяких пауков, жуков, тараканов и прочих тварей

.Мне тоже омерзительны эти насекомые, так что ну их нафиг, этих насекомых.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...