aphex 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Kinect помог создать автопилот для тараканов-киборговhttp://i.livescience.com/images/i/000/054/164/original/cockroach-autopilot.jpgИнженеры из Университета Северной Каролины научились управлять мадагаскарскими тараканами, отслеживая их перемещение при помощи игрового контроллера Kinect. Описание работы, которая будет представлена на 35-й конференции IEEE в Осаке, появилось на сайте университета.На теле радиоуправляемого насекомого была закреплена миниатюрная плата с приемником и чипом, способным генерировать электрические импульсы. При этом сенсор Kinect инженеры использовали для того, чтобы отслеживать перемещение таракана по поверхности. Для обработки его данных и управления движением была создана специальная программа-автопилот.Во время эксперимента, когда насекомое удалялось от намеченной траектории, программа по радиоканалу посылала сигнал на плату, а та, в свою очередь, передавала небольшие импульсы на антенны таракана. Эти импульсы животное воспринимало как сигнал препятствия и начинало поворачивать. Чтобы «пришпорить» таракана, программа посылала сигнал на церки — задние чувствительные придатки.По словам авторов, подобные радиоуправляемые тараканы могут помочь в создании трехмерной карты обломков зданий после землетрясений. Как при этом в руинах можно будет отслеживать положение насекомых не ясно, ведь Kinect для этого использовать нельзя.Ранее инженеры уже создавали управляемых компьютерами насекомых-киборогов. Наиболее известны в этом направлении работы израильских ученых, которые управляли в полете жуками-голиафами. Создание системы управления тараканами даже является одним из проектов на краудфандинговой платформе Kickstarter. Источник: http://lenta.ru/news/2013/06/26/kinectroach/ http://www.livescience.com/37709-video-game-tech-steers-cyborg-cockroach.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inv00780 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 тараканы киборги блинздец...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zxcvbn 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Надеюсь эти тараканы не будут идти в комплекте с новым боксом. Не знаю почему но я боюсь всяких пауков, жуков, тараканов и прочих тварей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantis1988 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Я знал, что первые киборги будут необычными, но чтобы на столько.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman61 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Они съедобные ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChuckE 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Они съедобные ?для тебя сойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Benderr 52 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Они съедобные ?В одной из программ этих тараканов жрали, только вот название программы вспомнить не могу... Что-то про страх вообщем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sky 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Истинное предназначение кинекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman61 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 В одной из программ этих тараканов жрали, только вот название программы вспомнить не могу... Что-то про страх вообщем. :)деликатес что ле? для тебя сойдетты меня даже не знаешь чтоб делать подобные заявления уважаемый аноним из интернетов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 А я вот кинект продал на днях и стали тараканы в комнату залетать - это связано как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jadded 0 Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Отличный эксклюзив! ради него возьму коробку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 538 Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 И на кой черт тут кинект? Вебка за 10 баксов подошла бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VinniPuh228 0 Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 А обычная вебка захватывает твои движения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 538 Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 А обычная вебка захватывает твои движенияЧтоб на белом поле различить таракана, вебки хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PetyaDeath 0 Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 (изменено) А обычная вебка захватывает твои движениячего не скажешь о кинект 2.0, который умудряется в это время отправлять данные в CIA Изменено 27 июня 2013 пользователем PetyaDeath Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Benderr 52 Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 деликатес что ле? Нет, это одно из испытаний программы. Судя по рассказам этот таракан твердый как камень и отвратительный на вкус.Кстати, название вспомнил) Фактор Страха, посмотри как нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 796 Опубликовано: 28 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Надеюсь эти тараканы не будут идти в комплекте с новым боксом. Не знаю почему но я боюсь всяких пауков, жуков, тараканов и прочих тварей.Мне тоже омерзительны эти насекомые, так что ну их нафиг, этих насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас