Перейти к публикации

Нужна помощь шаристых

timans
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая,имеем плату SEM-001 оба нанда считал,имеют бэд блоки,флоуребилдер не собрал  с них ничо путевого,далее меняю флешки,обновляю,опять снимаю дампы и такая же херня,знаю что перенес вместе со старым дампом бад блоки в новую флеш,но думал соня их ремапит при обновлении и т.д

вообщем пацаны нужна помощь,сам уже з@tбался,3 дня танцую,нихера сделать не могу,дампы прилагаю

http://www.fayloobmennik.net/2995490

делал такие. лечится легко. не скажу как ибо СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

делал такие. лечится легко. не скажу как ибо СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я ссусь с вас товарищ!п"?%ть не мешки ворочать,былоб легко,хер б я о помощи просил

ну вы у нас видимо лучше всех,поэтому тереть с вами не о чем!

Опубликовано: · Скрыто Mephistofel, 8 июля 2013 - Оскорбление
Скрыто Mephistofel, 8 июля 2013 - Оскорбление

я ссусь с вас товарищ!

ссысь дальше лох. на большее и не способен (теперь это ясно видно)

перезалей  на нормальный файлообменник

дампы нужны если всю работу делать за него.

складывается такое впечатление что f0 и ф1 одинаковые. Если прогскит юзаешь 1.1 то там под видом ф1 он читает ф0. Еще проверь чтобы контрольные суммы совпали

ps если зальешь то что имеешь то со 100% вероятностью словишь кирпич

Изменено пользователем hagis

Опубликовано: · Скрыто Mephistofel, 8 июля 2013 - Мат
Скрыто Mephistofel, 8 июля 2013 - Мат

складывается такое впечатление что f0 и ф1 одинаковые. Если прогскит юзаешь 1.1 то там под видом ф1 он читает ф0. Еще проверь чтобы контрольные суммы совпали

ps если зальешь то что имеешь то со 100% вероятностью словишь кирпич

я флешки отпаиваю и читаю по одной,эти дампы при заливке назад рабатают 100%

ссысь дальше лох. на большее и не способен (теперь это ясно видно)

дампы нужны если всю работу делать за него.

набить бы тебе еб@ло за такие разговоры,а дампы нужны чтоб люди глянули,что в них не так

странно очень, уже 3-ы даунгрейдил сем 001 и не испытывал проблем со сбором. Раз уверен в аутентичности дампов, то делай дальше по инструкции

http://xbox.vn.ua/forum/16-daungrejd-proshivki-playstation3-s-3-56-4-0-na-3-55/1723-progskeet-downgrade-ps3-fat-instruktsiya-ponizheniya-proshivki-ps3-fat-s-nand-pamyat

беды есть но они естественны от старости

странно очень, уже 3-ы даунгрейдил сем 001 и не испытывал проблем со сбором. Раз уверен в аутентичности дампов, то делай дальше по инструкции

http://xbox.vn.ua/forum/16-daungrejd-proshivki-playstation3-s-3-56-4-0-na-3-55/1723-progskeet-downgrade-ps3-fat-instruktsiya-ponizheniya-proshivki-ps3-fat-s-nand-pamyat

беды есть но они естественны от старости

да я уже не однократно откатывал и sem-001 и cok-002,и тож были бэды,но все собиралось и откатывалось на ура,а с этой какая то херня

такая же фигня флоубилдер правильно не собирает нанд на сем-001

timans чтонибудь получилось? в ручном режиме или еще как?

2 беда есть в нанде что на стороне без процов

пока не нашел но читал о проге которая ремапит бэды

завтра буду пробовать перепаивать, может несмотря на отсутствие ошибок при дампе и идентичных дампах проблема всетаки с дампами

твой собраный нанд больше похож на валидный чем мой

но конечно не правильный

Изменено пользователем petrm79

вообщем итог в следующем

именно для сем плат

1. только прямая пайка от прогскита к материнке (не пользоваться ни клипсой, ни адаптером)

2. использовать первый битстрим (не тот который позволяет пользоваться клипсой)

timans

если снимал дампы как то по другому, смею предположить что у тебя дампы просто кривые и дело не в бедах (проверка на 00 и ff а также проверка сумм фаилов не является гарантом успешного дампа!!!)

он отписался, что заливал, то что снял в приставку она работала. да и судя по активности тс он проблему решил. Про клипсу что-то новенькое и битстрим.

битстрим - обновление прогскита

клипса - это удлиненные контакты

Теперь подумай как это может быть связанно

я ссусь с вас товарищ!п"?%ть не мешки ворочать,былоб легко,хер б я о помощи просил

ну вы у нас видимо лучше всех,поэтому тереть с вами не о чем!

накапал модерам что я посмел твою нежность оскорбить. чеж просто матом не обложил? тебе же тут разрешено все. включая и мат который я слышал в правилах запрещен. или сказал бы модерам что бы меня вообще забанили на вечно. а то пред как то слабовато за твою обиженную нежность. 

накапал модерам что я посмел твою нежность оскорбить. чеж просто матом не обложил? тебе же тут разрешено все. включая и мат который я слышал в правилах запрещен. или сказал бы модерам что бы меня вообще забанили на вечно. а то пред как то слабовато за твою обиженную нежность. 

самому пред влепили,изза тя вася,нечего сказать-шел бы мимо,а то я все знаю,но не скажу

теперь по делу,проблемма не решена это не тот простой случай когда можно провода укоротить,битстрим сменить и т.д,все это делалось(кроме битстрима),клипсами никакими никогда вообще не пользовался,дамп точно снимается коректно,поскольку при заливке его же в другие флешки приставка прекрасно работает,но с этого дампа никакой ребилдер несобирает правильно

обновляй на 4.46 пробуй по новой

уже вчера так сделал,а оно тоже самое,вчера кстати тож сем-001 окатывал,так с ней проблемм не возникло

hagis

имяя нанд типа B

для чтения используется один битстрим для записи другой

и припаиваться нужно напрямую (причем эти битстримы только для прогскита 1.2)

xK9F1G08U0A-PIB0   Yes  Yes 
2xK9F1G08U0B-PIB0   SEM-001  Yes  Yes   Bitstream for reading 0031, flashing: 1223. Other bitstreams always reported errors

с этим B типом не справляются ни более старые прогскиты ни инфектус

эта информация и на вики и на форуме прогскита

как это связано сам решай

инфа практически официальная

где ты прочитал про версию 1.2? у тс либо тинси либо 1.1 да и не о том речь. Какую-то фантастику городишь, под прог 1.1 (заводское по) читала и писала только одна сторона, одновременно не работало. Сейчас обновил битстим на нем но проверить не довелось. К нанду не паялся , только к альт. точкам, все нормально читалось\писалось.

По вопросу лучше на иносраный форум написать, т.к людей более просвещенных больше. Можно поинтересоваться как заремапить те 2 бэда, может тогда и распакуется нанд

hagis

последний вопрос к тебе ты сам лично на стандартном битстриме сдаунил B тип памяти или это были A типы (по ним нет вопросов)

что то доказывать дальше не вижу так как сам сижу 5й день над сем-001 K9F1G08U0B-PIB0 и попробовал уже все

то что дампы работают это хорошо

но главная цель не достигнута, даунгрейд не произведен

и это или недаработка софта 

или другие битстримы того же  прогскита 1.2 снимают дамп по своему что и позволяет его потом собирать

timans

Посмотри для примера в хексе свои удачные примеры в обоих нандах данные начинаются по адресу 2100 (могу ошибиться нет под рукой файлов) а у тебя в твоем неудачном только в одном файле данные начинаются правильно. Я удивлен что эти дампы запускают т консоль. Если вспомнить нор фиг бы она с пробелами в данных запустилась бы. Итог такой пока файлы не снимутся корректно и оба не будут начинается с 2100 склейка файлов не произойдет

У меня инфектус справился с нандом что на стороне процов. Он стал похож на валидный но не один по суммам не совпал. Со вторым ничего не помогает далек даже от изуального вида вплидного. Информация в нем как кусками. На иностранных флрумах много неудачных примеров такого вида нандов. И совет прямой пайки и изменения битсртима с различных сайтов. Пока мне не помогло. У меня прогскит 1.1, инфектус, и инфектус для смены битстрима. Проблема в том что таких биьстримов какие рекомендуют для сем-001 нет для прогскита 1.1

поправка адрес в хексе 21000

проверь начинаются ли данные в обоих нандах при удачных даунгрейдах

твой фаил Ф0 - неправильный!!!

если Ф1 по суммам совпадает похоже он валидный

опыт конечно тот еще но твой нанд Ф1 можно склеить без ошибок с самим собой (незнаю что это доказывает, но проверяю я уже все подряд так как устал за 5 дней, мои не клеятся даже сами с собой)

21000

у меня как раз бэды в начале ф0,сверил с норм дампами,вопрос как это решить

я впринципе седня приставку отдаю,неуспею наверно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...